стресс и медицина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Kr0n
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:42 Заголовок сообщения: стресс и медицина

Вопрос чисто из любопытства.

У меня родственник врач-невролог недавно похвастался как он спокойно без нервов проходил какойто свой экзамен-переатестацию на категорию. Сказал что выпил какуюто таблетку, которая регулировала сердечный ритм и не давала ему повышаться. Я почитал гугл и так понимаю речь шла о какомто из бета-блокаторов.

У меня сразу появились ассоциации с дайвингом как было бы полезно это при каких нибудь сложных погружениях, когда чисто физически нет возможности волноваться.
Кто-нибудь (из медиков например) может это прокомментировать?

И еще попутно вопрос, уже из области фантазий наверное, если например в критической ситуации под водой поставить укол какого нибудь такого быстродействующего препарата от стресса. кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может конечно я через чур перечитал всяких историй и все это не стоит обсуждений.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Да, не стоит обсуждений.

Особенно в таком контексте.
Хатуль Мадан

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Любая таблетка для лечения. Бета адреналин блокаторы снижают серцебиение. Принимать нужно только по показаниям. Под водой ни разу не испытывал потребность так как теплоотдача в воде и так снижает серцебиение.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Kr0n
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Да, не стоит обсуждений.

Особенно в таком контексте.
просьба тогда сразу прикрыть тему.

Ктому же мне уже объяснили, что при физических нагрузках это будет только во вред.

п.с. Просьба правильно понять мой пост, если есть какая то дополнительная возможность защитить себя от стресса то хотелось бы о ней знать.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Deeply
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:21 Заголовок сообщения:

Наверное можно применить советы медиков для водителей :roll:
Антидепрессанты, транквилизаторы и бета-блокаторы в списке опасных.

http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/234/

Закрыто