Нужна консультация компьютерных гениев

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kr0n
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 18:09 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Kr0n писал(а):Я обычно windows-ным checkdisk-ом пытаюсь диск прогнать, лучше нет средства восстановления файловой системы.
Это самый легкий способ убить файлы окончательно. Особенно эффективен в случае частично сломанных зеркал. Крышу у чекдиска при этом (чтение данных с 2-х рассинхронизированных разделов) рвет напрочь.
Ну как бы рэйды это отдельная тема и инструменты там другие.
Обычный диск ntfs еще ни один не убил чекдиском.
Разумеется все эксперименты по восстановлению лучше либо на копии либо если важные данные уже както слиты
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Lexey
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Так, так, так... подтянулись желающие обсудить личность Валерий Мухина (и устроить маленький/большой срач), которые скромно молчали, пока остальные делились своими идеями и стремились помочь.
Срач, в общем-то, затеяли вы, обозвав "недозревшим" оппонента, сделавшего вполне корректное замечание по поводу несоответствия заявленного опыта и сложности решаемой задачи. Мне оно тоже бросилось в глаза.
За Ваш счет что ли была решена проблема? Что Вы так возбудились.
К счастью, ничего не успел сказать по делу. :D Иначе тоже бы оказался "недозревшим", которого используют для "эффективного решения задач".
Причина ошибки загрузки операционнки была в реализации конкретной модели диска от конкретного производителя.
Это всего лишь один из факторов, а не причина. Ровно с тем же успехом причиной может быть биос компа, микропрограмма SATA контроллера, драйвер контроллера или загрузчик ОС.
Это сэкономило много времени, но пардон, какое это отношение к "реальному знанию железа и софта"?
Очень простое. Знание софта и железа тут однозначно говорит о том, что биос и/или HAL ОС цепляют диски не в том порядке, в котором их ожидает увидеть загрузчик ОС. Перемычка на винте - один из элементов, который может на это влиять. Другой - настройки биоса. Еще один - порт контроллера. Перебор получается совсем не большим. А можно и вообще не перебирать, а использовать загрузочную флешку или CD, о чем тоже говорили. В этом случае порядок винтов будет однофигственнен, ибо загрузка будет идти не с них.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 21:08 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):Ну как бы рэйды это отдельная тема и инструменты там другие.
Обычный диск ntfs еще ни один не убил чекдиском.
С точки зрения ОС аппаратное зеркало - это обычный раздел с NTFS. Только копии MFT в моем случае были рассинхронизированы, что должно было выглядеть просто как повреждение MFT. По факту оказалось, что не любое ее повреждение чекдиск способен вылечить без потери пачки файлов. Хотя, раньше тоже не подводил. :)
Разумеется все эксперименты по восстановлению лучше либо на копии либо если важные данные уже както слиты
Именно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 21:34 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Очень простое. Знание софта и железа тут однозначно говорит о том, что биос и/или HAL ОС цепляют диски не в том порядке, в котором их ожидает увидеть загрузчик ОС. Перемычка на винте - один из элементов, который может на это влиять. Другой - настройки биоса. Еще один - порт контроллера. Перебор получается совсем не большим.
Вы сначала разберитесь в условиях задачи, а потом, банальности рассказывайте. Вы же не поняли ни чего! :twisted:
ХР отлично стартовала с нужного IDE диска воткнутого в IDE разъем на маме, но при обращении к SATA диску в отдельном SATA контроллере, операционка вываливалась по 24-ому стопу. Причем здесь порядок дисков?

Более того, ранее в точно такой же конфигурации (без всякой перемычки) этот диск нормально работал и на него были перенесены разделы со старого диска.
Lexey писал(а):А можно и вообще не перебирать, а использовать загрузочную флешку или CD, о чем тоже говорили. В этом случае порядок винтов будет однофигственнен, ибо загрузка будет идти не с них.
Ну запустил я Убунту с диска... И что это дало? Ровным счетом ни чего...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 21:52 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Так, так, так... подтянулись желающие обсудить личность Валерий Мухина (и устроить маленький/большой срач), которые скромно молчали, пока остальные делились своими идеями и стремились помочь.
Срач, в общем-то, затеяли вы, обозвав "недозревшим" оппонента, сделавшего вполне корректное замечание по поводу несоответствия заявленного опыта и сложности решаемой задачи. Мне оно тоже бросилось в глаза.
Вы не одиноки :-) Меня лишь удивляет, зачем Валера, рассираясь налево и направо, решает задачу блокирования в дальнейшем желания хоть в чем-то ему помогать.
Что до восстановления файлов - когда у меня полетел винт, ребёнок вытащил со своего компа три-четыре проги по восстановлению; далее, поскольку действительно давно работает с компьютерами, внимательно подцепил винт к своему компу, не поленившись переджамперить не только подцепляемый, но и свой винт. Жаль, под рукой не было второго шлейфа, а то бы подцепили ко второму контролёру, и проблем было бы меньше. Запускали программы по очереди в режиме анализа и смотрели, кто больше вытащит. Окончательно вылечили Акронисом. Когда аналогичная проблема возникла на работе, сделали ещё проще - положили винч в коробочку и воткнули в USB :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 22:15 Заголовок сообщения:

У меня просьба к администрации закрыть ветку.
Кто хотел помочь, помог.
Свою благодарности тем, кто реально стремился помочь я высказал.
А сейчас сюда набежит толпа тролей, которые будут мне рассказывать про несоответствие моего опыта решаемой задачи.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Юрик
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 23:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):У меня просьба к администрации закрыть ветку.
Кто хотел помочь, помог.
Свою благодарности тем, кто реально стремился помочь я высказал.
А сейчас сюда набежит толпа тролей, которые будут мне рассказывать про несоответствие моего опыта решаемой задачи.
Да-да-да! Погуглите на слово "hiren" :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Закрыто