Шкурный интерес: страхование квартиры
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дамы и господа, а есть ли среди нас профессионалы, которые смогли бы мне объяснить "на пальцах", как это делается, как выбирается хорошая страховая компания, как рассчитываются тарифы и как мне рассчитать для себя наиболее выгодный тариф? Человек должен быть терпеливым, ибо я в этом вопросе ничего не понимаю )))
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
-
- Активный участник
Немного в тему. У друзей в двухкомнатной квартире отБЫЧКА сгорела одна комната и им без звука выплатили по страховке, которая стоит в жировке! Они платили по ней всегда. Не особо много, но все ж !
Страховка по жировке - понятно. Но хотелось бы узнать про нормальную страховку, так сказать, экстра. Неужели нет специалистов? (
- Капитан Арктика
- Активный участник
Не советую страховые компании Югория, Ресо и Россия.
Выкупаю долги страховых компаний )
Выкупаю долги страховых компаний )
С уважением, кЭпЪ
Не специалист...SunnyDive писал(а):Страховка по жировке - понятно. Но хотелось бы узнать про нормальную страховку, так сказать, экстра. Неужели нет специалистов? (

Страховка жилого помещения обычно имеет три категории:
- несущие конструкции
- отделка, инженерное оборудование
- основное движимое имущество
Страховая сумма распределяется в каком-то соотношении по этим категориям при заключении договора, то есть, получить всю сумму при ущербе по какой-то одной категории не получится.
Для квартиры в многоквартирке имеет смысл отказываться от первой категории вообще, а вот для отдельного дома (дачного, коттеджа), эта категория имеет прямой смысл.
Далее начинаются нюансы, которые лучше изучать по конкретному предложению страховщика, например:
- включены ли компьютеры в "движимое имущество" или нет
- нужен ли перечень страхуемого имущества с указанием его стоимости и документов, эту стоимость подтверждающих
- требуется ли постановка квартиры/дома на охрану, установка сигнализации
- и т.п.
В общем, общих рецептов нет, нужно смотреть конкретный случай, комбинацию страховщика, страхователя и объекта

З.Ы. Да, еще есть такая категория как "гражданская ответственность", которая как раз очень важна в многоквартирке (на случай, если затопите соседей снизу, например)

Хатуль Мадан
Спасибо
Хоть пункт про "несущие конструкции" из головы выкину, это было одним из вопросов. И про "гражданскую ответственность" - ой, как актуально. Господа, расскажите еще кто что знает, а...
А про выбранную страховую и страховщика, как понимаете, та еще песня. Пару дней назад сестра покупала страховку, чтобы поехать в Австрию в июле. И что вы думаете? "Зимние виды спорта" коэффициент! Сколько календарь не показывала и бронь отеля на озере - бесполезно.

А про выбранную страховую и страховщика, как понимаете, та еще песня. Пару дней назад сестра покупала страховку, чтобы поехать в Австрию в июле. И что вы думаете? "Зимние виды спорта" коэффициент! Сколько календарь не показывала и бронь отеля на озере - бесполезно.
-
- Активный участник
А вы думаете страховщикам кушать не надо? Да, к примеру когда покупаешь ЛЮБОЙ тур , страховка уже заложена в него и отказаться архи сложно, даже когда говоришь или сразу приносишь расширенную дайверскую, то все равно бесполезно. Просто когда будете страховать особо внимательно изучите то, что написано МЕЛКИМ шрифтом. Что в банках, что у них самое интересное написано там.