О грустном... О грамотности... :(
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Гипотеза.
И еще одна.
А/О Софари покрасному морю. Арганизуем софари влюбой ройон.
Вы выбераете моршрут мы даставляем вам наместо. (где-то около ©)
Не топчите кораллы!
И еще одна.
А/О Софари покрасному морю. Арганизуем софари влюбой ройон.
Вы выбераете моршрут мы даставляем вам наместо. (где-то около ©)
Не топчите кораллы!
Ну это смотря в каких текстах. Донцова её вряд ли употребляетChance писал(а):А много Вы букву "ё" в книжных текстах видели?

Чувствуется, что скоро за неиспользование буквы Ё начнут выносить предупреждения и переводить в читатели (Донцовой).
Любой язык (не орган) развивается и изменяется. Ять ведь благополучно изъяли. Грамотно-неграмотно. Всё это определяется соответствием правилам. Изменились правила - стало неграмотно-грамотно. Почему правильно ЖИ ШИ с И, а не с Ы?
Любой язык (не орган) развивается и изменяется. Ять ведь благополучно изъяли. Грамотно-неграмотно. Всё это определяется соответствием правилам. Изменились правила - стало неграмотно-грамотно. Почему правильно ЖИ ШИ с И, а не с Ы?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного не так. Букву "ѣ" изъяли просто потому, что пропал из речи звук, который обозначался этой буквой. Причём пропал он интересно - в русском языке ушёл в "е", а, скажем, в украинском - в "и". Сравните "лес" - "лiс". Да и в русском безударное "е" в однокоренных словах слышится как "и" - "лисно́й". Кстати, это простой способ понять, писалось ранее слово с "е" или с "ѣ". Точно так же задолго до этого были упразднены всевозможные юсы, обозначавшие носовые звуки, которые также ушли из произношения (русский язык в древности был гундосыйChance писал(а):Любой язык (не орган) развивается и изменяется. Ять ведь благополучно изъяли. Грамотно-неграмотно. Всё это определяется соответствием правилам. Изменились правила - стало неграмотно-грамотно. Почему правильно ЖИ ШИ с И, а не с Ы?

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Суета сует vs в суете суётSimba писал(а):Ну это смотря в каких текстах. Донцова её вряд ли употребляетChance писал(а):А много Вы букву "ё" в книжных текстах видели?К примеру бёдра и бедра (вёсла и весла, зёрна и зерна) - ё и е меняют ударения в слове, и, соответственно, смысловую нагрузку.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже посмотрел свои форумы: везде есть ёkostya-krk писал(а):Просмотрел ради интереса несколько форумов. Буквы Ё нет нигде.Тетис единственный форум где её начали применять. Смотрю на клаву, и не могу понять почему столько лет я её не видел.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Интересно, люди, пишущие рекламные тексты, имеют хоть полное среднее образование?
Опять телеящик вещает:
-Fairy - средство №1 от жира в России!
ЧТО ЭТО

Опять телеящик вещает:
ЧТО ЭТО

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
http://trinixy.ru/2007/04/06/kazusy_i_l ... _foto.html
"Ваша сила в наших яйцах"
"Ваша сила в наших яйцах"
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо было сказать "детергент"?BIRKA писал(а):Интересно, люди, пишущие рекламные тексты, имеют хоть полное среднее образование?![]()
Опять телеящик вещает:
ЧТО ЭТО

Buy & Fly
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
О спасибо большое теперь все предельно понятно.Надо бы эту формулировку в словарь добавить.BKC писал(а):Ну а что касается пожелания "чётности"... Раньше, когда "дайвинга" исчо не было, в узких кругах спортсменов-подводников (они же просто "подводники") было принято желать "чётного пересечения". И, самое главное(!), тост поднимать "за чётное пересечение!". Всегда. Чётное пересечение поверхности. Или, как пелось в одной песенке, сочинённой по мотивам тоста - границы воздуха с водой.gennady golikov писал(а):А вообще откуда "это" взялось в любительском дайвинге? "Четности" и "кратности".ReedCat писал(а):...Если не знаете...
Т.е. тост-пожелание был, собственно, именно за пересечение поверхности при всплытии! За чётное пересечение. Т.е. за каждое второе. Чисто конкретно.(C) А за первое-то чего пить: дyрное дело - оно нехитрое.
:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;Дана писал(а):Спасибо за ссылку, это что-то! Шок...
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Если еще вспомнить, как был ошарашен доктор Ватсон (Уотсон) в беседе с Холмсом, когда узнал об его познаниях в астрономии...
Идея понятна. Но меня лично терзают смутные сомнения относительно того, что кругозор г-жи Жирковой обусловлен "узкой специализацией" в определенных дисциплинах, как это было у Холмсаxfn писал(а):Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;Дана писал(а):Спасибо за ссылку, это что-то! Шок...
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Если еще вспомнить, как был ошарашен доктор Ватсон (Уотсон) в беседе с Холмсом, когда узнал об его познаниях в астрономии...

Впрочем, модельный бизнес (если рассматривать модель в качестве "живой вешалки", например) - вполне укладывается в концепцию избирательного мышления

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, не надо про детергент, но про средство от "жира в России" тоже звучит странно, нет? Напоминает известную строчку из сочинения, где "Чичиков ехал в карете с поднятым задом". Неужели нельзя нормально сформулировать?BaluBig писал(а):Надо было сказать "детергент"?Что бы среднестатистическая домохозяйка сказала "чё?"
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
НИКТО пишется слитноShurikK писал(а):Не кто ни пишет. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
ПРАВИЛЬНО: НИ кто НЕ пишет.

"Девушка, вы такая красивая! Я хочу от вас борща"
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
"Цепанула" фраза из случайно услышанной по ТВ рекламы фирмы Avon - "Получите комплимент от компании". Специально переслушал. Да, не ослышался. Понял, откуда в тексте рекламы взялось это слово, и от души повеселилсяBIRKA писал(а):Нет, не надо про детергент, но про средство от "жира в России" тоже звучит странно, нет? Напоминает известную строчку из сочинения, где "Чичиков ехал в карете с поднятым задом". Неужели нельзя нормально сформулировать?BaluBig писал(а):Надо было сказать "детергент"?Что бы среднестатистическая домохозяйка сказала "чё?"

А лучшее средство от жира в России, как обычно, мизерные пенсии и нищенские зарплаты...
Divers do it better and deeper
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спасибо.nima писал(а):НИКТО пишется слитно

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
На Шурика уже не обращают внимания (в этой теме). Лично я воспринял это за стёбnima писал(а):НИКТО пишется слитноShurikK писал(а):Не кто ни пишет. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!

Упс, не стёб, однако

Зато был повод вспомнить про Шурикаocean07 писал(а):На Шурика уже не обращают внимания (в этой теме). Лично я воспринял это за стёбnima писал(а):НИКТО пишется слитноShurikK писал(а):Не кто ни пишет. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Упс, не стёб, однако

"Девушка, вы такая красивая! Я хочу от вас борща"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто и Некто
Бабы Дахаб и Шурик
А где же истина?
Не пойму никак
А может заново перетусуем?
Некто и Никто
Шурик, Бабы, Дахаб
Бабы Дахаб и Шурик
А где же истина?
Не пойму никак
А может заново перетусуем?
Некто и Никто
Шурик, Бабы, Дахаб
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)