В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):поэтому всегда везу с собо с Родины ее родимую - водочку. Пока н нырял брал равное по количесту дней, а теперь урезал...
Не только поэтому. В значительной степени (в моём случае - 100%) снимаются проблемы с отравлением едой

Александр64
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Александр64 писал(а):поэтому всегда везу с собо с Родины ее родимую - водочку. Пока н нырял брал равное по количесту дней, а теперь урезал...
Не только поэтому. В значительной степени (в моём случае - 100%) снимаются проблемы с отравлением едой
Тоже это двно заметил. наши желудки их - разные но всетаки помоему там вода какая-то не такая. даже из бутылок.

Malisssh
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Бедуин ти по утрам и вечерам! :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Вот, вроде, со своими говорю, а нихрена не понимаю.
Но, кажись, пьющие :D

VonShlikken
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:26 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):Бедуин ти по утрам и вечерам! :wink:
С утра не очень, а вечером - самое то. Мармария сильным седативным действием обладает. Я с бедуина ти засыпаю. "Эта божественная вонь..." :)

Dikon
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 21:57 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Не только поэтому. В значительной степени (в моём случае - 100%) снимаются проблемы с отравлением едой
Не хотел бы вас огорчать но это бред..
Максимум что вы получите от преимуществ это снижение вероятности холеры, при этом добавляя туда прелести токсического действия этанола которые уменьшают вашу общую регидность.
Кстати и дебилизм по поводу метанола туда-же.
Т.е. вы пьете местный шмурдюк и спокойно запиваете его водкой..
Не советую.. Дело в том что сам метанол не токсичен, не больше этанола, токсичны продукты его расщепления формальдегид( который действует избирательно на глазной нерв и муравьиная кислота).Для интересантов - почитайте что такое летальный синтез в Токсикологии Метанол если начал распадаться, никаким этанолом принятым через желудок не вывести. Т.е. вам нужно начать его капать в.в... Так что если вы хотите нормального эффекта, сначала бабахните этанол, а потом пейте метанол. Т.е. Этанол сядет на ферменты и не даст вам расщепить метанол. Выпить нужно много, чтобы забить все ферменты, подождать, а потом пить стеклоочиститель. Только при расчетах пользуйтесь правилом что водки надо выпить в 2 раза больше чем стеклоочистителя в пересчете на абс спирт.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Malisssh
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Кстати и дебилизм по поводу метанола туда-же.
Простите доктор! :wink:
Антидотом метанола является этанол. Его назначают из расчета 1—2 г 96° алкоголя на 1 кг веса/24 часа в течение 3—4 суток и более. Пути введения этанола не имеют принципиального значения (внутрь или в/в), важно чтобы вводимая доза равномерно распределялась в течение суток и всего курса лечения. При в/в введении можно пользоваться 5% раствором спирта на глюкозе; при даче внутрь назначают по 40—50 мл 30—40° спирта или водки через каждые 3 часа. Кроме этого, больным вводят соли кальция, цель назначения которых состоит в компенсации потерь кальция при внутриклеточном образовании оксалатов под влиянием метанола.
http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/264.html

Dikon
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
Dikon писал(а): Кстати и дебилизм по поводу метанола туда-же.
Простите доктор! :wink:
Антидотом метанола является этанол. Его назначают из расчета 1—2 г 96° алкоголя на 1 кг веса/24 часа в течение 3—4 суток и более. Пути введения этанола не имеют принципиального значения (внутрь или в/в), важно чтобы вводимая доза равномерно распределялась в течение суток и всего курса лечения. При в/в введении можно пользоваться 5% раствором спирта на глюкозе; при даче внутрь назначают по 40—50 мл 30—40° спирта или водки через каждые 3 часа. Кроме этого, больным вводят соли кальция, цель назначения которых состоит в компенсации потерь кальция при внутриклеточном образовании оксалатов под влиянием метанола.
http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/264.html
В отличии от вас я черпаю знания с реальной токсикологии, а не из педивикии.. Впрочем можете попытаться. Я не против социального дарвинизма.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Malisssh
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 22:42 Заголовок сообщения:

У нас в России есть замечательные врачи и врачи с очень низкой квалификацией.
http://etamedicina.ru/view_post.php?entry=179
Спорить не стану, т.к. с Вами это бесполезно! :cry:
П.С.: " т.к." не значит "тупой кретин" :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ocean07 писал(а): Не только поэтому. В значительной степени (в моём случае - 100%) снимаются проблемы с отравлением едой
Не хотел бы вас огорчать но это бред..
Возможно. Но это практика. Моя, реальная. Примеры приводить не хотел бы. Наткнулся на эффект случайно. Не раз наблюдал ситуацию как друзья плохо себя чувствовали после общего кушанья. Разница заключалась в том, что на моей стороне было 2-4 рюмки.
Dikon писал(а):Кстати и дебилизм по поводу метанола туда-же.
Т.е. вы пьете местный шмурдюк и спокойно запиваете его водкой..
Не советую..
Шмурдюк не пью. Но за лекцию спасибо.

Охотно допускаю, что Вы меня уроете по медицине. Что делать с практикой? :)

Dikon
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
У нас в России есть замечательные врачи и врачи с очень низкой квалификацией.
http://etamedicina.ru/view_post.php?entry=179
Спорить не стану, т.к. с Вами это бесполезно! :cry:
П.С.: " т.к." не значит "тупой кретин" :wink:
Хорошая статья.. Правда доктор еще пропустил год интернатуры и не упомянул то что у нас ординатура по большинству специальностей необязательна. И действительно ординатура - готовит специалистов по левому и правому полужопию, да еще и на основе учебников проклятых хрущевских времен, которые в лучшем случае переперли на новый лад , бережно оставив все старье, убрав только руковдящую и направляющую роль съезда.
Ну ладно вернемся к токсикологии
Давайте я вас научу бухать табуретовку.
Метанол вообще хреново шибает.. Т.е вы его бухнете полстакана и скажете " не берет" и вжарите еще.. Он очень быстро всосется и свяжется с алкогольдегидрогеназой, которая начнет его расщеплять до формальдегида. Формальдегид - неустойчивое соединение и он быстренько распадется до муравьиной кислоты. Что вызовет у вас слепоту по трезвянке и ацидоз.. Если это уже произошло вы выпили метанол - то поздняк метаться и запивать. Алкоголь вам поможет перорально только в том случае если вы знаете что вы выпили метанол и то вы уже потравитесь.. Вам нужно бежать впереди... Т.е. вам нужно либо заранее бухнуть этанола и уйти в запой чтобы не дать алкогольдегидрогеназе начать летальный синтез из метанола. Подождать под "защитой" этанола вывода метанола, начать капать вв, и выводить из жкт остатки стеклоочистителя. При этом вам еще и с муравьиной кислотой надо бороться - проводить гемодиализ и снижать ацидоз.
Как-то так.. А эти "советы" напоминают про совет держать автомат на вытянутых руках , чтобы капли металла не испортили казенные сопоги при ядерном взрыве.
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 23:41 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Возможно. Но это практика. Моя, реальная. Примеры приводить не хотел бы. Наткнулся на эффект случайно. Не раз наблюдал ситуацию как друзья плохо себя чувствовали после общего кушанья. Разница заключалась в том, что на моей стороне было 2-4 рюмки.
Возможно у вас гипоацидный гастрит.
Кстати раз уж мы начали, могу вам про холеру рассказать.
Дело в том что у Холерный вибрион умирает при воздействии кислоты желудка. С этим тоже была связана интересная история
Некий Кох (Лауреат Нобелевской премии) утверждал что именно вибрион является причиной холеры, но был другой доктор Макс фон Петтенкофер, который говорил что это все говно, вернее наоборот не говно. А нужно мыть руки-ноги и заниматься физкультурой и верить в Единую Россию :). Для доказательства он использовал именно дерьмо, вырастив культуру вибриона из дерьма больного холерой и буквально выпив этот напиток. Некоторым Максам видно вообще любовь к говноедству свойственна :) И.... Он не заболел!!! Ну типа шах и мат Атеисты- случился :). Позже выяснилось что у него гиперацидоз, что убило бактерии холеры еще в желудке :). Поэтому есть смысл переходить на дробное питание в стремных условиях, ну и не есть всякое говно.
OWD PADI

BKC
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 02:07 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Если это уже произошло вы выпили метанол - то поздняк метаться и запивать.
А почему поздняк-то? Пометаться, ведь, всегда хочется...
Сколь долго метанол живёт в организме до окисления? Достаточно долго. Вот всё это время, особенно вначале, есть смысл метаться. Разве не так? :roll:

Michael J.
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 06:04 Заголовок сообщения:

Уфф...как хорошо не бухать-то...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 06:14 Заголовок сообщения:

Меня всё же удивляет, что только эти трое, у всех остальных, кто проживал в отеле пили и ели всё в порядке.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Александр64
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 06:59 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Меня всё же удивляет, что только эти трое, у всех остальных, кто проживал в отеле пили и ели всё в порядке.
Как это не странно но верно подмечено. Доктор ау! Что делать то будем? Чем объясним сий феномен сугубо выборочного отравления?

Dikon
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 08:30 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):
Кралина Анна писал(а):Меня всё же удивляет, что только эти трое, у всех остальных, кто проживал в отеле пили и ели всё в порядке.
Как это не странно но верно подмечено. Доктор ау! Что делать то будем? Чем объясним сий феномен сугубо выборочного отравления?
Либо привезли с собой и решили отметить либо купили на рынке.
Пить метанол в баре отеля- маловероятный сценарий В Турции там все ясно. Там были пикники организованные со стороны и бухло закупалось под них большой партией.
OWD PADI

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 09:04 Заголовок сообщения:

В Египте продаётся такой спрей Alcohol 70%, с содержанием метанола, стоит копейки.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

pavelth
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 09:25 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):В Египте продаётся такой спрей Alcohol 70%, с содержанием метанола, стоит копейки.
А назначение этого аэрозоля? Я как-то подышал минут 10 парами метанола - 2 дня на анальгине сидел - один "умник" перепутал и закупил для ультразвуковой ванны вместо изопропилового.
Может там изопропанол? В США, например, там где проблематично пройти сертификацию в связи с закупкой и добавлением этанола, льют напропалую везде изопропиловый спирт. У меня капли для ушей после купания - там тоже изопропиловый спирт.
А метанол - у Дикона надо спросить, но по-моему мне сестра говорила, что он даже через кожу очень активно всасывается и может вызвать серьезные отравления или проблемы со здоровьем.

Dikon
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 09:26 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): по-моему мне сестра говорила, что он даже через кожу очень активно всасывается и может вызвать серьезные отравления или проблемы со здоровьем.
Всасывается факт
OWD PADI

Ответить