Лана писал(а):Про овощи так и не услышала
Всё там есть: картофель, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, капуста, редис, зелень, баклажаны, кабачки итд. На некоторые вещи я названий не знаю (особенно фрукты), некоторых - много разновидностей (например бобовых).
Нету там солений (квашеная капуста, солёные огурцы), но мы делали сами прямо в дайв-клубе, идёт на "ура".
В 2011 в Украине был слабый урожай картошки, так к нам в 2012-м египетскую завозили (по приемлемым ценам), некоторые египетские фрукты (апельсины например) почти постоянно в продаже.
Есть там магазины Metro, магазинчики, лавочки и лотки типа "овощи-фрукты". Магазины часто называются супер-маркеты, хотя по размерам (и по сравнению с нашими) - это маркеты и мини-маркеты. Но по ассортименту практически не уступают. В маркетах можно рассчитываться банковской карточкой и цены там фиксированные. Причём дахабский супер-маркет мне понравился даже больше, чем шармовские (по ценам и ассортименту).
Цены на многое такие же как в Украине. Играет роль фактор сезонности, особенно на фрукты и ягоды: в октябре улетали, закупив последние манго (сезон заканчивался, потом или дорого или нету). Клубнику всегда берём, когда сезон и она есть (цена была в районе $1 за кг); вкус несколько отличается от украинской, но вполне приятный (кушаем с удовольствием и домой везём).
Соков (в пакетах и бутылках) очень много, надо уметь выбирать. Напитков всяких тоже много, но к сожалению почему-то нет газированной минералки. При случае предпочитаем соки-фреш.