про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Michael J.
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:36 Заголовок сообщения:

BK писал(а): А у кого и других никаких успехов нет, то это ****** (сами подставьте любое слово), поэтому их можно забирать, можно направлять на принудительное лечение, все равно никакой пользы от них нет и не будет.
Серьёзно что-ли?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Я тоже хотел в офицеры. Но судьба направила меня по другому пути.
Я не говорю, что все там дебилы. Хитрожопых там тоже хватает. Ну и просто романтики встречаются. По зову сердца, так сказать.

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:51 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):в российском вузе? наверное поэтому современный наш российский диплом никому в мире на хрен с сдался
В любом. Можно и в российском. Наверное, Вы имеете в виду, что сейчас расплодились какие-то странные ВУЗы, именующие себя к тому же университетами, которые раньше и ПТУ бы никто назвать не осмелился? Наверное, есть и такие. Просто я про них ничего не знаю.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

bagrat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:54 Заголовок сообщения:

расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают

ну и вообще ваша позиция "не можешь учиться в институте - дебил" умиляет

Serg73
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 21:57 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): наверное поэтому современный наш российский диплом никому в мире на хрен с сдался
Это Вы с чего вдруг взяли?
расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают
У меня диплом Военного Инженерно-Технического Университета и я его без проблем подтвердил в Израиле.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 23:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):На мой взгляд, от армии косят только дебилы. Для нормальных людей есть нормальный путь: школа --> институт с военной кафедрой.
Вот помню в 84-85-86-87-88 годах.Как поснимали брони, несмотря на военные кафедры и прочее и всех на срочную.Я тогда в авиационно-техническом косил ВАТУГА 2 года и девять месяцев 45 дней сборов и мл.лейтенант во вертолетам..В Выборге в казармах финского гарнизона колодцем в центре плац. Расположение роты на 100 человек даже не кубрики.Дежурства по роте столовой кпп свои патрули.А на втором курсе, опа и нету брони.Сдали сессию. Загнали автобусы прямо в училище погрузили и вперед на призывной, в Питер.Ни кто не косил хотя что там руку сломать-то.Таки поехали, кто в хб, кто в парадке гэвэфовской.А оттуда 80 процентов на флот часть в СА, часть в ПВ. Я в ПВ попал и еще человек 30 наших со мной.С гражданке в нашей команде человек 6 было. Когда от полустанка в учебку шли, дедки с ближайшей заставы вылезли из кустов одеждой поживится.Открыли рты и понять не могут.Скромно так спрашивают: откуда такое? им в ответ Училище расформировали. Они сержантику (только из учебки), что нас сопровождал Да сынок тяжко тебе будет.
Ошиблись только . нормально все сложилось )))) И одноклассников моих что в московских вузах учились забрали и вперед 2-3 года. Особенно комично было когда в 89 Горбачев решил по осени всех студентов домой вернуть из армии.У двух моих одноклассников как раз третий год на флоте заканчивался и их за две недели до приказа домой отправили,вот они плевались))))
Сейчас все не так конечно,с нашей службой не сравнить.Но все равно бестолково.Кидаются из одной крайности в другую то прессовали в армии то оздоровительные лагеря устраивают. Конечно парней надо учить как оружием обращается, стрелять, ответственности, но без идиотизма и что бы с интересом.В той же Швейцарии или Германии ведь могут же , про Израиль вообще молчу. Вот тут по радио слышал ректор МВТУ предложил студентов летом на 2 месяца в каникулы отправлять на сборы в зачет срочной.К сожалению косьба сейчас стала признаком достатка смог достать 150 000 руб сына отмазать молодец!!! мне конечно легко рассуждать имея дочерей ))) Ну как то так.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Rumbik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 23:38 Заголовок сообщения: Re: про обязательный призыв

bagrat писал(а): теперь обратим внимание на даты рождения английских музыкантов и вообще сам факт появления большого количества талантливых людей в английской музыке конца 50х-начала 60х

пейдж прямо так и говорит: "Люди нашего поколения были первыми, кого не призывали в армию. Благодаря этой свободе мы смогли делать то, что нам было интересно."
Думаю, просто совпало. В то время обнаружили, что называется, "залежи" и стали
возникать разные творческие рок-лаборатории. За пару десятков лет выгребли всё
под чистую. Ну, и англичане в отличие от остальных тут "орудовали экскаваторами":
в музыке они всегда разбирались, как никто другой..

bagrat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-02-2013 23:42 Заголовок сообщения: Re: про обязательный призыв

bagrat писал(а):пейдж прямо так и говорит: "Люди нашего поколения были первыми, кого не призывали в армию. Благодаря этой свободе мы смогли делать то, что нам было интересно."
Rumbik писал(а):Думаю, просто совпало. В то время обнаружили, что называется, "залежи" и стали возникать разные творческие рок-лаборатории. За пару десятков лет выгребли всё под чистую. Ну, и англичане в отличие от остальных тут "орудовали экскаваторами":
в музыке они всегда разбирались, как никто другой..
ну тут вам конечно виднее, чем джимми пейджу

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
bagrat писал(а):ну не всем хочется в тюрьму, хотя бы и на год (хотя совсем недавно было 2)
Не надо сравнивать тюрьму и армию. В армии беспредела на порядок больше. Лучше два года в тюрьме, чем год в армии.
А сколько лет Скат провел в армии и в тюрьме, чтоб делать такое заключение? Я 19,5 лет. Готов поспорить и пообсуждать.

ВВБ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:13 Заголовок сообщения:

В армии должна быть нормальная зарплата, которая бы привлекала желающих там служить. А тех, кто не желает там служить, нечего туда загонять как бесправную скотину. И эксплуатировать их там за три копейки. Самому пришлось идти в армию, так как в юридические вузы тогда после школы без стажа не принимали. В другие вузы при желании поступил бы без проблем. ( В местный институт физкультуры вообще без напряга брали - только желание изъяви ). Отслужил с 1977 по 1979. Не бегал. Тогда это было не принято. После службы в армии осталось ощущение, что хуже армии только тюрьма. (Хотя скат считает, что тюрьма даже лучше :D ). Эти два года просто вычеркнул из жизни. Ни уму, ни сердцу. Мне жаль этих бездарно проведенных лет, когда меня за 3 рубля 80 копеек в месяц, использовали как бесправную скотину. Нормально, это когда человек выбирает сам, где и чем ему заниматься, жить и работать. А если его подвергают лишениям, не за преступление, а просто по чужой воле, то это должно адекватно компенсироваться. К слову, когда готовился поступать в университет, почувствовал как отупел за эти годы. Поэтому могу сказать, спокойно бы без этого счастья обошелся бы. Все люди разные. Есть такие, которым служба в армии нравится. Это нормально. Платите им больше и пусть они служат.
Последний раз редактировалось ВВБ 23-02-2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Alex12345
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:14 Заголовок сообщения:

KWAKу...
+100500
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Rumbik
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:16 Заголовок сообщения: Re: про обязательный призыв

bagrat писал(а): ну тут вам конечно виднее, чем джимми пейджу
Не мне. Клэптону. Или Дилану (не помню точно, чьё интервью читал).
Кого-то из тех, чей авторитет не меньше.

Alex12345
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:18 Заголовок сообщения:

Авторитеты в чем?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:20 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Очень большое заблуждение считать, что солдатом должен стать каждый....Еще большее заблуждение считать, что солдатом способен быть каждый.....Нормальная, современная армия, обязана быть контрактной, профессиональной.
Удивительные вещи пишет представитель страны, в которой срочную служат и женщины то же.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:26 Заголовок сообщения:

Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:27 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):расскажите мне, диплом какого российского вуза в мире уважают

ну и вообще ваша позиция "не можешь учиться в институте - дебил" умиляет
Ко второй фразе. Был у меня один знакомый слесарь. Пять языков, неплох в философии, буддизм уважал. См фильм "Москва слезам не верит" умнейший человек. Но это исключение. Общая тенденция такова, что все у кого есть желание чего то добиться получают высшее образование.
К первому вопросу. Ответ: Ленинградский Горный. Один из шести ВУЗов, дипломы которых и в старые времена принимались на западе безусловно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:33 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Один из шести ВУЗов, дипломы которых и в старые времена принимались на западе безусловно.
А остальные какие?

Alex12345
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:33 Заголовок сообщения:

"Чего то добиться".... это как? И чего конкретно?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:39 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить
Можно сразу список того, на что я не имею право?
И к слову растолкуйте мне, почему бывший срочник имеет больше прав в суждениях про армию, чем человек получивший сложную офицерскую специальность в "гражданском" ( :lol: ) ВУЗе?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-02-2013 00:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
hokumski писал(а):Валер, вот Вилен, в отличие от тебя, как человек служивший в армии (в его случае - флоте), имеет право об этом судить
Можно сразу список того, на что я не имею право?
И к слову растолкуйте мне, почему бывший срочник имеет больше прав в суждениях про армию, чем человек получивший сложную офицерскую специальность в "гражданском" ( :lol: ) ВУЗе?
Конечно! Нет права судить о том, в чем не разбираетесь. Список составляется очень просто, инвертированием знаний.
Все очень просто: мы не учим вас плавать жопой вперед, дыша из баллона, вы нас не учите про армию и оценке, кому в ней служить.

PS. Насколько я знаю, Вилен не "бывший срочник". Или это про меня? Так я получил не менее сложную специальность, однако одел берцы

Ответить