А вот Ваша самая полезная покупка дайв снаряги и почему?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Irga
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 03-10-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Спасибо, теперь понятно ;)) Мы это называем "универсальной спелеологической резинкой". Просто после прочтения вашей фразы мне почему-то представились возможные альтернативные способы присоединения шланга поддува, о которых мне не известно :)))

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-10-2005 11:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если у вас ключ от машины не с интегрированной лентяйкой от сигналки, а только с автоответчиком "свой/чужой" то почему его просто в карман компенсатора не повесить?
Я свой так таскаю и ничего ему не делается. А даньги и документы с собой под воду :shock: ЗАЧЕМ???
В соленую воду? Замок у машины жалко.
А деньги удобно держать в боксе при купании на пляже.
Просто после прочтения вашей фразы мне почему-то представились возможные альтернативные способы присоединения шланга поддува, о которых мне не известно
Почти любой BCD имеет для этого лямку на плече.
eb en vloed

SR
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-10-2005 13:11 Заголовок сообщения:

По поводу водонепроницаемых устройств хочу добавить обычный гермомешок. Типа с которыми туристы-водники ходят. Да и в дайв-магазинах продаются. При наличии нужной тряпки и навыка делается самостоятельно.

Лично сам пользовал на фридайверских выездах, когда шмотки на берегу не с кем оставить. Пакуешь туда ВСЕ, закручиваешь и вперед.
К поясу длинной тонкой веревочкой крепишь.
Получается "автономное плавание" :) И вылезаешь на берег, где хочешь. При небольшом количестве вещей и большом мешке одного на двоих хватает...

Qiller
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-10-2005 13:59 Заголовок сообщения: Re: А вот Ваша самая полезная покупка дайв снаряги и почему?

Lt_Flash писал(а):
Qiller писал(а):
Lt_Flash писал(а): А до какой глубины этот бокс рассчитан? А то я какие-то нелепые видел, до 5 метров...

В инструкции написано - 90 метров. :roll:
Сам же с тубой ходил до 45 метров. Без проблем! :lol:
Круто, а где брать и скока стоит?
Выглядит вот так:

Изображение

http://www.omsdive-uk.com/bc_access.html
http://www.bddog.ru/catalog/oms/accessory/72.htm

Я покупал в магазине "Три стихии". Видел ещё и в "Лохматом кашалоте".

Стоила, если память не изменяет, около $60.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ответить