Проба на алкоголь и гиперветиляция легких

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Археологъ
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 12:37 Заголовок сообщения: Проба на алкоголь и гиперветиляция легких

Вопрос напрямую не связан с подводными погружениями. Однако может случиться, что останавливают тебя ГАИ и просят в трубочку подышать. А ты из гостей едешь и машину уж очень в лом бросать было на другом конце города, вот и решил до дома потихонечку за рулем доехать. С точки зрения спецфизологии и газообменных процессов в альвиолах, могут ли помомочь несколко глубоких вдохов-выдохов перед тем, как начать дышать в трубочку? Ясен перец, что выпимши за руль садиться нельзя.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Было дело, история была довольно длинная и попадалаво на проверку алкоголя было лишь логическим завершением полосы неудач (или удач) того вечера. Короче еду и вижу - впереди всех тормозят и свернуть уже негде. Делаю несколько глубоких вдохов. Полицейский дал устройство, я надуваю щеки и начинаю выпускать воздух ну очень мелкой струей (мне чего, я и пару минут могу так делать, торопиться мне не куда). По истечению некого времени устройство выдает ошибку. Еще раз - тот же результат. Полицейский спрашивает, пил ли я. Говорю, конечно, рюмку вина 2 часа назад (что почти правда). Третья попытка, опять ошибка. И он меня отпустил. Я так и не понял, что мне помогло. А может, то что перед этим божий одуванчик на выходе из подъезда спустил на меня собаку?
eb en vloed

Артем
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 19:23 Заголовок сообщения: Re: Проба на алкоголь и гиперветиляция легких

Дышать надо чистым кислородом. Помогает. Проверено. (была справка экспертизы из ЦРБ - клиент мичман Д.Р. трезв). Применялся кислород из авиационного НАЗа.
Из истории вопроса: как то давно в ИДК Андрей Яшин обращал внимание интересовавшихся коллег, на то что печень только минимально убивает алкоголь, основную нагрузку берут легкие (перегар в комнате с утра при незакрытой форточке). Боевые пловцы практиковали с сильного бодуна залезть с ИДА метров на 5 и дышать O2, через некоторое время - совершенно трезвый человек.
Другой вопрос, если вы не хотите кайф ломать отрезвлением, а токо ГАИ обмануть - тогда я не знаю :roll: :wink: :lol:

Ответить