Ага, а рыбы тогда тоже фридайверы?dutf писал(а):так он же фридайвер
А вот как Ихтиандр, интересно?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
а вы много знаете рыб, способных жить на суше?) я про жабры помню, но при этом не припоминаю, кто из обладателей жабр ещё может выходить на сушу) хотя не, про илистого прыгуна вспомнил, но он опять же не рыбаНиколай_68 писал(а):Ага, а рыбы тогда тоже фридайверы?dutf писал(а):так он же фридайвер
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Угорь, вьюн...dutf писал(а):а вы много знаете рыб, способных жить на суше?) я про жабры помню, но при этом не припоминаю, кто из обладателей жабр ещё может выходить на сушу) хотя не, про илистого прыгуна вспомнил, но он опять же не рыбаНиколай_68 писал(а):Ага, а рыбы тогда тоже фридайверы?dutf писал(а):так он же фридайвер
Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это два, значит. А много у австралийских аборигенов это всё что больше трёх...ReedCat писал(а):Угорь, вьюн...dutf писал(а):а вы много знаете рыб, способных жить на суше?) я про жабры помню, но при этом не припоминаю, кто из обладателей жабр ещё может выходить на сушу) хотя не, про илистого прыгуна вспомнил, но он опять же не рыбаНиколай_68 писал(а): Ага, а рыбы тогда тоже фридайверы?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ок, щипок, илистый прыгкн, латимерия. 

Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нагуглил?
Теперь ответить на поставленный Серёжей вопрос можно утвердительно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Ну про латимерию помнил, а остальные именно оттудаShurikK писал(а):Нагуглил?

Хатуль Мадан
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чегой-то теряю где юмор где реальность
Латимерия живет глубоко и не поднимается.
Обладающие жабрами и ходящие на поверхность (по памяти, без гугла): тритоны и их родственники (там наберется ящериц), рыба-анубис (или как-то так) - ходит в Африке между лужами, вся в глине.
Надо еще подумать...

Латимерия живет глубоко и не поднимается.
Обладающие жабрами и ходящие на поверхность (по памяти, без гугла): тритоны и их родственники (там наберется ящериц), рыба-анубис (или как-то так) - ходит в Африке между лужами, вся в глине.
Надо еще подумать...
оказывается, действительно рыба)ocean07 писал(а):А почему прыгун не рыба? Плавники, хвост и т.п. Чистая собачка на вид.
меня смутило то, что они моргали, как раз неделю назад видел)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Руки у неё... как ноги. Могла бы, вполне могла бы попробовать ходить по суше. Но нет, не поднимается... ДКБ боится и правильно делает - страдают латимерии эти от ДКБ.ocean07 писал(а):Чегой-то теряю где юмор где реальность![]()
Латимерия живет глубоко и не поднимается...
а откуда информация о способности латимерии жить на суше?ReedCat писал(а):Ок, щипок, илистый прыгкн, латимерия.
и что за щипок?
Вообще тут неоднозначный момент - способность находиться на суше у всех перечисленных животных сильно разнится, так же как и их активность в этот момент.
а разве они живут на суше?ReedCat писал(а):Угорь, вьюн...dutf писал(а):а вы много знаете рыб, способных жить на суше?) я про жабры помню, но при этом не припоминаю, кто из обладателей жабр ещё может выходить на сушу) хотя не, про илистого прыгуна вспомнил, но он опять же не рыбаНиколай_68 писал(а): Ага, а рыбы тогда тоже фридайверы?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Все относительно и зависит от базовой системы координат, вот можно ли однозначно ответить - рыбы в аквариуме на 12-ом этаже живут на суше или в воздухе ?Crazyvlad писал(а): а разве они живут на суше?
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Я когда быстро поднимал морского окуня с 250-ти метровой глубины, глаза у него на несколько сантиметров вылезшие были (даже подумал сначала: "Какой странный подвид..."), а когда медленно, то нормальные, как в магазине 

Всё! Не пойду в техно!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Более-менее внятно наблюдал прыгунов в двух поездках.dutf писал(а):оказывается, действительно рыба)ocean07 писал(а):А почему прыгун не рыба? Плавники, хвост и т.п. Чистая собачка на вид.
меня смутило то, что они моргали, как раз неделю назад видел)
1. Мальдивы. Ила там нет, разумеется. Прыгуны резвились на камнях (мертвом рифе) у кромки воды
2. Палау. Ила там было по-колено)) Когда был отлив на огромном пространстве начиналась особая и активная жизнь. Прыгуны просто оттягивались. Я, дурак, поперся их снимать. Прошел несколько метров, увяз конкретно. Был бы в обуви - потерял её. Камеру сохранил.
Таким грязным, кажется, не был никогда