Кондиционеры и разработчикам сайтов на заметку.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 21:56 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Ruba писал(а): И шумят приемлемо.
А что касается шланга - то там до 2,5 метров допускается его растягивать, что тоже вполне терпимо.
Но спать - я бы все равно под такой аппарат не смог бы.
ну, вполне приемлемо - понятие растяжимое. В любом случае, самая шумная часть (компрессор) будет тарахтеть у вас над ухом. со шлангом тоже не так всё просто - если просто выкинуть его на улицу через открытое окно, то через оставшуюся щель тёплого воздуха придёт в избытке, если делать отверстие под шланг, то на зиму его нужно будет как-то закрывать.
А зачем на зиму кондиционер?
Тут все с картинками
https://sites.google.com/site/chicotool ... nditsioner
Именно Электролюкс.

dutf
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
dutf писал(а):
Ruba писал(а): И шумят приемлемо.
А что касается шланга - то там до 2,5 метров допускается его растягивать, что тоже вполне терпимо.
Но спать - я бы все равно под такой аппарат не смог бы.
ну, вполне приемлемо - понятие растяжимое. В любом случае, самая шумная часть (компрессор) будет тарахтеть у вас над ухом. со шлангом тоже не так всё просто - если просто выкинуть его на улицу через открытое окно, то через оставшуюся щель тёплого воздуха придёт в избытке, если делать отверстие под шланг, то на зиму его нужно будет как-то закрывать.
А зачем на зиму кондиционер?
Тут все с картинками
https://sites.google.com/site/chicotool ... nditsioner
Именно Электролюкс.
В общем, при самом тихом режиме шумит примерно как пара холодильников (с)
Ну если не лень такую долботу заводить и при этом иметь жужжащий компрессор над ухом, то, конечно, да. Ещё и развлечение.
Ну а доводы про дороговизну, наводку для воров и т.д. - вообще весело, с таким же успехом можно сказать - зачем мне авто, бензин жрёт, ремонты и ТО, одна морока, лучше пешком ходить, оно и полезнее)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ruba
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 07:53 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): В общем, при самом тихом режиме шумит примерно как пара холодильников (с)
Ну если не лень такую долботу заводить и при этом иметь жужжащий компрессор над ухом, то, конечно, да.
Ну не скажи, холодильники разные бывают.
Я частенько к своему ухо прикладываю, чтобы понять что он работает.
Хотя он у меня двухкомпрессорный. :D

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 07:59 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Я частенько к своему ухо прикладываю, чтобы понять что он работает.
Это явно не холодильник "Саратов". :D

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 09:40 Заголовок сообщения:

logosol писал(а):Только вот как их найти и не нарваться на " рукожопых"?
По принципу "готовь сани летом". Т.е. лучше не ставить кондей в сезон. А в несезон рукожопые (и просто малограмотные) бригады естественным образом разбегаются, остаются только люди, для которых это основной вид деятельности. Дополнительным бонусом будет цена и отсутствие очереди.
Buy & Fly

dutf
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
dutf писал(а): В общем, при самом тихом режиме шумит примерно как пара холодильников (с)
Ну если не лень такую долботу заводить и при этом иметь жужжащий компрессор над ухом, то, конечно, да.
Ну не скажи, холодильники разные бывают.
Я частенько к своему ухо прикладываю, чтобы понять что он работает.
Вполне возможно, что вы ухо прикладываете в тот момент, когда компрессор не работает или работает с минимальной нагрузкой.)

У сплита очень хорошего производителя шум наружного блока аналогичной мощности - примерно 50 дБ, нет объективных причин, по которым шум мобильного блока был бы существенно ниже.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Crazyvlad
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 16:05 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Вполне возможно, что вы ухо прикладываете в тот момент, когда компрессор не работает или работает с минимальной нагрузкой.)

У сплита очень хорошего производителя шум наружного блока аналогичной мощности - примерно 50 дБ, нет объективных причин, по которым шум мобильного блока был бы существенно ниже.
А зачем сравнивать наружный блок и моноблок? В первом случае нет задачи сделать сильно тише - это повышает себестоимость.
Любой компрессор можно заизолировать так, что его не будет слышно и вибрации не будет ощущаться.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ruba
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 16:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Ruba писал(а): Я частенько к своему ухо прикладываю, чтобы понять что он работает.
Это явно не холодильник "Саратов". :D
Liebherr :D :D :D Когда его купил - подумал, что бракованный, не мог поверить, что такое бывает.
К слову сказать, у меня на даче холодильник "Юрюзань" тоже шуршит тихо-тихо. При этом его запросто можно в морозильник превратить, если ручку терморегулятора до отказа вывернуть.

Ответить