Группа Дятлова, какие ваши версии?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 11:40 Заголовок сообщения: Группа Дятлова, какие ваши версии?

Мне ближе эта: "Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции". Акунин
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#2 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:00 Заголовок сообщения:

Старший группы Дятлов. Я бы в этой группе не пошёл. Так, на всякий случай, ничего личного к Дятлову.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:06 Заголовок сообщения:

Во всем виноват Пашков! Это же сразу видно!!!
Он развалил весь тур бизнес в Дахабе. И он погубил группу Дятлова. И снял про это фильм ужастик.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

АлександрД

#4 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:10 Заголовок сообщения:

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html (осторожно, большой траффик)
вобщем то всё что можно подробно тут разобрано.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:21 Заголовок сообщения:

чего то не открывается
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 14:35 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html (осторожно, большой траффик)
вобщем то всё что можно подробно тут разобрано.
Супер-версия.Американская разведгруппа, засвеченная группой Дятлова, перебила студентов применяя приемы рукопашного боя.Зимой ночью в -30 через ватники, безрукавки и свитера.В тундре, где на сотни километров ни души . За многобуквием не увидел,где было выполнено основное условия спецназовца-раздолбая для вступление в рукопашный бой.
"Чтобы вступить в рукопaшный бой боец спецнaзa должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску.
Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или пaлки.
Нaйти нa ней тaкого же раздолбая.
И вступить с ним в рукопaшную схвaтку"
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

mazoor
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Анна в сети есть целый форум "группы Дятлова" вчера случайно наткнулся... Подобных случаев десятки, есть люди которые выискивают мистику и тайные знаки из подобных историй, но все гораздо проще. Почитайте рассказы выживших в подобных ситуациях если интересно.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 14:38 Заголовок сообщения: Re: Группа Дятлова, какие ваши версии?

Кралина Анна писал(а):Мне ближе эта: "Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции". Акунин
Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Max
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 17:22 Заголовок сообщения: Re: Группа Дятлова, какие ваши версии?

gennady golikov писал(а): Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".
В группе был человек прошедший войну в войсках НКВД, это если не внимательно изучили вопрос ...

Наркотики - забавная версия, особенно с учетом того что в брошенной палатке нашли полную фляжку со спиртом ...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 17:50 Заголовок сообщения:

да про наркоту это точно совсем как то маловероятно. Непонятно почему тела были так разбросаны. Ожоги на отдельных частях тела, отсутствие одежды на некоторых, рана на голове Дятлова.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 17:55 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):да про наркоту это точно совсем как то маловероятно. Непонятно почему тела были так разбросаны. Ожоги на отдельных частях тела, отсутствие одежды на некоторых, рана на голове Дятлова.
Анна, почитайте хотя бы в Википедии про этот случай. Там достаточно подробно и много написано. И тела не были разбросаны, их просто обнаружили в разных местах, и есть достаточно четкая версия почему их обнаружили именно в этих местах. Так же как есть четкая и достаточно понятная версия почему это все произошло (хотя конечно есть ряд вопросов, но за давностью лет и упущениях при проведении следственных действий этого не узнать).
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Я как раз там и прочитала, одна более правдоподобных версий мне показалась, та, что Акунина. Читала другие ресурсы, но большей частью там то про НЛО или лавину, что совсем маловероятно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:16 Заголовок сообщения:

Почитать-то Анечка почитала, и вот интересно ей стало, а что думает об этом местная тусовка? :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:25 Заголовок сообщения:

В частности мнение тех кто является профи в этом, я знаю на форуме такие есть.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#15 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Профи в чём? В устройстве подобных походов? :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:49 Заголовок сообщения:

Меньше мне хочется знать ваше мнение и читать поток вашего сознания, учитывая, что вы хам.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#17 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Спасибо, что не плюнули в лицо, миссис Вежливость....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:13 Заголовок сообщения: Re: Группа Дятлова, какие ваши версии?

Max писал(а):
gennady golikov писал(а): Я бы еще добавил фактор того что среди группы были химики и один из них прошел войну.В эти годы как раз шли разработки по синтезированию наркотиков.Вполне возможно, что то то из химии с собой прихватили.Их действия очень похожи на действия человека находящегося "на измене".
В группе был человек прошедший войну в войсках НКВД, это если не внимательно изучили вопрос ...

Наркотики - забавная версия, особенно с учетом того что в брошенной палатке нашли полную фляжку со спиртом ...
Это и подозрительно.1 НКВД как раз занималась охраной шарашек. А шарашки были не только ракетные. 2 спирт не тронут. Химики кайфы не мешают.

Borodin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 19:33 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Стесняюсь спросить, а что это за группа?
Сам заинтересовался, нашёл в ВИКИ. Группа лыжников-туристов пропавших в 59 году.... Видно Анне надо очередной раз привлечь к себе внимание :D , вот и решила на дайверском форуме вспомнить погибших в 59 году лыжников :shock:
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Ответить