galina803 писал(а):39 маленькие, а 40 большие, 39 1/2 узкие...то слетают, то натирают / извините за подробности/ и не туды и не сюды..KWAK писал(а):А ласты здесь при чем![]()
![]()
Они же к костюму ну никак не относятся.
KWAK писал(а):Используйте ласты с открытой пяткой и никаких проблем
Александр (Kh) писал(а):Не понял, а у Вас ласты с закрытой пяткой что-ли? Так купите с открытой и боты. Таких тонкостей не будет.
Только вначале подберите боты (любой фирмы), а затем уже меряйте ласты.
Все запуталосьДельфинка очередная писал(а):2galina803
Не расстраивайтесь, у меня те же проблемы с ластами 40-го размера. Я сейчас подумала, может, их привязывать к ногам? Хм...Надо попробывать![]()
![]()
Тут все на форуме - добрейшей души люди. ТАКОГО могут насоветовать...
![]()

1 Ласты с закрытой пяткой

Одназначно берем на размер больше , т.е в нашем случае 40 (41) и подгоняем по неоходимости под неопреновый носок 1,5/2 - 5 мм исходя из условий погружения.
Меньшие размером ласты исключаем, так как дискомфорт приведет к стрианию ног и пальцев, а так же к повышенной содуроге.
2 Ласты с открытой пяткой и боты

... выбери свой размер : до 40 S-small, от 40 до 44 R-regular, от 44 до 4*ХL
Особенно стоит обратить внимание на переходные размеры!!! если вдруг попадают: это 40 и 44. У меня у самого 44. Подошли оба и R и XL. Сидели одинаково. Взял больший размер на тот вариант если вдруг на сухарь одевать придется.
P/S Не забывай что при покупке ласт ногу(стопу) мысленно делим на три части. 2/3 должно быть в ласте и 1/3 (пятка) торчать наружу. Небольшие отклонения допускаются.
Особенно будет трудно с 35 и менее размерами. Тут аж SMALL будут велики.
Боты должны сидеть наноге как тапочки: нигде ничего не жать, не давить, не тереть. Чувствовать вы себя дожны комфортно. Опять же
меньший размер бот исключаем, пусть будет чуть больше

Теперь о ботах (инфа по 5 - 6,5 мм):
АКВАЛУНГ - маломерки на размер два меньше от истинного размера ина узкую

КАМАРО - на широкую / очень широкую стопу при нормальном размере
БУША - середина при нормальном размере или широкую стопу
Н2О - середина при нормальном размере
ХЕНДЕРСОН гипер стрейч - на высокий и очень высокий подъем. Внимание у них толстая подошва как у кросовок и не под все ласты подходят.