Серьёзно что-ли?BK писал(а): А у кого и других никаких успехов нет, то это ****** (сами подставьте любое слово), поэтому их можно забирать, можно направлять на принудительное лечение, все равно никакой пользы от них нет и не будет.
про обязательный призыв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Я тоже хотел в офицеры. Но судьба направила меня по другому пути.
Я не говорю, что все там дебилы. Хитрожопых там тоже хватает. Ну и просто романтики встречаются. По зову сердца, так сказать.
Я не говорю, что все там дебилы. Хитрожопых там тоже хватает. Ну и просто романтики встречаются. По зову сердца, так сказать.
В любом. Можно и в российском. Наверное, Вы имеете в виду, что сейчас расплодились какие-то странные ВУЗы, именующие себя к тому же университетами, которые раньше и ПТУ бы никто назвать не осмелился? Наверное, есть и такие. Просто я про них ничего не знаю.bagrat писал(а):в российском вузе? наверное поэтому современный наш российский диплом никому в мире на хрен с сдался
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают
ну и вообще ваша позиция "не можешь учиться в институте - дебил" умиляет
Это Вы с чего вдруг взяли?bagrat писал(а): наверное поэтому современный наш российский диплом никому в мире на хрен с сдался
У меня диплом Военного Инженерно-Технического Университета и я его без проблем подтвердил в Израиле.расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот помню в 84-85-86-87-88 годах.Как поснимали брони, несмотря на военные кафедры и прочее и всех на срочную.Я тогда в авиационно-техническом косил ВАТУГА 2 года и девять месяцев 45 дней сборов и мл.лейтенант во вертолетам..В Выборге в казармах финского гарнизона колодцем в центре плац. Расположение роты на 100 человек даже не кубрики.Дежурства по роте столовой кпп свои патрули.А на втором курсе, опа и нету брони.Сдали сессию. Загнали автобусы прямо в училище погрузили и вперед на призывной, в Питер.Ни кто не косил хотя что там руку сломать-то.Таки поехали, кто в хб, кто в парадке гэвэфовской.А оттуда 80 процентов на флот часть в СА, часть в ПВ. Я в ПВ попал и еще человек 30 наших со мной.С гражданке в нашей команде человек 6 было. Когда от полустанка в учебку шли, дедки с ближайшей заставы вылезли из кустов одеждой поживится.Открыли рты и понять не могут.Скромно так спрашивают: откуда такое? им в ответ Училище расформировали. Они сержантику (только из учебки), что нас сопровождал Да сынок тяжко тебе будет.BK писал(а):На мой взгляд, от армии косят только дебилы. Для нормальных людей есть нормальный путь: школа --> институт с военной кафедрой.
Ошиблись только . нормально все сложилось )))) И одноклассников моих что в московских вузах учились забрали и вперед 2-3 года. Особенно комично было когда в 89 Горбачев решил по осени всех студентов домой вернуть из армии.У двух моих одноклассников как раз третий год на флоте заканчивался и их за две недели до приказа домой отправили,вот они плевались))))
Сейчас все не так конечно,с нашей службой не сравнить.Но все равно бестолково.Кидаются из одной крайности в другую то прессовали в армии то оздоровительные лагеря устраивают. Конечно парней надо учить как оружием обращается, стрелять, ответственности, но без идиотизма и что бы с интересом.В той же Швейцарии или Германии ведь могут же , про Израиль вообще молчу. Вот тут по радио слышал ректор МВТУ предложил студентов летом на 2 месяца в каникулы отправлять на сборы в зачет срочной.К сожалению косьба сейчас стала признаком достатка смог достать 150 000 руб сына отмазать молодец!!! мне конечно легко рассуждать имея дочерей ))) Ну как то так.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Думаю, просто совпало. В то время обнаружили, что называется, "залежи" и сталиbagrat писал(а): теперь обратим внимание на даты рождения английских музыкантов и вообще сам факт появления большого количества талантливых людей в английской музыке конца 50х-начала 60х
пейдж прямо так и говорит: "Люди нашего поколения были первыми, кого не призывали в армию. Благодаря этой свободе мы смогли делать то, что нам было интересно."
возникать разные творческие рок-лаборатории. За пару десятков лет выгребли всё
под чистую. Ну, и англичане в отличие от остальных тут "орудовали экскаваторами":
в музыке они всегда разбирались, как никто другой..
bagrat писал(а):пейдж прямо так и говорит: "Люди нашего поколения были первыми, кого не призывали в армию. Благодаря этой свободе мы смогли делать то, что нам было интересно."
ну тут вам конечно виднее, чем джимми пейджуRumbik писал(а):Думаю, просто совпало. В то время обнаружили, что называется, "залежи" и стали возникать разные творческие рок-лаборатории. За пару десятков лет выгребли всё под чистую. Ну, и англичане в отличие от остальных тут "орудовали экскаваторами":
в музыке они всегда разбирались, как никто другой..
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько лет Скат провел в армии и в тюрьме, чтоб делать такое заключение? Я 19,5 лет. Готов поспорить и пообсуждать.скат писал(а):Не надо сравнивать тюрьму и армию. В армии беспредела на порядок больше. Лучше два года в тюрьме, чем год в армии.bagrat писал(а):ну не всем хочется в тюрьму, хотя бы и на год (хотя совсем недавно было 2)
В армии должна быть нормальная зарплата, которая бы привлекала желающих там служить. А тех, кто не желает там служить, нечего туда загонять как бесправную скотину. И эксплуатировать их там за три копейки. Самому пришлось идти в армию, так как в юридические вузы тогда после школы без стажа не принимали. В другие вузы при желании поступил бы без проблем. ( В местный институт физкультуры вообще без напряга брали - только желание изъяви ). Отслужил с 1977 по 1979. Не бегал. Тогда это было не принято. После службы в армии осталось ощущение, что хуже армии только тюрьма. (Хотя скат считает, что тюрьма даже лучше
). Эти два года просто вычеркнул из жизни. Ни уму, ни сердцу. Мне жаль этих бездарно проведенных лет, когда меня за 3 рубля 80 копеек в месяц, использовали как бесправную скотину. Нормально, это когда человек выбирает сам, где и чем ему заниматься, жить и работать. А если его подвергают лишениям, не за преступление, а просто по чужой воле, то это должно адекватно компенсироваться. К слову, когда готовился поступать в университет, почувствовал как отупел за эти годы. Поэтому могу сказать, спокойно бы без этого счастья обошелся бы. Все люди разные. Есть такие, которым служба в армии нравится. Это нормально. Платите им больше и пусть они служат.

Последний раз редактировалось ВВБ 23-02-2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
KWAKу...
+100500
+100500
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Не мне. Клэптону. Или Дилану (не помню точно, чьё интервью читал).bagrat писал(а): ну тут вам конечно виднее, чем джимми пейджу
Кого-то из тех, чей авторитет не меньше.
Авторитеты в чем?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Удивительные вещи пишет представитель страны, в которой срочную служат и женщины то же.Vilen писал(а):Очень большое заблуждение считать, что солдатом должен стать каждый....Еще большее заблуждение считать, что солдатом способен быть каждый.....Нормальная, современная армия, обязана быть контрактной, профессиональной.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить
- Krapiva
- Активный участник
Ко второй фразе. Был у меня один знакомый слесарь. Пять языков, неплох в философии, буддизм уважал. См фильм "Москва слезам не верит" умнейший человек. Но это исключение. Общая тенденция такова, что все у кого есть желание чего то добиться получают высшее образование.bagrat писал(а):расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают
К первому вопросу. Ответ: Ленинградский Горный. Один из шести ВУЗов, дипломы которых и в старые времена принимались на западе безусловно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А остальные какие?Krapiva писал(а):Один из шести ВУЗов, дипломы которых и в старые времена принимались на западе безусловно.
"Чего то добиться".... это как? И чего конкретно?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Можно сразу список того, на что я не имею право?hokumski писал(а):Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить
И к слову растолкуйте мне, почему бывший срочник имеет больше прав в суждениях про армию, чем человек получивший сложную офицерскую специальность в "гражданском" (

Конечно! Нет права судить о том, в чем не разбираетесь. Список составляется очень просто, инвертированием знаний.Валерий Мухин писал(а):Можно сразу список того, на что я не имею право?hokumski писал(а):Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить
И к слову растолкуйте мне, почему бывший срочник имеет больше прав в суждениях про армию, чем человек получивший сложную офицерскую специальность в "гражданском" () ВУЗе?
Все очень просто: мы не учим вас плавать жопой вперед, дыша из баллона, вы нас не учите про армию и оценке, кому в ней служить.
PS. Насколько я знаю, Вилен не "бывший срочник". Или это про меня? Так я получил не менее сложную специальность, однако одел берцы