Группа Дятлова, какие ваши версии?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://pereval1959.forum24.ru/?1-26-0-0 ... 1359320999, и ни какой мистики, а это взгляд на ситуацию непосредственной участницы тех событий http://club13mm.ru/forum/viewtopic.php? ... 961#p23224
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да если пошерстить сеть то есть ряд интересных закономерностей.Первые упоминания от группе появились в 2009 году.Форум в котором разбирают происшествие начал свою жизнь в 2011.А в этом году вышел американский фильм о группе Дятлова. Интересно будет посмотреть пойдет ли на убыль шумиха вокруг этой историиMax писал(а):Анна, почитайте хотя бы в Википедии про этот случай. Там достаточно подробно и много написано. И тела не были разбросаны, их просто обнаружили в разных местах, и есть достаточно четкая версия почему их обнаружили именно в этих местах. Так же как есть четкая и достаточно понятная версия почему это все произошло (хотя конечно есть ряд вопросов, но за давностью лет и упущениях при проведении следственных действий этого не узнать).Кралина Анна писал(а):да про наркоту это точно совсем как то маловероятно. Непонятно почему тела были так разбросаны. Ожоги на отдельных частях тела, отсутствие одежды на некоторых, рана на голове Дятлова.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Мне ближе всего длинная ленинградская версия.... без всякой таинственности....Кралина Анна писал(а):Мне ближе эта: "Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
Самое интересное, что про группу Дятлова ничего не знал до 1 февраля этого года... жена рассказала... а ей на работе..... вирусный маркетинг

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот просто, плюс сто.....gennady golikov писал(а):А в этом году вышел американский фильм о группе Дятлова. Интересно будет посмотреть пойдет ли на убыль шумиха вокруг этой истории

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Версия будет зачётная (американская)), у меня по "РТР Планета" будут в среду показывать, интересно будет посмотреть.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2mazoor: спасибо за ссылку.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
На уральских просторах эта история была известна и гриф секретно ей не присваивался. Действительно много мистики желающие сюда привязывают. Иногда даже за уши. Версия с лавиной - ерунда. Там весьма пологий перевал еще и поросший чахлыми деревцами так что не мог там снег срываться. Но пусть каждый делает свои выводы. Я же помню как мне каментировал эту ситуацию в конце 70-х руководитель станции горного туризма при Дворце пионеров: "Разделять группу значит разжать кулак. Каждый человек в группе как палец в кулаке если ты палец порезал ты же не выбрасываешь его на время что бы потом снова одеть когда заживет?". Я тогда это понял по-своему: Один несет палатку, другой печку, третий аптечку. Но оказалось суть все же в людях... и их психологической устойчивости.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знал про эту группу еще лет 20 назад.skingearvirus писал(а): Самое интересное, что про группу Дятлова ничего не знал до 1 февраля этого года... жена рассказала... а ей на работе..... вирусный маркетинг
Работает обычный фактор времени. Новые малочитающие поколения вдруг обнаруживают, что что-то было до них

И никакой шумихи я не наблюдаю вовсе. Иллюзии это в узких семейно-производственных в рамках.
Лет через 10 кто-то откроет для себя Че Гевару или историю крейсера Варяг. Да, и американцы кино снимут. Четко - вирусный маркетинг

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете я очень много читающая, но узнала про данную историю совсем недавно со слов подруги, просто вероятно всё это мало кому интересно когда либо было.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Эта история очень давно известна, уже и не вспомнить, где первый раз слышал, может в пионер-лагере ))
А в последнее время, действительно её разнекрофилили, на многих форумах поднимают, даже пару новых версий придумали
PS Аня, нужно было эту тему неделю назад поднять, пообсуждали бы за рюмкой чая
А в последнее время, действительно её разнекрофилили, на многих форумах поднимают, даже пару новых версий придумали

PS Аня, нужно было эту тему неделю назад поднять, пообсуждали бы за рюмкой чая

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чистый субъективизм. На основе личного опыта делается вывод о малоинтересности темы для других.Кралина Анна писал(а):Вы знаете я очень много читающая, но узнала про данную историю совсем недавно со слов подруги, просто вероятно всё это мало кому интересно когда либо было.
В конце 80х-90-х годах можно было прочитать многое о чем. Например, по линии УФО-->группа Дятлова. Или: снежный человек-->группа Дятлова. Или: секретный полигон-->группа Дятлова. Это если не принимать естественный и здравый путь получения информации - через сообщество туристов (в старом понимании этого слова).
Аня, я вполне допускаю, что тогда ты просто не умела читать. Это нормально

Сейчас при обилии информации вектор внимания постоянно и случайно плавает. Системность и достоверность информации уже мало обсуждаются. Следующая тема непредсказуема. Потому что - сети. Это как рыбалка. Кто-то что-то узнал и запустил... Здесь высказываются мнения о новизне, которые просто смешны. "Сайт создан в 2011г"

В последние лет 5 по телику не раз были программы, посвященные этой трагедии. Есть документальный фильм (полагаю, не один). А тут нам преподносят открытие февраля 2013

Воистину - идиотизм не имеет границ. Ну хоть бы почитали что, прежде чем постить. Хоть в поиск задайте.
Не люблю занудство, но вынужден: "Новое- это хорошо забытое старое"

Мы обычно применяем эту фразу к довольно разнесенным по времени событиям. Но реалии жизни таковы, что хорошо забывается уже за 5-10 лет. Но дело даже не в этом. Форумы... Ну как не понять, что этому продукту всего несколько лет. И на них приходят люди, которые мало что знают вообще или не знают ничего. Они реально будут пилить загадочные темы типа таблицы умножения, которые досконально знали их родители, а сами участники особо учиться не желали. Это печальный хаос, не более. Такой же "вирусный маркетинг", как и эпидемии "мне нравиться", "ни чего", "я пологаю" и т.п. тупизма и безграмотности.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В чём то согласна, самый большой бред это вечный конец света)))))))), который никак не наступит))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я всегда где-то внутри себя понимал, что я малочитающий слой населения....ocean07 писал(а):Я знал про эту группу еще лет 20 назад.skingearvirus писал(а): Самое интересное, что про группу Дятлова ничего не знал до 1 февраля этого года... жена рассказала... а ей на работе..... вирусный маркетинг
Работает обычный фактор времени. Новые малочитающие поколения вдруг обнаруживают, что что-то было до них![]()

Перевал пологий, но они стояли не на его пологой части, а под самой горой Холатчахль.Белый 003 писал(а):Там весьма пологий перевал еще и поросший чахлыми деревцами так что не мог там снег срываться.
http://infodjatlov.narod.ru/fg5/imagepages/image24.htm
Там есть перегиб склона, снег мог съехать с него.
Есть версия, что группа ночью после схода снега на палатку решила вернуться к своему лабазу около перевала, но в темноте свернула не туда и спустилась с другой стороны перевала.
Тут видно, где был лабаз, палатка и тела:
http://www.infodjatlov.narod.ru/Karta.jpg
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 6/view.pic[/img]Алекс Соло писал(а):Стесняюсь спросить, а что это за группа?
место событий:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 1/view.pic
Одна из версий (там ещё 112 страниц рассуждений):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 212&page=4
Ну а по серьёзному:
http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000003 ... tlova0.htm
ДОСААФ № 1443
Книга Буянова - наверное самое логичное и грамотное объяснение случившегося.
Снежня плита, а не лавина.
Кстати Аксельрод выдвинул эту версию еще в 1959 году.
Снежня плита, а не лавина.
Кстати Аксельрод выдвинул эту версию еще в 1959 году.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему у одного был вырван язык? Снег вырвал (сорри за цинизм)?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Там живут мелкие животные куницы соболч что смогли отгрызть то отгрызлиКралина Анна писал(а):А почему у одного был вырван язык? Снег вырвал (сорри за цинизм)?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"