Да нет никакой проблемы.valheru писал(а):А в чём проблема?BKC писал(а):Россия - признанный мировой лидер в перегонке нефти! От места добычи к месту продажи...

Сроки эксплуатации российских нефтепереабатывающих заводов.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да нет никакой проблемы.valheru писал(а):А в чём проблема?BKC писал(а):Россия - признанный мировой лидер в перегонке нефти! От места добычи к месту продажи...
Это не имеет вообще никакого значения. Вы может быть не в курсе, но российские нефтяные компании владеют значительным количеством НПЗ в разных уголках мира.BKC писал(а): Сроки эксплуатации российских нефтепереабатывающих заводов.
valheru писал(а):Разумеется, никакое российское оборудование при реконструкции не использовалось.
OKvalheru писал(а):Это не имеет вообще никакого значения.
Компании из России поставляют в Египет пшеницу, лесоматериалы, прокат, металл, бумагу, машины, оборудование и транспортные средства. Импорт из Египта в Россию в основном составляют продукты питания: апельсины, картофель, виноград, лук репчатый, клубника, смеси орехов, сушеные плоды. Также в Россию ввозят из Египта ковры и другие текстильные изделия. http://www.export-tovarov.ru/ehksport-v-egipetvalheru писал(а):О чём тут договариваться? Заставить Египет отказаться от экспорта апельсинов в РФ?Лягух писал(а): Экспорт в Россию - $280 млн, импорт - $120 млн, итого баланс не в пользу России на $160 млн. Вот и повод для "переговоров".
Скоро Хургада будет не пустая - сегодня немцы сняли ограничения на полёты в Египет! А англичане и не вводили ограничений (Импероры вон жируют...скат писал(а):Хургада пустая, как после революции 2011-го. Много магазинов закрыты, зазывалы не пристают. А, может быть, потому, что с кочаном капусты шёл в руках..![]()
Заняться, в принципе, есть чем. Приводим в порядок прокатное снаряжение - обслуживаем регуляторы, меняем сломанные пряжки на БСД, штопаем костюмы.... Ждём вас, словом.
Спасибо, тоже! Пробьемся! В 11 году пережили и не такое...скат писал(а):Иншаалла, Борис Анатольевич!!! Желаю вам побольше смелых! И на сафари тоже!![]()
Моё сугубое ИМХО - Запрет Египта до зимы, да ещё с угрозой уголовки продающим туры, может быть связан с недавним заявлением Медведева в сочах :pavelth писал(а):Я, например, вообще не пойму Ростуризм и МИД понимают разницу между словами "порекомендовать" и "запретить"? Если порекомендовали, то дальше не лезьте с угрозами, а если запретили, то компенсируйте туроператорам их возможные убытки от последствий запретов.
У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
Дай Бог! Но все то, что происходит сейчас, фигней никак назвать нельзя.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В 11 году пережили и не такое...А то что сейчас - это вообще фигня!
Спасибо за персональное приглашениеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ждем на дейли смелых дайверов, а на сафари - трусливых!
В 11 году братья отменили закрытость Хургады и Шарма. Полиция была фактически распущена. В города устремилась всякая ободранная шваль типа бомжей. Начались кражи из домов и прочее.Болт писал(а):Дай Бог! Но все то, что происходит сейчас, фигней никак назвать нельзя.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В 11 году пережили и не такое...А то что сейчас - это вообще фигня!
В 11 году не было таких жертв, нищеты, реальной угрозы гражданской войны в Египте. Не было Сирии, которая вот-вот вообще пойдет прахом.
Б.А., мы понимаем, как вам хочется чтобы все было хорошо. Поверьте, нам тоже очень хочется! Но говорить, что все фигня, на мой взгляд, сейчас очень не осмотрительно. Вы же сами цитировали про "нет таких таких преступлений, ради которых капиталисты не пойдут из-за прибыли".
Все хорошо, относительно, пока лишь на курортах. И, боюсь, это "хорошо" лишь вопрос времени. Дай бог, военные укрепят власть, снова введут в курортных зонах полный контроль, перестанут пускать местных и гарантируют безопасность туристам. В Хургаде и Шарме им принадлежит до половины бизнеса.
Тогда мы с радостью ломанемся в Египет. А пока, существующие риски перевешивают мой нездравый смысл и не пускают меня на запланированную нырялку.
Это значит, что вы ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ дайвер!Твёрдый знакЪ писал(а):Спасибо за персональное приглашениеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ждем на дейли смелых дайверов, а на сафари - трусливых!![]()
Я, скорее, на дейли... в Новомичуринск
Это точно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В 11 году братья отменили закрытость Хургады и Шарма. Полиция была фактически распущена.
Все прям как у нас сталоIGOR KOT писал(а): - Неужто и впрямь полиции не стало?
- Ну в принципе она есть и пожаловаться можно, но они не станут вашим делом заниматься, только своими.
ИМХО !vitdor писал(а):Единственное что смущает - военные в Египте, кто им бабло платит? Ведь без бабла никакой порядок никто наводить не станет, смысла нет... но ведь кто то же платит,...
По многочисленным слухам, высокопоставленные египетские военные являются крупнейшими бизнесменами. Опять же, по слухам, туристическую отрасль "держат" именно они. Так что деньги там есть. Ну и саудиты с эмиратами пообещали им 12 ярдов в подарокvitdor писал(а):Единственное что смущает - военные в Египте, кто им бабло платит? Ведь без бабла никакой порядок никто наводить не станет, смысла нет... но ведь кто то же платит, дай то Бог чтоб продолжал