Что слышно в Шарме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 11:25 Заголовок сообщения:

И еще: что вы к человеку со своими березками и лисичками привязались? Ну нравятся вам березки - прекрасно, у кого-то другие пристрастия...
Я, например, березки люблю, но честно скажу: ноябрь и март в Москве н е н а в и ж у - грязь, серость, депрессуха.
Да и Синайская пустыня имеет свое очарование: эти горы, делающиеся разноцветными на закате и восходе и отражающиеся в море, совершенно фантастический, просто марсианский пейзаж по дороге из Дахаба в Сент-Катрин...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 11:30 Заголовок сообщения:

От этой грязи и серости можно зайти в уютное кафе и махнуть рюмку-другую кофе. Выйти в слякость и вдохнуть свежего воздуха. В марте в Москве самое чистое небо года.
Куда деться от жары и пыли в пустыне? :D
Ир, я шучу :wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 12:01 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Куда деться от жары и пыли в пустыне? :D
Дык в море же! :diver1:
Ну или в бар, где приличный драфт наливают 8) ...
Не шучу, абсолютно серьезно :D .

Grizlik
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 12:40 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ocean07 писал(а):Куда деться от жары и пыли в пустыне? :D
Дык в море же! :diver1:
Ну или в бар, где приличный драфт наливают 8) ...
Не шучу, абсолютно серьезно :D .
Нет, шутишь думаю. В Еги найти приличный драфт сложно. :(
Потому имхо - в марте и ноябрь надо уезжать в ЮВА. Тепло, хорошо (Том-Ям опять же обжигающий есть), и нет бедуинов :mrgreen:
ОВД

Кокс
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:16 Заголовок сообщения:

Полемика у нас вышла не очень обьективная. Вы сравниваете Дахаб (деревню в Египте) с Москвой... это неправильно, давайте Москву и жизнь в ней сравнивать с Каиром, а Дахаб с Алтаем или Карелией, так будет правильней. И телятину надо сравнивать с дахабской из той же Вологды, а не из ашана и метро. В российской деревне у хорошей хозяйки молоко такое которое египтянам и не снилось, сливок в трехлитровой банке 2 литра, молоко как сливки, сливки как сметана, сметана как творог ложка стоит, а творог как масло, а уж про него я вообще молчу, можно ложками есть как мороженное... да я понимаю в москва-реке рыба такая что с красноморской не сравнить, а я вот живу на берегу моря и рыбу ем четыре раза в день, и какой только не пробовал, и вяленой и пареной и в шоколаде с клубникою, потому супчики из Хургады для меня овно. Давайте будем обьективней, что кроме жары и моря есть в Египте? помидоры-огурчики? так они сухие как вата, не то что наши-сочные. Да не круглый год, но ведь есть! дыни что ли или арбузы заслуживают внимания? -фигня, наши и слаще и сочнее, курей живых в Москве не купить, так ведь это только в Москве))) ну чем еще можно удивить или порадоваться? пустыней синайской??? так пустыни и у нас есть)) а еще есть водопады, горы, степи, лес! охота, рыбалка, горные лыжи и не только горные... Суздаль есть, чусовая, белые ночи, да сколько еще всего!!! ну да с дайвиногом напряжно, и сыро в марте как некоторые заметили, так для этого есть Египет куда можно в марте на дайвинг смотаться)))) А вот вы жители египетские как отдыхаете? все на том же море на котором и работаете? в каком то смысле можно позавидовать, работа как отдых, только я завидовать не буду, мне интересней разнообразие и Египет в этом отношении страна скучная.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:27 Заголовок сообщения:

Молодец, всё верно! :)

vietnam
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:52 Заголовок сообщения:

По мне Египет в сравнении с Карелией совсем не катит. В этом году уже два раза смотался на Белое море и один раз на Баренцево. Нырялка всегда улет. Сопки, карьеры, голубые озера, острова, военные дзоты. Гастрономия - треска, зубатка, краб, гребешок, мидии - все свежайшее с крючка или кукана. Сервис опять же появлися. Хочешь все включено, хочешь бюджетный.
Египет если только от скуки поздняя осень и середина весны. Но и в это время есть зачетные места. Рулит только бюджет.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Ой... Придеццо отвечать по пунктам :lol:
Кокс писал(а):Вы сравниваете Дахаб (деревню в Египте) с Москвой... это неправильно, давайте Москву и жизнь в ней сравнивать с Каиром, а Дахаб с Алтаем или Карелией, так будет правильней.
Ну, я, например, не могу сравнивать Дахаб/Шарм с Алтаем и/или русской деревней по той простой причине, что родилась, выросла и живу в Москве. А приезжая на время в Египет, я не живу в Каире.
Кокс писал(а):И телятину надо сравнивать с дахабской из той же Вологды, а не из ашана и метро.
Ну где же мне взять вологодскую телятину? Понимаете, я примерно половину года провожу в Москве, половину - в Еги. Ну вот, когда я в Москве, я хожу в магазин недалеко от дома и покупаю то, что там есть. Аналогично поступаю и в Еги, то есть иду в соседний магазин и покупаю то, что там продается. Так вот, мясо в ебипетском магазине продается лучшего качества, чем в Москве. То же касается и прочих продуктов, о которых я писала.
Кокс писал(а):В российской деревне у хорошей хозяйки молоко такое которое египтянам и не снилось, сливок в трехлитровой банке 2 литра, молоко как сливки, сливки как сметана, сметана как творог ложка стоит, а творог как масло, а уж про него я вообще молчу, можно ложками есть как мороженное...
Вы пробовали разливное буйволиное молоко, которым торгуют в Ассале? 8) Попробуйте.
Я наши деревенские молочные продукты, слава Богу, много раз ела, так что понимаю что с чем сравниваю (они не хуже, если что, они замечательные).
И снова повторюсь: я не поеду за молоком за 200 км от дома, я пойду за ним в магазин через дорогу.
Кокс писал(а):я вот живу на берегу моря и рыбу ем четыре раза в день
А я, вот, в Москве могу купить только замороженную, потому что та, что типа свежая, все равно была замороженной. Ну и, конечно, ни групперов, ни снепперов, ни "попугаев", ни кальмаров сегодня выловленных, я тут не могу найти.
Кокс писал(а):помидоры-огурчики? так они сухие как вата, не то что наши-сочные. Да не круглый год, но ведь есть! дыни что ли или арбузы заслуживают внимания? -фигня, наши и слаще и сочнее
Неправда. Не знаю где Вы там нашли сухие помидоры и несладкие арбузы... Вот честно не знаю. Ну неправда это. Или вас в гостиницах какой-то фигней кормят.
Кокс писал(а):А вот вы жители египетские как отдыхаете? все на том же море на котором и работаете?
Кто-то, наверно, так и делает. А кто-то нет. Мы по другим странам путешествуем, на лыжах ездим в горы кататься, на даче в подмосковном лесу лисички вёдрами собираем... 8) Как-то так...

ЗЫ: я, кстати, совершенно не фанат Еги, просто есть какие-то вещи, которые там объективно лучше.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 13:54 Заголовок сообщения:

Ага) и сочи тоже классное дешёвое место)))))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:12 Заголовок сообщения:

Сочи-таки удалось вслед за Москвой покинуть Россию :)

Рыжий
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:12 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):дыни что ли или арбузы заслуживают внимания? -фигня, наши и слаще и сочнее
Дыни, конечно, с нашими чуркестанскими не сравнить, но арбузы в Египте выдающиеся! Как и апельсины.

intagar
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:17 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):...........
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело! (с)

Не правда ли, Анна? :wink: :lol:
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):с нашими чуркестанскими
... :smile2:
Так с нашими или...?

Крутой Опенок
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:06 Заголовок сообщения:

удалил
Последний раз редактировалось Крутой Опенок 11-07-2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:09 Заголовок сообщения:

В море или в бассейне сейчас хорошо, а потом под кондиционер).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:10 Заголовок сообщения:

То Крутой Опенок: да, Жванецкий :).

intagar
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:11 Заголовок сообщения:

Да, именно он :D Поэтому после текста и стоит (с) :D
воз дере

Chance
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:46 Заголовок сообщения:

А что это вы всё про хавчик?
Еще в Еги можно круглый год (и даже не один) ходить в одних шлепанцах на босу ногу, иметь в гардеробе пару маек, пару трусов (одни из которых - для плавания, а вторые - спортивные), а на зиму - толстовку с надписью "Red sea divers" и штаны.

intagar
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 15:55 Заголовок сообщения:

а у нас можно круглый год ходить в валенках и ватнике :) Только на осень и весну еще галоши. :lol:
воз дере

IgorOK

#240 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ага) и сочи тоже классное дешёвое место)))))))
От дахабских мандавошек одно щекотание.

Ответить