BKC писал(а):Для простоты начните с себя - что собственно у Вас лично так уж плохо, что хуже быть не может?
Будьте оптимистом - то ли ещё может быть! (С)
Он и начал: как минимум став наблюдателем.
Как и ValeD, который сформировал свою гражданскую позицию и участвовал в поддержке
выбранным им кандидата.
Это - очень значимые поступки. Я рад что такие люди есть и на этом форуме. Не важно кто из них за кого отдал свой голос, важно то что люди выражают активную гражданскую позицию и участвуют с событиях в стране. Это не морях под пивко вечером посты колотить в интернетах.
Шаблоны что "всё хорошо", "а что если плохо" - это стандартная системная петля. Человек в целом не стремится к частым переменам, на этом и играют.
Поскольку данное событие (выборы) по сути своей есть выбор дальнейшего пути (не важно какие это выборы - города, округа, страны) то каждый сам в праве посмотреть текущую ситуацию, ознакомиться с программами и кандидатами и сделать собственные выводы.
Вы в курсе что 3-4 кандидата вообще не собираются становиться мером? Они на выборах для того что бы потом на думских претендовать на лучшие условия - так сказать "проба пера"?
А за них избиратели будут отдавать реальные голоса, за ряженных.
В курсе как формируется сейчас бюджет Москвы, сколько лично вы платите за конкретно вот эту смену плитки?
И так далее, у каждого будут возникать вопросы рано или поздно.
Вы спрашиваете что плохо - а если попробовать выключить зомбоящик? Я например 6 лет не включал уже телевизор.
Выше я уже приводил примеры от фермеров до депутатов, посмотрите видео или послушайте фоном:
Rec писал(а):
Как люди живут в деревнях - полагаю не всем интересно, это не их круга задачи - городские же. А надо бы знать, так как случись что - именно у фермеров придется хлеб то покупать.
Вот, одно из избранных Мельниченко:
http://www.youtube.com/watch?v=A5ZTzKMsBSw
Это низы, давайте верхи посмотрим, думу:
http://www.youtube.com/watch?v=mIFbypOFQD8
http://www.youtube.com/watch?v=prMWfWauHcc
и тд.
Эти разговоры с 2010го, ничего нового или внезапного к 2013му не поменялось.
Посмотрим некоторые отзывы по внешней политике:
Если постараться абстрагироваться от личного к нему отношения как к политику, и взглянуть на ситуацию чисто по–человечески, то Путин вызывает искреннее сочувствие.
Да, с одной стороны, он сильный, амбициозный политик, добившийся практически безграничной власти в своей стране и подчинивший своей воле весь политический и экономический истеблишмент как России, так и некоторых стран ближнего зарубежья.
С другой стороны, кроме «вертикали власти», себе в заслугу едва ли он сможет хоть что–то поставить еще (оставим за скобками полезность самой «вертикали» для России). А в последнее время и сама «вертикаль» уже дает сбои.
На Кавказе, как не было мира, так и нет. На международной политической арене, как с нами не считались, так и не считаются. Экономика России как дергалась от каждого «чиха» в Европе или Америке, так и дергается. Рубль так и не стал конвертируемой валютой, страна так и не слезла с «углеводородной иглы», и финансы, как утекали из России, так и утекают. То же Союзное государство или Таможенный союз скорей напоминает что–то из области перверсии или «боев без правил», чем серьезные международные институты.
Да, рейтинг Путина, хоть и сдавший за последние пару лет, остается высоким (в сравнении с развитыми странами), но даже далекому от политтехнологий обывателю понятно, что без мощной медийной поддержки и бесконечных пиар проектов, рейтинг за пол года скатится, может, и не до статистической погрешности, но до весьма низких значений. Думаю, это понятно и самому Путину.
Момент истины для России, и лично для Путина, настал, когда ему реально потребовалась поддержка на международном уровне – признание Осетии и Абхазии. В результате это обернулось драматически комичным представлением с участием «наногосударств» Тувалу и Науру. Причем, согласие на поддержку они дали не сами по себе, а после настойчивых поездок туда С. Лаврова. Едва ли можно полагать, что они хоть что–то знали про ту же Осетию до его визита (уверен, и про Россию они тоже впервые услышали с его же слов).
Если кто поленился в свое время поинтересоваться, что это за такие страны, куда с официальным визитом не раз наведывался министр иностранных дел огромной России, то сообщу, — Тихий океан, острова, одно 26 кв. км, второе 23 кв. км (бананы, папайя, манго,…)….
Да, конечно, еще были Никарагуа и Венесуэла, но на международной арене, дружба с такими государствами переводит тебя скорей в разряд «недоразвитых стран», чем дает хоть какой–то политический вес.
Так вот, эти самые Никарагуа, Венесуэла, Тувалу и Науру – это наше (и Путинское) ВСЁ! Ни Казахстан, ни «дружественная» Украина, ни, почти совсем «своя в доску» Белоруссия, ни, тогда еще вполне преуспевающий, Берлускони, Путина НЕ поддержали.
Надо ли надеется, что в более серьезной ситуации, Путин сможет рассчитывать на их поддержку и участие? Думаю, нет. Тем более в таких спорных и сложных вопросах, как с той же Сирией…
После многолетней воинственной риторики, Путин опять беспомощно сдает своего очередного «Асада». Гордость и надежда Кремля – Газпром шаг за шагом теряет позиции в Европе, опять бесконечно одергиваем «Незалежную», которая так и не хочет с нами в «счастливое будущее» Таможенного союза, а «Батьке» вообще собираемся перекрывать нефть… А что же тогда изменилось? А где победы?!! Да, было относительно сытое и беззаботное десятилетие на пике мировых цен на нефть. И –всё. Реально, всё!!!
На личном фронте — развод, дети, с которыми он не может (или не хочет) появится на публике, почти полное отсутствие друзей. Единственный политик, с которым Путина связывало хоть что–то, помимо протокольных встреч, Берлускони – ныне обычный зэк.
Последние месяц–два вообще изобилуют событиями, которые раньше было сложно даже представить. В августе должна была состояться встреча Путина с новым президентом Ирана (в ходе турне по Каспию) – тот отказался. Хотел посадить Навального – не решился. Хотел встретиться с Обамой – Обама встречаться передумал. Хотел обсудить ситуацию в Сирии с американцами (в Гааге) – те посчитали это излишним. Хотел не дать в обиду Асада — ….
А что дальше? Четвертый срок только начался. А еще предстоит пятый (возможно, шестой и седьмой)… А силы уже не те, возраст… На повестке замаячил убыточный бюджет с последующей раскупоркой резервных кубышек… При этом наметился долгосрочный, если и не нисходящий, то «боковой» тренд по нефти. Газ вообще стремительно дешевеет. Полный политический и дипломатический вакуум на международной арене. Тут еще катастрофическое наводнение на Дальнем Востоке…
Короче, не завидую я нынешнему Путину (а нам и подавно).
Как то так видимо, за внешней политикой не смотрю. А что тогда в активах? Ответ вы и сами знаете.
Моя хроника начинается с 2010го года, тогда Навального особо и не было. Тут уже высказывалось мнение что "голосую против всех, сейчас это поле называется Навальный" - крайне разумная позиция на мой взгляд.
Речь не о конкретных выборах и не о городе - а о системе в целом.
Ситуацию по будущим выборам пояснили достаточно чётко:
нынешние выборы, вернее сам факт голосования на них — это не выборы Навального, а в некотором роде, гражданский референдум против власти. Поэтому, процент за Навального — это и будет та доля населения, которая в принципе против коррупции и беззакония. И если этот процент окажется недостаточно высоким, что, скорей всего, так и будет, это будет сигнализировать что шансов на изменения у России больше нет.
Т.е. речь идет не о "что собственно у Вас лично так уж плохо?" а об обществе в целом. У "вас(него-его)" всегда можно сказать что в принципе все и хорошо, а если плохо - то могло быть ещё хуже. Если совсем худо что дальше некуда - ну тут тогда "потерпи".