Сухой костюм своими руками.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kisel_Pavel
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Первое: паттайские ветра очень обманчивы и навеяли ручку не на то место маски. Правильное место крепление двойное и зеркально симетричное в районе ушей, что позволит инструктору правильно и с меньшими усилиями наказывать непослушных учеников начиная от уроня не только дайвдека, но с самой декостанции.
2Данко: пишите в личку!!!! Необходимо срочно объединить усилия по интегрированию ручек.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Данко
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 21:58 Заголовок сообщения:

2 Павел

Можно и в район таза две установить, но это потребует вшивки гермомолнии сзади. Белочка о...ет...

Y_001
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 22:01 Заголовок сообщения:

Данко писал(а): Я бы еще такую ручку закрепил на голове, в качестве рыма..
На сайдмаунт ее.

Данко
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
Данко писал(а): Я бы еще такую ручку закрепил на голове, в качестве рыма..
На сайдмаунт ее.
Это к Мухену!

Kisel_Pavel
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Надо подумать о белочке.... В остальном это дело техническое и думаю костюм будет пользоваться спросом. Реализация данного технического комплекса повысит уровень обучаемости студентов и сократит водо-часы работы иструктора. Но во избежание произвола и самоуправства среди интруктррского корпуса необходимо ввести на уровне сертифицирующих агентств, совета безопасности ООН, и ЮНЕСКО строгий регламент применения данных технических новшеств. Контроль на испольнение возложить на совбез ООН. Судьба белочки не интересна, она подведомственна гринпису, использование бобров в роли белочки не приемлемо, имеется печальный опыт: студент в процессе использования бобра не соблюл режим декомпресси и пренебрег опасностью замены белочки на бобра, в результате чего был прооперирован бобром в трансвистита.
Итак использование данной конфигурации допускается:
Верхние ручки при злоупотреблении алкоголесодержащих напитков накануне погружения без инструктора, выплевываете регулятора на глубине и потери газовой дыхательной смеси.
Нижние ручки при нарушении скорости всплытия, несоблюдения остановки безопасности, пилообразном профиле погружения и отказа напоить инструктора после погружения.

Данко
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 22:30 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):... и отказа напоить инструктора после погружения.
Не согласен - исключительно верхние ручки. Принцип простой - чем нагрешил, тем и отвечай!

kostya-krk
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 08:05 Заголовок сообщения:

Какое хорошее спиртное в тае! :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Есть желание сделать сухарь полностью от А до Я...
Могу предложить посильную организационную помощь:

1. Переименовать тему в "Kостюм своими руками" или даже ещё более консервативно "Мокрый Kостюм своими руками".

2. Поставить реальную цель: "сделать мокрый костюм полностью от А до Я".

P.S. Мокрый-то, он завсегда получится. А с сухим погорячились Вы...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:05 Заголовок сообщения:

Изготовление сухого гидрокостюма в домашних условиях : http://speliou.livejournal.com/1164.html

:wink:
Best regards, Valery

valeryyan
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 10:27 Заголовок сообщения:

Скептикам!! Я не знаю как насчет изготовления неопрена на кухонном столе,но в целом хороший сухарь сделать можно вполне!Я сам и моя жена , и десяток моих товарищей являемся обладателями сухарей которые изготовлены на кухне!Правда ткань- триламинат,молния пластиковая Santi, клапана Sitex,боты по желанию у меня Santi у жены Ursuit у некоторых Dui, манжеты приклеенные или быстросъемные силиконовые по желанию.По качеству-, этот сухарь в моей коллекции третий,был Hollis, есть ещё Otter (не Британик)!!Так что сравнить могу!По весу, гибкости и удобству он полный аналог TLS 350, только не течет!!Цена с полным фаршем меньше 2000$.И делает эти сухари один наш товарищ, житель Израиля можно сказать на кухне . Кстати, в этом сухаре он сам проходил курс GUE tec1 у Б.Шервуда, кто знает тот поймет! :lol:

Ruba
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:41 Заголовок сообщения:

valeryyan писал(а):Скептикам!! Я не знаю как насчет изготовления неопрена на кухонном столе,но в целом хороший сухарь сделать можно вполне!Я сам и моя жена , и десяток моих товарищей являемся обладателями сухарей которые изготовлены на кухне!Правда ткань- триламинат,молния пластиковая Santi, клапана Sitex,боты по желанию у меня Santi у жены Ursuit у некоторых Dui, манжеты приклеенные или быстросъемные силиконовые по желанию.По качеству-, этот сухарь в моей коллекции третий,был Hollis, есть ещё Otter (не Британик)!!Так что сравнить могу!По весу, гибкости и удобству он полный аналог TLS 350, только не течет!!Цена с полным фаршем меньше 2000$.И делает эти сухари один наш товарищ, житель Израиля можно сказать на кухне . Кстати, в этом сухаре он сам проходил курс GUE tec1 у Б.Шервуда, кто знает тот поймет! :lol:
Интересно, эту тему в Дайвинг сначала вернут, а потом в Избранное поместят или сразу в Избранное?
Вот ведь парадокс на Тетисе. Начинает человек серьезную тему - зафлудят и опустят во Флейм.
А заведешь с прицелом на флуд - так все серьезные стали дальше некуда.
Уже до выкроек совсем недалеко осталось.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Вот ведь парадокс на Тетисе. Начинает человек серьезную тему - зафлудят и опустят во Флейм.
А заведешь с прицелом на флуд - так все серьезные стали дальше некуда.
Нет ни какого парадокса. Есть люди, которые флудят в серьезных темах и заводят темы "с прицелом на флуд", а серьезные люди ведут себя везде одинаково.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Boghdan
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 12:27 Заголовок сообщения:

Вы,товарисчи дайвера (или дайверы),того,к воде близко не подходите.
Сухими будете :roll:
Даже в костюме от Версачи.
Всё просто.
Ныряем только на Тетисе-даже пижама будет сухарём :lol:
ЗЫ. Авитаминоз у меня зимне-весенний,усугубленный последствиями рождения племяша :alc6:
ЗЫ.ЗЫ. Ручки-нафиг! Рым-болт на 48 ниже пояса спасёт.Груза не надо,подходит хоть для сайд (или садо),бэк,но,и прочих маунтов.Можно буй привязывать,можно буксировать бадю.
И выправка водолазная появится :lol:

Кокс
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:18 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Какое хорошее спиртное в тае! :D
неее это не алкоголь... что-то более серьезное ребята используют :D

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 17:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):1. Переименовать тему в "Kостюм своими руками" или даже ещё более консервативно "Мокрый Kостюм своими руками".

2. Поставить реальную цель: "сделать мокрый костюм полностью от А до Я".
1. Мне кажется, что руками - это вряд-ли. Скорее "Мокрый костюм самостоятельно" :wink:
2. Здесь тоже требуются изменения в мелочах: "сделать костюм мокрым полностью от А до Я"
С уважением, Алексей.

Kisel_Pavel
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 01:26 Заголовок сообщения:

Господа, не будем флудить, тема интересна только по сухому костюму!
Конечно понятно, что любой сухарь на кухне можно сделать мокряком, главное побольше пива пить, но все-таки это уже отдельная тема.
Кстати, куда будем интегрировать уринаторы?

Ответить