За ворованный мобильник будут сажать на 6 лет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 16:18 Заголовок сообщения: За ворованный мобильник будут сажать на 6 лет

За ворованный мобильник будут сажать на 6 лет
Столичное ГУВД подготовило предложения по пресечению продажи похищенных мобильных телефонов на вторичном рынке.

Инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство были рассмотрены в понедельник на депутатских слушаниях в Мосгордуме. Предлагается, в частности, создать реестр похищенных мобильных телефонов. Операторы мобильной связи обязаны проводить сверку идентификационных номеров, используемых абонентами аппаратов, с номерами, содержащимися в этом реестре. В случае совпадения этих номеров операторы сообщат об этом уполномоченным государственным органам.

ГУВД предлагает также внести в Уголовный кодекс РФ статью «Подделка или изменение идентификационного номера мобильного телефона». Так, за подделку или изменение идентификационного номера мобильного телефона для дальнейшего использования или сбыта, а также за сбыт мобильного телефона с заведомо поддельным идентификационным номером предлагается наказывать штрафом до 100 тысяч рублей. За те же деяния, совершенные группой лиц, предлагается наказывать исправительными работами до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

Предполагается, что все расходы по создание реестра похищенных мобильных аппаратов и мониторинг их идентификационных номеров возьмут на себя операторы сотовой связи. Как заявила на слушаниях депутат Мосгордумы Инна Святенко, «похищения мобильных телефонов за последние годы приняло массовый характер». По ее словам, только в прошлом году в Москве было зафиксировано 7 тысяч таких преступлений. Но совершается их больше, не все пострадавшие обращаются в милицию. По итогам слушаний решено провести повторное заседание с приглашением заинтересованных лиц, сообщает РИА «Новости».

http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/26/7984.html
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Интересно во что это выльется!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 16:27 Заголовок сообщения:

Подбрасывали травку, теперь им будет проще

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 17:27 Заголовок сообщения:

Я бы очень удивился, еслиб на дороге меня остановил какой-нибудь ГАИ-шник, и попытался бы мне подбросить парочку ворованных Legend Lx Supreme...

Идея-то хороша, но Мастер прав, у нас её будут использовать совсем для других целей...

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 17:36 Заголовок сообщения:

С другой стороны оставлять как етсь тоже нельзя... Я думаю у каждого есть живые примеры (личный, или родственники-знакомые) которые пострадали от воровства сотовых... Сколько народу ежедневно получает по башке в темных подъездах и подворотнях из-за мобильников :(

Cableguy
Почётный флеймогон

#6 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 17:43 Заголовок сообщения:

С другой стороны... "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 21:57 Заголовок сообщения:

Да и где гарантия,что у тебя его украли,а не просто выронил из кармана по пьяни?
а потом вдруг находишь его дома,под диваном,а он уже типа как палёный?
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Cableguy
Почётный флеймогон

#8 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Гы... :mrgreen: Bulldozer Класную аватарку себе нарыл... :wink: Прикинь, мелодия для сотового телефона в стиле crazy frog, абыр-р-р, абыр-р-р, абыр-валг, абыр-валг... :mrgreen:

PS: Спешно ныкаю селёдку и червонец... :)

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 13:57 Заголовок сообщения:

Bulldozer писал(а):Да и где гарантия,что у тебя его украли,а не просто выронил из кармана по пьяни?
а потом вдруг находишь его дома,под диваном,а он уже типа как палёный?
Ежели смогёшь по-пьяни потерять, не зачем в милицию заяву писать, что украли. :D Облазь сначала все места, где падал до этого, а потом и в ментуру шуруй. :D :D
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Гы... :mrgreen: Bulldozer Класную аватарку себе нарыл... :wink: Прикинь, мелодия для сотового телефона в стиле crazy frog, абыр-р-р, абыр-р-р, абыр-валг, абыр-валг... :mrgreen:

PS: Спешно ныкаю селёдку и червонец... :)
Ну у меня есть на мобиле пара фраз из этого фильма :mrgreen: Только не абыр-валг к сожалению.Хотя если подскажешь где можно качнуть,буду благодарен. :beer1: :D
А селёдку чё,жалко чтоль? надо делиться с ближним
:mib: Дельфинка,а по пьяни часто не запоминаешь,где ты падал. :alc6:
Вот кореш мой, к примеру:перебрал лишку,потом проснулся,а телефона нет.Думал,что спёрли или на улице выронил.Звонил на него-бесполезно.А потом случайно под кресло заглянул-а телефон там валяется с разряжённой батареей. :cool1: вот он усирался потом от радости!
а если б в ментуру заявил? :wc1:
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Ответить