Винил VS CD счет 1:0
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сбылась "мечта идиота" купил проигрыватель винила Rega P3, сижу слушаю Леонарда Коэна, как же хорошо звучит.
Есть еще "винилофилы"?
Есть еще "винилофилы"?
А теперь "Eric Clapton unplugged". Просто шикарно!
- Ренат BALI Ренатский
- Участник
- Контактная информация:
Сравнили фиг с пальцем! 
Остается только завидовать.лорети послушайте.

Остается только завидовать.лорети послушайте.
Без паники и Стресса!
Если увижу где, куплю.
А сейчас Portishead "Roseland NYC Live" с симфоническим оркестром.
Хорошооооооо !
А сейчас Portishead "Roseland NYC Live" с симфоническим оркестром.
Хорошооооооо !
- kostya-krk
- Активный участник
Принимайте поздравления. Винил это таинство, это ритуал. Это ЗВУК!!!!
Каждый корректор, каждая игла имеет свой окрас. Можно поменяв всего лишь один из компонентов, слушать свои пластинки заново.
Каждый корректор, каждая игла имеет свой окрас. Можно поменяв всего лишь один из компонентов, слушать свои пластинки заново.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Спасибо.
Сейчас корректор подбираю, хочу Регу, а пока на встроенном слушаю.
Почему пластинки такие дорогие, неужели их сложней делать чем CD.
Сейчас корректор подбираю, хочу Регу, а пока на встроенном слушаю.
Почему пластинки такие дорогие, неужели их сложней делать чем CD.
Если у кого есть пластинки советской группы "Zodiak" с радостью куплю.
дадад, особенно в век цифрого мастринга.
седующий шаг, не забудьте поменять электрический провод на более православный и направленные кабели между трактами и для колонок
:D:D
седующий шаг, не забудьте поменять электрический провод на более православный и направленные кабели между трактами и для колонок

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Синий дельфин
- Участник
1:0 или 0:1 - это, конечно, вопрос еще спорный - винил и по динамическому диапазону и по отношению сигнал/шум проигрывают СД, но в этом и прелесть винила. Сам с удовольствием слушаю советские пластинки, при этом, чем больше на пластинках потрескиваний, тем приятнее для меня звук.
А какая остальная система?
А какая остальная система?
- Синий дельфин
- Участник
Надо бы у БурБуль'я спросить, уместен ли здесь будет срач по-поводу кабелей?AlexeyS писал(а):дадад, особенно в век цифрого мастринга.
:D:D
Конечно уместен. AlexeyS а вы слушали винил?
Пред. Rotel 1082, мощник 1080, акустика Triangle Altea
- Синий дельфин
- Участник
Ну тогда понеслась...БурБуль писал(а):Конечно уместен...
AlexeyS, я хоть и не верю в "звучащие кабеля", но Ваша ирония по поводу направленных кабелей не особо понятна. Если используется балансный кабель в небалансном подключении и экран подключен только с одной стороны - такой кабель действительно направленный, причем без всякой эзотерики.
А я и не знал, что среди дайверов столько аудиофилов.
Нужно только выбрать холивар - лампы vs транзисторы, медь vs серебро, Аудиопортал vs форум АМЛ ну и т.д. А шнуросрач-вообще песня! Это вам не крыло-желед!!! 

С уважением, дух.
- Michael J.
- Активный участник
Ооооо....у меня был виниловый вертак. Клираудио какой-то, прозрачный (он-же Маранц)
Буэээ, так я не смог себя заставить слушать, продал за пол-цены. Чисто фетишизм картонно-виниловый. Первопрессы, раритеты, германия vs япония.
Остальное было McIntosh MA6900 и B&W 802 (не даймонд)
Щас флак с компа. само то.
Бобро пожаловать на хифи ру, сундук и прочее. Ух, там веселуха.
Буэээ, так я не смог себя заставить слушать, продал за пол-цены. Чисто фетишизм картонно-виниловый. Первопрессы, раритеты, германия vs япония.
Остальное было McIntosh MA6900 и B&W 802 (не даймонд)

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- pavelth
- Активный участник
Ну почему-же только аудиофилы?spirit писал(а):А я и не знал, что среди дайверов столько аудиофилов.Нужно только выбрать холивар - лампы vs транзисторы, медь vs серебро, Аудиопортал vs форум АМЛ ну и т.д. А шнуросрач-вообще песня! Это вам не крыло-желед!!!
Еще и меломаны попадаются. ))
А про шнуросрач давно не читал - с удовольствием понаблюдаю споры про направленные кабели, специализированные аудио эзернет RJ-45 патч корды за 500 американских, низкошумящие сетевые вилки, аудиофильские розетки и прочее.

Ну незнаю, в пластинке Коэна лежал сиди диск, сам сравнивал и приглашал друзей на "слепой" тест, разница очень ощутима в пользу винила. Причем это заметили все без исключения.Michael J. писал(а):Ооооо....у меня был виниловый вертак. Клираудио какой-то, прозрачный (он-же Маранц)
Остальное было McIntosh MA6900 и B&W 802 (не даймонд)![]()