Как я закончил нырять! Что то типа опроса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 22:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Покупаете пяльцы и каждый вечер крестиком. Или крючком. Через месяц к воде галопом бежать будете.
.
Ага, я вот тоже выпендривалась - типа что-то вот просто стеночки и коралличики - скучно. В обычных местах нырять скучно, на этот дайв не пойду - лениво......а сейчас вот сижу с поломатой ногой с октября и каждый день думаю: вот бы да понырять.... :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

sns
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 22:36 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Пустили слезу... :)
Покупаете пяльцы и каждый вечер крестиком. Или крючком. Через месяц к воде галопом бежать будете.
А если серьёзно. Цель перед собой надо ставить такую, к которой всю жизнь идти, идти и идти.
Виталий, вот про пяльцы ты очень верно подметил!
А цель? Так она есть и некуда не девалась, только она дайвингом никогда не назвалась и называться не собирается. Это было очень очень занимательным хобби, а сейчас что-то эта "занимательность" зело поиссякла; идти дальше будет неадекватным геройством, ибо не является целью или, хотя бы, средством для самообеспечения.

Наркозависимость от адреналина излечил - ну, вот никак не могу себя убедить, что ещё мало было на жопу приключений! :)
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

sns
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...а сейчас вот сижу с поломатой ногой с октября и каждый день думаю: вот бы да понырять.... :roll:
Это синдром невозможности реализовать потенциал. Когда возможность откроется, ну, раз, ну, два... и что? Рыбки, стеночки, коральчеги, блин... Или Очередная Чиселка?

Надоело. Прозаическая зависимость чиселки от выпущенных вверх зелёных енотов. ЧСВ? Перед кем и чего для? Завсегда найдётся тот, больше енотов развёл или тот, кто этим просто живёт и работает. Последний, кстати, громче всех это наше лоховское ЧСВ поддерживать и лелеять будет, ибо кормилец, паства и электорат в одном лице.

...вот и не остаётся ни единого повода не выпить! Но и это, блин, совсем не помогает забыть о том, что во врушке нужно уже давно сменить батарейку, заклеить в нескольких местах порезы в мокряке, починить пару катушек, перебрать инфлятор, открутить хреновый клапан на крыле, докупить манометр, взамен разбитого и т.п.

Нахрена?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 23:34 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Natalie писал(а):...а сейчас вот сижу с поломатой ногой с октября и каждый день думаю: вот бы да понырять.... :roll:
Это синдром невозможности реализовать потенциал. Когда возможность откроется, ну, раз, ну, два... и что? Рыбки, стеночки, коральчеги, блин... Или Очередная Чиселка?
Чиселки не интересны....
А вот многих зверюшков еще не видела и не фотила. А некоторых фотила, но хочу сфотать еще...
Это не невозможность реализовать потенциал, а невозможность заниматься тем чем все же нравится по независящим от тебя причинам :(

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 23:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
sns писал(а):
Чиселки не интересны....
А вот многих зверюшков еще не видела и не фотила. А некоторых фотила, но хочу сфотать еще...
Это не невозможность реализовать потенциал, а невозможность заниматься тем чем все же нравится по независящим от тебя причинам :(
за те деньги, что надо потратить ради зверюшку сфотать, тебе эту зверюшку домой принесут. хоть в живом, хоть в жареном виде.
другие аргументы есть? )
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 00:06 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а): другие аргументы есть? )
Есть - я люблю тепло, солнце, пальмы и теплую воду... и не люблю сидеть дома :))) так что все равно ехать придется :))

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 00:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Есть - я люблю тепло, солнце, пальмы и теплую воду... и не люблю сидеть дома :))) так что все равно ехать придется :))
а мочиться то зачем? )

ВиТим
Джентльмен форума

#48 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 06:25 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
Natalie писал(а):
а мочиться то зачем? )
- О чём ты думаешь когда под водой?
- ...
- Правильно! И я не о чём не думаю. Я просто расслабляюсь и отдыхаю. Так, как не смог бы сделать ни в каком другом месте.

Хотя бы ради этого.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 08:12 Заголовок сообщения:

Юра, предлагаю просто приехать туда, где ныряет хорошая компания, ну типа друзья и все такое :) и просто потусить с ними, не ныряя. Снаряжку помочь одеть, на боте пару часов подождать, пока они с довольными рожами с парусника выйдут... если и после этого не захочется составить им компанию, то тогда не знаю, что тебе предложить...
Мне обычно даже унырявшись и уработавшись хватает пары дней на берегу, в роли суппорта и помощника, чтобы опять захотеть надевать на себя все эти металло-прелести :) из-за банальной зависти к тому, что они видели, а я нет :)

А еще меня внезапно проперло от макро, даже без фотоаппарата. Это удивительный мир, не менее увлекательный, чем мир затонувших кораблей :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 09:45 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а): а мочиться то зачем? )
если водичка теплая - градусов 28 и выше - так это же удовольствие :)))

И еще меня уже давно
superstardiver писал(а): проперло от макро, даже без фотоаппарата. Это удивительный мир,)

Kissanen
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 09:56 Заголовок сообщения: cкука

Мне вроде еще рано бросать - 5 лет всего мучаюсь :) ! Но мысли посещали уже - а что будет, когда надоест....
А чтобы не надоело,мне кажется, надо: сегодня -стеночка, кораллы, рыбки, солнце, мокрячок, завтра подледные-Белое море, зеленый лед,мягкие кораллы,зубатки, белухи, послезавтра - кораблик на 60-80м, что-нибудь вроде Агнес Блейки или Полинезии,где еще мало кто был. И про пещеры не забудем -например бело-голубая Орда, еще недоисследованная и лететь недалеко. И на все это еще отучиться надо, чтобы безопасно и с удовольствием.. Пройдешь вот так по кругу и кораллы с рыбками снова раем покажутся :D
А на крайний случай( когда уже все науки превзошли :) ) можно- фотоаппарат приберечь- вон как многим помогает:roll: ! Посмотришь на фотографов и умиляешься - интересно же им в одном и то же неинтересном месте висеть часами над козявкой какой-то :) !
Вот такой план спасения от желания бросить дайвинг.

dutf
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ВиТим писал(а): Покупаете пяльцы и каждый вечер крестиком. Или крючком. Через месяц к воде галопом бежать будете.
.
Ага, я вот тоже выпендривалась - типа что-то вот просто стеночки и коралличики - скучно. В обычных местах нырять скучно, на этот дайв не пойду - лениво......а сейчас вот сижу с поломатой ногой с октября и каждый день думаю: вот бы да понырять.... :roll:
Да ладно вы, при мне в Еги ныряла группа дейли 5-7 дней, поголовно всем третий дайв лениво было делать %-) зато, говорят, в бассейн регулярно ходят в Москве %-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 10:31 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): зато, говорят, в бассейн регулярно ходят в Москве %-)
Жесть.... я в бассейн не хожу... хотя вот видимо придется пойти попробовать плавать в ластах перед поездкой :)

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
dutf писал(а): зато, говорят, в бассейн регулярно ходят в Москве %-)
Жесть.... я в бассейн не хожу... хотя вот видимо придется пойти попробовать плавать в ластах перед поездкой :)
ну, в вашем случае, я думаю, стОит сходить, конечно
надеюсь, потихонечку втянетесь)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Крутой Опенок
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:06 Заголовок сообщения:

[/quote]
Да ладно вы, при мне в Еги ныряла группа дейли 5-7 дней, поголовно всем третий дайв лениво было делать %-) зато, говорят, в бассейн регулярно ходят в Москве %-)[/quote]

Третий дайв в Шарме - это или Марса Барейка (если с Рас
Мо идем) или локал типа Темпла (это если с Тирана). В 90% случаев - уныло и не интересно. Поэтому большинство на них и не ходит. А вот иногда идя с Тистеля получается зайти на Данревен - вот тогда да, большинство идет на третий.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Krapiva
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:34 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
Natalie писал(а):
а мочиться то зачем? )
Так а ЧТО ЕЩЕ ТАМ ДЕЛАТЬ!!!??? На море хочется. На пляж хочется. Чтобы тепло и фрукты. Я так в Шарм как то приехал. Решил денек на пляже потусить, а потом уже дейлик. Ну и что? На пол дня едва, едва хватило. Искупался, в волейбол поиграл, опять искупался, попил пива. Короче к обеду уже озверел. Хорошо, на следующий день с утра приехали, из отеля вынули и в воду потащили.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dutf
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 11:36 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Третий дайв в Шарме - это или Марса Барейка (если с Рас
Мо идем) или локал типа Темпла (это если с Тирана). В 90% случаев - уныло и не интересно. Поэтому большинство на них и не ходит. А вот иногда идя с Тистеля получается зайти на Данревен - вот тогда да, большинство идет на третий.
Ну, во-первых, по дороге с Тирана практически любой локал можно сделать, по дороге с РасМо обычно заходят на один из тех же южных локалов - Умм Сид, Темпл.
Насчёт 90% случаев... Как бы помягче сказать, всё от вас зависит. В любом случае, имхо, самый порушенный сайт Шарма по интересности опередит самый нарядный бассейн Москвы.
Ну и большинство - хз, если за два раза в год (вряд ли большинство туда ездит чаще) люди делают суммарно 20 дайвов и им достаточно, дело их, конечно.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 13:15 Заголовок сообщения: Re: cкука

Kissanen писал(а):Посмотришь на фотографов и умиляешься - интересно же им в одном и то же неинтересном месте висеть часами над козявкой какой-то :) !
ты знаешь, а вот это как раз самое интересное. у меня дома два морских аквариума стоят, очень интересная движуха у них там происходит. так что я тоже люблю завтыкать на отдельно взятый участок рифа, хоть и не фотер.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 11:34 Заголовок сообщения:

То SNS.Сереж,если б пользовал спарку подобную твоей,завязал бы с нырялкой лет 5-6 назад. :lol:

Артем
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 12:32 Заголовок сообщения:

К нам часто люди приезжают. Синдром "бросания" лечить.
Пособирают краба, гребешка. Вкусно все это поедят. Отпускает.
Потому что результат от нырялки есть. Выход готовой продукции. Как у охотников на сухопутной охоте. Добыл - всесело в компании потребил.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить