срочный вопрос по Египту

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver97
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-04-2013 17:03 Заголовок сообщения: срочный вопрос по Египту

Сын купил путевку с 1 по 11 мая, номел дабл в Хеппи лайф вилидж возле Дахаба. Но с загранпаспортом пролетел, должны были выдать еще 25 апреля.
В Турагентстве говорят мол с 66 500 руб за путевку, он в лучшем случае получит тыщи три. От страховки на случай отказа он отказался при подписании договора (банально не было лишних денег).
Судится что с УФМС, что с турагентством не особо охота.

Какова практика возврата хотя бы части, кто-нибудь сталкивался?
«Я здесь, я там, я всегда»©

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-04-2013 20:17 Заголовок сообщения:

Надо обратится в любом случае в агенство с писменным заявленим отказа от тура. Но в день начала тура это действительно поздно.С ФМС судится безполезно максимиум отсудите пошлину за выдачу паспорта.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 17:28 Заголовок сообщения:

А причем здесь Египет?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Orodi
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 17:44 Заголовок сообщения:

почему бесполезно?
они нарушили регламент, точка. 1 календарный месяц на все про все, всякие задержки по вине фсб и прочих сопутствующих контор шерифа не волнуют.
я пока свой паспорт ждала, приплясывая, тему очень подробно изучила.
и компенсацию за тур и за моральный ущерб можно постараться получить.

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-05-2013 19:47 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):почему бесполезно?
они нарушили регламент, точка. 1 календарный месяц на все про все, всякие задержки по вине фсб и прочих сопутствующих контор шерифа не волнуют.
:popcorn: :popcorn:
я пока свой паспорт ждала, приплясывая, тему очень подробно изучила.
и компенсацию за тур и за моральный ущерб можно постараться получить.

Плоховато изучили...

И лучше советы не давать, а собственным опытом сначала изучить, что получится, если вот так вот побычить на фмс и фсб...
Хатуль Мадан

Diver97
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 18:26 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):А причем здесь Египет?
Отель в Египте, ну и больше ни при чем:)

Чисто теоретически мне интересно насколько вправе тур.агенты удерживать такие суммы с туристов, которые не смогли вовремя предоставить документы и соответственно поехать отдыхать.

Сегодня сын получил телеграмму, типа приходи мы тебе дадим 8 тыщ, а остальное мы перечислили туроператору..бла-бла-бла.
Общие его затраты на предполагаемую поездку были более 60 000 р.
В конце концов есть 333 статья ГК.
Я честно говоря не хочу влипать, он заработал эти деньги сам, молодой юрист, пусть тренируется, на кошках, то бишь в суде, если захочет :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Точно научиться от клиентов отбоя не будет. Агенство хитрит они свои агентские вернули. Но договор на всю сумму на них. Там есть нюанс они заключили договор с клиентом который на момент заключения договора не мог получить услугу так не имел паспорта. Это не 100 процентов но пообщаться можно ссылаясь на гк зозпп. Главное когда он заявил об отказе от тура. Так как оператор обязан вернуть все не использованные средства которые в свою очередь должен с требовать с контагентов авиакомпании и отеля. Тогда надо получить сведения сколько пассажиров было отправлено вашим рейсом. С отелем это вряд ли пройдет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить