Кто чего под водой полезное потерял и кто чего нашел
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На крайней нырялке на Белом нашли питомзу для раков и дайврайтовскую сумочку 
Терялась ласта, но была благополучно найдена

Терялась ласта, но была благополучно найдена

- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Толя привет!Tauren писал(а):А гранату с Саперного озера не отполировал случаем?Иван СПб писал(а):Золото, судовое обеспечение, часы, всего и не перечислить. Из всего барахла кроме золотых колец дома рында стоит со шхуны утонувшей. Я ее отполировал- теперь вписывается в концепцию супруги:)Тыщу лет тебя не видел, кстати- неделю назад нырял там, тебя вспоминал
Там еще одна рядом с берегом лежит:) Поехали -вместе подорвем.
Если куда соберешся позвони- вместе занырнем.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, я над Вами офигеваю....Иван СПб писал(а):Там еще одна рядом с берегом лежит:) Поехали -вместе подорвем.
Если куда соберешся позвони- вместе занырнем.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Потери: нож Технисаб.
Находки: груза, тот же нож Технисаб.
Самая классная покупка: на авторазборке купил комп MARES SURVEIOR как поломанный тетрис за 10$. Радуюсь уже четвертый год.
В логе был ОДИН дайв.
Находки: груза, тот же нож Технисаб.
Самая классная покупка: на авторазборке купил комп MARES SURVEIOR как поломанный тетрис за 10$. Радуюсь уже четвертый год.
В логе был ОДИН дайв.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
неоднократно слышал именно такое наименование презервативов в среде дайверовsuperstardiver писал(а):Вы прям как про презерватив спросили...Балласт писал(а):использованный или запечатанный ?superstardiver писал(а):лифт бэг, но это потерял один из наших дайверов![]()
А использованный лифт бэг - это как?

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- SVD
- Активный участник
Это они или себе сильно льстятБалласт писал(а):неоднократно слышал именно такое наименование презервативов в среде дайверов

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
а сам-то какой нашел "использованный или запечатанный" ?..Балласт писал(а):потеря - любимый реттлер изготовленный египетскими умельцами
находка -буй SeacSub
по деньгам я в существенном плюсе))

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть вопрос, в котором у нас недоговоренностьValparaiso писал(а):а сам-то какой нашел "использованный или запечатанный" ?..Балласт писал(а):потеря - любимый реттлер изготовленный египетскими умельцами
находка -буй SeacSub
по деньгам я в существенном плюсе))

SMB -это SMB, а лифтбег - предназначен для подъема объекта с глубины.
Я нашел SMB и с лифтбегом его никоим образом не пересекаю. Хотя мой SMB был новый не пользованный, можно сказать запечатанный

PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
вот тут как раз разница и есть. ничто не мешает использовать презерватив в качестве лифтбега, учитывая что держит ~ до 200 литров вохдуха. На SMB он как бы не очень получается похож....SVD писал(а):Это они или себе сильно льстятБалласт писал(а):неоднократно слышал именно такое наименование презервативов в среде дайверов, или не знают разницу между Liftbag и SMB
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда информация? Была поставлена серия научных экспериментов под водой?Балласт писал(а):ничто не мешает использовать презерватив в качестве лифтбега, учитывая что держит ~ до 200 литров вохдуха.

Sinn Féin amháin!
- drinkinmouse=)
- Участник
- Контактная информация:
дя, один мой ОООЧЕНЬ хороший знакомый в середине сентября на сафари на St. Johns проср...потерял кармашек со своего крылышка...
грозился вернуться и найти...
ну а найденных мною грузов, если бы я их поднимала, хватило бы человека на 3 ... надо бы задуматься и сделать из этого бизнес
в малайзии монетку нашла...
мелкую правда

грозился вернуться и найти...
ну а найденных мною грузов, если бы я их поднимала, хватило бы человека на 3 ... надо бы задуматься и сделать из этого бизнес

в малайзии монетку нашла...
мелкую правда
...:::в действительности все совсем не так как на самом деле:::...
Теряла ласту - два раза, первый раз в Ваде, но ее потом нашли и уже в Москве вернули, второй раз - в каком-то озере под Шатурой, уже окончательно. Очень жаль. И еще оранжевый фильтр от своей камеры, правда через неделю нашла такой-же, но красный.
Количество найденных масок, трубок, ножей - столовых и водолазных, а также грузов с поясами и без - не поддается исчислению.
Кстати про происхождение всех этих грузов - однажды сбросила пояс с одной дайверши в своей группе. Ей - адвансед опен вотеру весом килограмм этак 45 и в 3-мм коротком костюмчике - любящий муж повесил на пояс ровно 10 кг, она прыгнула и тонуть начала.
Из последнего - позавчера нашла компьютер Марес М1, почти новый - с 9 погружениями в памяти.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
Количество найденных масок, трубок, ножей - столовых и водолазных, а также грузов с поясами и без - не поддается исчислению.
Кстати про происхождение всех этих грузов - однажды сбросила пояс с одной дайверши в своей группе. Ей - адвансед опен вотеру весом килограмм этак 45 и в 3-мм коротком костюмчике - любящий муж повесил на пояс ровно 10 кг, она прыгнула и тонуть начала.
Из последнего - позавчера нашла компьютер Марес М1, почти новый - с 9 погружениями в памяти.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
А зачем пояс-то сбрасывать было? Надуть ее жилет нельзя было, или его грузоподъемности не хватало? А если свой сцепить с ее (хотя бы руками) - не всплыли бы?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
На ЧМ нашел потерянный мной же 3 кг груз
А в позапрошлом годе в Рачьем золотую цепку с крестом
В этом году в Спас- Каменке бутылку "Сибирской короны" с веревочкой на горлышке (вот тебе и холодильник!
)
Ну а трубки-очки эт завсегда

А в позапрошлом годе в Рачьем золотую цепку с крестом
В этом году в Спас- Каменке бутылку "Сибирской короны" с веревочкой на горлышке (вот тебе и холодильник!

Ну а трубки-очки эт завсегда