Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 10:58 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):viewtopic.php?t=78612
Ну, если этот инструктор только под пальмами учить будет,то может конечно и получится,но это не есть гуд.

Krapiva
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 11:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Krapiva писал(а): А если инструктор хороший, не пофигу ли какая система?
Далеко не пофиг.
Аргументируйте!
ОВД получал по ПАДИ. АОВД учил инструктор НАУИ, но карточку выдали ПАДИшную, чтобы систему не менять. Рескью учил инструктор ПАДИ и КМАС. Карточку опять дали ПАДИшную. Учиться техно поехал к конкретному инструктору, понятия не имея карточки какой системы он дает. У другого конкретного инструктора учился СОЛО и СМ. Тоже не обращая внимания на систему.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 11:43 Заголовок сообщения:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 11:57 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):Вот оно, ваше PADI:
viewtopic.php?t=78612
Валерий Мухин писал(а):viewtopic.php?t=78612 :lol:
А что не нравится в этой теме?
Beniamin писал(а):Подготовка по принципу интернатуры до Инструктора PADI.
Курс от Опен Вотера до Дайвмастера за 6 месяцев, с выводом на Инструкторские курсы PADI (IDC).
Если посчитать, то пол-года по 2 погружения в день это примерно 350-360 погружений. И что не нравится? На IDC надо 100 зарегистрированных погружений, так в чем проблема то?
Объясните непонимающему :oops:
PS.. к теме не имею отношения :)
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Олег тут мое мнение не в количестве,понимаешь если инструктор для работы в России не будет иметь представления наших реальных суровых вод ,и не знать что такое сухарь это как то неправильно. Ну а если как писал выше в тех же водах и учить,то проблем не вижу,особенно если ОВД учить ,там большого ума не надо.

intagar
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 12:13 Заголовок сообщения:

Лишен возможности спорить, потому как не знаю условий обучения. Но думаю,что при выводе на IDC будут и в сухаре нырялки. Не такая уж это и великая премудрость. :)
А если учесть, что у нас, в основном, рефералы, а открытую воду в еги проходят, то вообще никаких проблем.
Но еще раз повторю, что это только ИМХО. Условий обучения не знаю и не интересовался. ПРосто не понимаю, почему так накинулись. Если бы там было написано, обучение от ОВД до ДМ за месяц, тогда да, а так :?
воз дере

Grizlik
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 13:13 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...
А если учесть, что у нас, в основном, рефералы, а открытую воду в еги проходят, то вообще никаких проблем.
...
Не поверишь, но некоторые удачливые клубы (разных систем) из города-порта скольки-то морей, летом вывозят на открытую воду достаточное количество ОВД. А когда пошли "купонники", то в иные выходные "инструкторский" состав не справляется с этой ОВ. О качестве подготовки думаю все сами догадаются, система здесь не при чем.
ОВД

intagar
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): Не поверишь...
Еще как поверю :)
воз дере

Lexey
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 13:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Лишен возможности спорить, потому как не знаю условий обучения. Но думаю,что при выводе на IDC будут и в сухаре нырялки. Не такая уж это и великая премудрость. :)
Не будет. Но там и не стоит задача учить инструкторов для России, а для тропических условий сухарь нафиг не упал (там даже техно многие в мокряках ныряют). Впрочем, я не вижу никаких проблем его потом доосвоить, если нужно будет.
Но еще раз повторю, что это только ИМХО. Условий обучения не знаю и не интересовался. ПРосто не понимаю, почему так накинулись. Если бы там было написано, обучение от ОВД до ДМ за месяц, тогда да, а так :?
Я тоже не понимаю. Я проходил IDC вместе с людьми, которые проходили аналогичные программы. Все у них было нормально. ИМХО, 6 месяцев интенсивной подготовки - это лучше, чем несколько лет расслабленной.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

intagar
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 13:44 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): для тропических условий сухарь нафиг не упал (там даже техно многие в мокряках ныряют). Впрочем, я не вижу никаких проблем его потом доосвоить, если нужно будет.
Аналогично, не вижу препятствий :)

Lexey писал(а):.... 6 месяцев интенсивной подготовки - это лучше, чем несколько лет расслабленной.
Я тоже так думаю, и именно об этом говорил :)
воз дере

Ответить