Как говорится: "Новое - это хорошо забытое старое".
Такую элементарщину с водолазными хронографами нужно давно в инструкции вносить.
Делается просто: в сервисном центре у оф. дилера заказывается опция "контрольный мениск" или "контролька" в просторечии.
Дилер прикрепляет к стеклу часов (изнутри, со стороны циферблата) кварцевую полусферу, диаметром 5 мм. В полусфере находится источник люминесценции - изотоп трития, хорошо видимый в темноте (пер.свечения ~ 12 лет, используется во многих часах и брелках). Снизу полусферы идет градуировка в мм.
По ней сличаются показания глубинометра хронометра. Уменьшение тритиевого пузырька на 1 мм - 10 метров глубины. Итак 40 м.
Т.е. можно контролировать (сравнивать) корректность показаний штатного глубиномера хронометра.
Необходимо только раз в 3 года менять монокристаллическую пленку на тритии, т.к. он имеет повышенную проникающую способность (как у гелия) и диффундирует в покрывающее стекло хронографа. Потом оно всё светиться начинает и показания неудобно считывать.
заводской брак водолазного хронографа
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Артем
- Активный участник
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
- Откуда: Североморск-Мурманск-СПб
Забыл написать: предыдущее сообщение написано по мотивам монографии Олега Дынника (г.Киев) "Патентование 3-х ступенчатых регуляторов и самодельные ребризОры", останки которой ещё сохранились на форуме. И забыл поставить в конце смайлик. 
Короче, лажа в стиле Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности

Короче, лажа в стиле Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.