Группа Дятлова, какие ваши версии?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне ближе эта: "Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции". Акунин
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции". Акунин
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Старший группы Дятлов. Я бы в этой группе не пошёл. Так, на всякий случай, ничего личного к Дятлову.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html (осторожно, большой траффик)
вобщем то всё что можно подробно тут разобрано.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
чего то не открывается
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Супер-версия.Американская разведгруппа, засвеченная группой Дятлова, перебила студентов применяя приемы рукопашного боя.Зимой ночью в -30 через ватники, безрукавки и свитера.В тундре, где на сотни километров ни души . За многобуквием не увидел,где было выполнено основное условия спецназовца-раздолбая для вступление в рукопашный бой.АлександрД писал(а):http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html (осторожно, большой траффик)
"Чтобы вступить в рукопaшный бой боец спецнaзa должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску.
Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или пaлки.
Нaйти нa ней тaкого же раздолбая.
И вступить с ним в рукопaшную схвaтку"
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Анна в сети есть целый форум "группы Дятлова" вчера случайно наткнулся... Подобных случаев десятки, есть люди которые выискивают мистику и тайные знаки из подобных историй, но все гораздо проще. Почитайте рассказы выживших в подобных ситуациях если интересно.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".Кралина Анна писал(а):Мне ближе эта: "Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
В группе был человек прошедший войну в войсках НКВД, это если не внимательно изучили вопрос ...gennady golikov писал(а): Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".
Наркотики - забавная версия, особенно с учетом того что в брошенной палатке нашли полную фляжку со спиртом ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
да про наркоту это точно совсем как то маловероятно. Непонятно почему тела были так разбросаны. Ожоги на отдельных частях тела, отсутствие одежды на некоторых, рана на голове Дятлова.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Анна, почитайте хотя бы в Википедии про этот случай. Там достаточно подробно и много написано. И тела не были разбросаны, их просто обнаружили в разных местах, и есть достаточно четкая версия почему их обнаружили именно в этих местах. Так же как есть четкая и достаточно понятная версия почему это все произошло (хотя конечно есть ряд вопросов, но за давностью лет и упущениях при проведении следственных действий этого не узнать).Кралина Анна писал(а):да про наркоту это точно совсем как то маловероятно. Непонятно почему тела были так разбросаны. Ожоги на отдельных частях тела, отсутствие одежды на некоторых, рана на голове Дятлова.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как раз там и прочитала, одна более правдоподобных версий мне показалась, та, что Акунина. Читала другие ресурсы, но большей частью там то про НЛО или лавину, что совсем маловероятно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Почитать-то Анечка почитала, и вот интересно ей стало, а что думает об этом местная тусовка? 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В частности мнение тех кто является профи в этом, я знаю на форуме такие есть.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Меньше мне хочется знать ваше мнение и читать поток вашего сознания, учитывая, что вы хам.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это и подозрительно.1 НКВД как раз занималась охраной шарашек. А шарашки были не только ракетные. 2 спирт не тронут. Химики кайфы не мешают.Max писал(а):В группе был человек прошедший войну в войсках НКВД, это если не внимательно изучили вопрос ...gennady golikov писал(а): Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".
Наркотики - забавная версия, особенно с учетом того что в брошенной палатке нашли полную фляжку со спиртом ...
Сам заинтересовался, нашёл в ВИКИ. Группа лыжников-туристов пропавших в 59 году.... Видно Анне надо очередной раз привлечь к себе вниманиеАлекс Соло писал(а):Стесняюсь спросить, а что это за группа?

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова