Вопрос про страховки, транспортировку МЧС и т.д.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 23:48 Заголовок сообщения: Вопрос про страховки, транспортировку МЧС и т.д.

Вот, прочитала сегодня информацию...
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=320632

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Самолет МЧС России доставил из Намибии заболевшего россиянином, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"Самолет Ил-76, оборудованный специальными медицинскими модулями, прибыл из Виндхука в аэропорт "Пулково" сегодня вечером", - сказала она.

Этим спецрейсом в сопровождении медиков на лечение в Санкт- Петербург доставлен 74-летний россиянин, который получил инсульт во время отдыха в Намибии, куда он отправился на охоту.

По словам официального представителя МЧС, только за последнюю неделю это уже четвертый спецрейс МЧС по санитарно-медицинской эвакуации россиян, отдыхавших за рубежом. Ранее, один тяжело заболевший мужчина был доставлен из Вены, четверых россиян доставили из Турции, за преждевременно родившимся малышом и его мамой самолет пришлось отправлять в Париж.

"МЧС России занимается эвакуацией пострадавших россиян за рубежом и приходит к ним на помощь в случае, если есть угроза их жизни и здоровью. Не все граждане РФ, выезжающие за рубеж, имеют достаточную страховку, которая могла бы покрыть расходы на лечение", - сообщила И.Россиус. Она подчеркнула, что граждане не всегда заботятся о своей безопасности, жизни и здоровье и не изучают особенности регионов, в которые едут.

Вот , выделенное жирным шрифтом и вызвало у меня вопрос...
В каких случаях за тобой высылают борт МЧС?
Когда у тебя нет страховки или страховка не покрывает лечение, или ты в совсем уже плохом состоянии ?
Или какая-то страховка покрывает самолет МЧС в каких-то случаях...
Собственно, вопрос не праздный... когда в прошлом октябре я очень серьезно сломала ногу в Греции на острове Калимнос (где только одна "деревенская" клиника), транспортировать обычным самолетом (без реанимации, в силу большого риска тромбоэмболии) куда-либо меня было нельзя... если бы операцию мне делали в Москве, то думаю, реабилитация проходила бы намного легче чем сейчас....:(

Не дай бог, конечно, чтобы пригодилось в будущем, но знать бы хотелось в каких случаях есть шанс такой транспортировки и как это организовывают..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DrTikhonov
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:01 Заголовок сообщения:

ИМХО за Вами (не дай Бог) отправят борт МЧС, если это можно будет удачно преподать в СМИ и пипл схавает, что он живет в Великой Стране, отправляющей борты МЧС во все стороны ствета!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:05 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):ИМХО за Вами (не дай Бог) отправят борт МЧС, если это можно будет удачно преподать в СМИ и пипл схавает, что он живет в Великой Стране, отправляющей борты МЧС во все стороны ствета!
Черт, не сообразила... нужно было сразу писать знакомым и друзьям, которые работают в СМИ, чтобы подняли шум и меня вывезли бы из Греции...:(

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:14 Заголовок сообщения:

или знать хотя бы это:

1. http://www.mchs.gov.ru/document/234678
формирование и доставку в установленном порядке совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти гуманитарной помощи населению Российской Федерации и иностранных государств, а также эвакуацию граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
2. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=43856
читать долго и нудно

3. http://www.rg.ru/2012/05/18/budjet-dok.html

наше государство не ангел, но мы то знаем и пользуемся тем, что есть?
псы: про этого мужика много было пиара? я лично не видела, хотя мониторю новости каждый день

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
DrTikhonov писал(а):ИМХО за Вами (не дай Бог) отправят борт МЧС, если это можно будет удачно преподать в СМИ и пипл схавает, что он живет в Великой Стране, отправляющей борты МЧС во все стороны ствета!
Черт, не сообразила... нужно было сразу писать знакомым и друзьям, которые работают в СМИ, чтобы подняли шум и меня вывезли бы из Греции...:(
кста, не помню. ты с посольством связывалась ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 00:43 Заголовок сообщения:

Неа, не связывалась... у меня виза была длинная..

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 07:39 Заголовок сообщения:

Согласна про PR. Опять же если есть кому хлопотать и обивать пороги.
Девушку, пострадавшую в дтп между Дахабом и Шармом (Ирина Орехова, актуальна инфа вконтакте), вывезли через месяц после аварии, уже из Израиля, куда ее за свой счет (в основном собранные средства) перевозили из Шарма родные и друзья. Причем в сми было сказано, что "ни египетские, ни израильские врачи не помогли", хотя это было совсем не так. Как раз в те дни начались очередные события в регионе и рейс мчс пришелся очень кстати для новостей. А так - месяц люди занимались вопросом. Через "связи". Примерно 2 недели ушло на то, чтобы достучаться. Потом уже система запустилась, оказывается, есть на такие дела "квота", как на дорогие виды лечения. Еще около 2 недель ушло на ожидание подтверждения финансирования из бюджета. А всего на лечение в Еипте и Израиле потрачено было примерно 120 тысяч долларов. В том числе на спецперевозку из Шарма в Израиль.
Девушка сейчас в больнице в Питере, поправляется.
В очень похожей ситуации в 2011 году вывозили человека за свой счет.
(Про Ирину знаю только по группе в соцсети, а вот в 2011 году это был мой однокурсник, я тут даже тему открывала).

Насчет страховки - слышала, у некоторых страховых компаний есть подобные опции, типа суперVIP, предполагаю, что стоимость такого полиса приближается к 100 тыс. руб.
Мой полис дмс довольно простой, стоит 16 тыс. Плюс DAN sport silver.
Думаю, надо повысить DAN до gold.
Хотя, "знать бы прикуп..."

Ответить