Фильм Акванавты. Скриншоты с оборудованием. +Вопрос.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Мой учитель из Геленджикского филиала НИИ 40 (Голубая бухта), рассказывал про гидрики с наполителем в виде стеклянных полых микросфер в неопреновом материале. ...Стоили такие французские гидрики какие то космические деньги.
Это интересно. Таки был у кого такой костюм, покупал его кто или это ля-ля?
Французы (собственно группа всё того же Кусто) использовали костюмы с наполнением из стеклянных шарикой при проведении эксперимента Преконтинент-3 - подводный дом на 100 м. Вроде как... :oops: никакой супер-дюпер технологии там не было. Это ж ещё середина 60-х годов. Мелкие стеклянные полые шарики засыпаны/заклеены между двумя слоями неопреновой микропоры. Откуда-то всплыло 3 мм... не помню. Вроде как... :oops: нигде больше такие костюмы не использовались. То, что они продавались да ещё за бешеные деньги - либо утка/фольклор либо интересная информация.

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 18:24 Заголовок сообщения:

люди усилием воли из костюмов выпрыгивают!
Sorry за занудство и вопрос о всем известном... Навеянный рассказами о мучениях в гидрокостюме. Одному вылезать из маловатого и дубоватого костюма проблематично.
Но вот вы на борту/берегу с напарником. А вылезать даже из 3-мм совершенно качественной, но хорошо/плотно сидящей маечки со шлемом, в общем, небольшая проблема. Из толстого и старого костюма - большая проблема.
Как, в какой позе, вы взаимодействуете с напарником? :oops:
Имею в виду при стягивании куртки с напарника.
Делается-то это в ноль секунд, но... почему-то, неоднократно встречал отсутствие этого простого опыта/навыка у, вроде бы, давно и много плавающих людей. Развращает хорошее снаряжение... :wink:

Сергей Веретягин писал(а):...у моего молнии не было. он вроде конструктивно охотничий, но внутри плюш как на дайверском. Наверное, в те времена не было такого чёткого разделения на подвохов и дайверов..
В "те времена" костюмы были именно такой конструкции, которая теперь почему-то отошла к охотникам - куртка с брасом-хвостиком. Очень удобно, ПМСМ. И "двойка", соответственно, никаких трусов не имела - двойкой она только на тулове была, что и разумно.
Ваш костюм без молнии - Супер Калипсо
Впервые увидел/попробовал костюм-комбенизон (то, что теперь "моно" называется) только в конце 70-х в сeвастопольском дельфинарии. Не понравился - простенькая дешовая конструкция. Привык, но мнение, пожалуй, осталось такое же. :wink: "Моно" для тёплой воды проще, а для прохладной старая конструкция хороша.
Последний раз редактировалось BKC 31-05-2013 00:45, всего редактировалось 2 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:16 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2gennady golikov: он решил, что фантомас пришёл)
Я думаю что я больше на инопланетянина с щупальцами был похож. И было это еще в феврале. Вообщем еще ту картину сосед увидел. Трезвый бы от испуга в ступор бы впал )))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 21:11 Заголовок сообщения:

Вот ты отжёг)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

VonShlikken
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 21:11 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Кралина Анна писал(а):2gennady golikov: он решил, что фантомас пришёл)
Я думаю что я больше на инопланетянина с щупальцами был похож. И было это еще в феврале. Вообщем еще ту картину сосед увидел. Трезвый бы от испуга в ступор бы впал )))
Сатурнианин с тентаклями?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Странно всё это, одни и те же проблемы, только у кого в санузле, а у кого на лестничной клетке, 100 процентов инопланетяне виноваты.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Артем
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 09:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вроде как... :oops: нигде больше такие костюмы не использовались. То, что они продавались да ещё за бешеные деньги - либо утка/фольклор либо интересная информация.
Все это он мне рассказывал в 1999 году. В памяти вспывает 3000 долларов США (в первой половине 80-х). Можно в Яндексе набрать "водолаз Тутубалин". Много интересной информации по первым же ссылкам. Как они на 200 метрах собирали "остатки Атлантиды". И как на экивалентно 2000 м. в неоновокислородной среде "ныряли".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 14:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):...у моего молнии не было. он вроде конструктивно охотничий, но внутри плюш как на дайверском. Наверное, в те времена не было такого чёткого разделения на подвохов и дайверов..
В "те времена" костюмы были именно такой конструкции, которая теперь почему-то отошла к охотникам - куртка с брасом-хвостиком. Очень удобно, ПМСМ. И "двойка", соответственно, никаких трусов не имела - двойкой она только на тулове была, что и разумно.
Ваш костюм без молнии - Супер Калипсо
Впервые увидел/попробовал костюм-комбенизон (то, что теперь "моно" называется) только в конце 70-х в сeвастопольском дельфинарии. Не понравился - простенькая дешовая конструкция. Привык, но мнение, пожалуй, осталось такое же. :wink: "Моно" для тёплой воды проще, а для прохладной старая конструкция хороша.
Жаль картинки не открываются... :(
АКА Борменталь

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Жаль картинки не открываются... :(
Вроде как открываются. Но там нет интересных картинок - просто беседа о костюмах La Spirotechnique в СССР.

Артем писал(а):3000 долларов США (в первой половине 80-х).
Можно в Яндексе набрать...
Про костюмы всё ж на "ля-ля" смахивает. Никогда ничего не попадалось.

А вообще - огромное спасибо! Набрал и нашёл разно-всякие воспоминания. Со знакомыми именами и событиями.

Ответить