Филиппины-уникальный подводный мир, по мнению Жак-Ив Кусто.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Русские дайвмастера и инструктора. Встретим, проводим, научим. Будем очень рады! Все по себестоимости, от чаевых отказываться не будем.
Испанские затонувшие корабли, акулы, манты, мурены, есть всё !
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
От так всегда. Инструктора и даймастера велкам, встретим проводим и все такое. А простым смертным шиш с маслом, да и то только со своимFilippinec писал(а):Русские дайвмастера и инструктора. Встретим, проводим, научим. Будем очень рады! Все по себестоимости, от чаевых отказываться не будем.

- Kirby Morgan
- Участник
Контакт в личку плз.
-
- Новичок
а можно подробнее, где на Филиппинах ныряют? пару лет назад занесло меня на Боракай.. тут в тему вспомнить цитату: "здесь рыбы нееет!"))
за акулами пришлось нырять на найтроксе, флоры никакой, любителям макро - велкам..
с тех пор интересуюсь: где ж самые рыбные места на островах?
за акулами пришлось нырять на найтроксе, флоры никакой, любителям макро - велкам..
с тех пор интересуюсь: где ж самые рыбные места на островах?
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
А что не понятно ????valheru писал(а):Можете пояснить эту фразу?Индиго писал(а): за акулами пришлось нырять на найтроксе
Давно известно, что филипинские акулы сбегаются на пузырьки найирокса даже лучше, чем на кровь.

Тут главное с нужной смесью непереборщить, ведь чем бльше в ней кислорода, тем бОльшие экземпляры сбегаются.
Китовые только на чистый кислый приходят.

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
-
- Новичок
очень мне хотелось акул посмотреть белых, ну прям очень)) инструктор, француз, сказал, что акулы есть, ток глубоко - в расщелине какой-то - нырять надо метров на 45.. соответственно, чтобы не просто туда и сразу обратно, а посмотреть, помедитировать нужен найтрокс...ну а я что? мне ж любой сходняк, кроме голодовки)))valheru писал(а):Можете пояснить эту фразу?Индиго писал(а): за акулами пришлось нырять на найтроксе
так случился мой первый и, надеюсь, последний дайв на найтроксе)))
-
- Активный участник
Сидит мужик на рельсе, к нему другой подходит:
- Подвинься
тихо так, шепотом: найтрокс-то, небось... 25-й
- Подвинься

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я хоть и не мужик, но видимо придется еще и за пивом бежатьТвёрдый знакЪ писал(а):Сидит мужик на рельсе, к нему другой подходит:
- Подвинься
![]()
![]()
![]()

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Krapiva
- Активный участник
Подтверждаю! Зато вся нырялка до 6 м. На Себу.maloy1502 писал(а): Китовые только на чистый кислый приходят.Проверено.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
15-ый, Коля! И сразу белые акулы появляются. И Черные Альпинисты.Твёрдый знакЪ писал(а): тихо так, шепотом: найтрокс-то, небось... 25-й
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Даже интересно стало, чей клон решил развлечь уважаемую публику провокационным постом про отсутствие флоры и присутствие белых (то ли акул, то ли грибов) на Филиппинах? Может эту часть ветки сразу во флейм. Все таки белые акулы на Филиппинах требуют длительного и активного обсуждения на форуме. 

Последний раз редактировалось ВВБ 13-08-2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, киты там точно есть, кстати...
Буквально позавчера видела фотку (правда надводную) выпрыгивающего из воды горбача - фотка сделана в районе Кагаян Де Оро - люди с дайва на лодке шли и им так свезло...
Один гид на Панглао рассказывал, что еще лет 15 назад киты были в тех краях... сейчас не видел.
И еще статейку читала про то, что на севере Лузона в определенный сезон можно увидеть китов - тоже правда с поверхности только...
Буквально позавчера видела фотку (правда надводную) выпрыгивающего из воды горбача - фотка сделана в районе Кагаян Де Оро - люди с дайва на лодке шли и им так свезло...
Один гид на Панглао рассказывал, что еще лет 15 назад киты были в тех краях... сейчас не видел.
И еще статейку читала про то, что на севере Лузона в определенный сезон можно увидеть китов - тоже правда с поверхности только...
Киты на Филиппинах это, конечно, интересно. Флору Филиппин многие, из присутствующих здесь, видели. А как там с белыми акулами ( хоть с большими, хоть с маленькими)? Кто проинформирует? Я не встречал и не слышал. Или это китовые к верху брюхом переворачиваются и сверху в мутной воде кажутся белыми? 

С уважением, Владимир.
-
- Новичок
почему клон??!ВВБ писал(а):Даже интересно стало, чей клон решил развлечь уважаемую публику провокационным постом про отсутствие флоры
я высказала свой опыт и между прочим задала вопрос: какие о-ва на Филиппинах для нырялки лучше, мне не повезло, наверное.. сейчас думаю, куда поехать осенью в Азию, если я ныряла, кроме Филиппин, в индонезии и малазии (а вот это уже флейм, за что прошу извинить)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Белых акул там точно нигде нет - так что за ББА точно не на ФилиппиныИндиго писал(а): какие о-ва на Филиппинах для нырялки лучше, мне не повезло, наверное..

А так выбор большой:
Панглао, Кабилао, Баликасаг, Южный Лейте, Анилао, Туббатаха, Малапаскуа, Пуэрто Галера, Моалбоал, Сипалай, Самал, Мантангале, Субик бэй, Басуанга и т.д. - выбирайте

Вот здесь можно немного почитать -посмотреть - http://www.waterwanted.ru/philippines.html (слева меню с названиями островов)
то есть обсуждения найтрокса на 45 не будет? 

Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen