А что именно?Natalie писал(а):Винил говорите?
Их есть у меня)
Винил VS CD счет 1:0
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Много чегоБурБуль писал(а): А что именно?

Queen, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper, Dio, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones, Элвис, Майкл Джексон, Стинг, Блэк Саббат, Гэри Мур, Пинк Флойд, Алан Парсонс Проджект, Манфред Мэн, Боуи, Назарет, Депеш Мод, Сантана, Kiss, Dire Straits, Джетро Талл, Asia и т.д.

Ну, еще и кучка джаза и блюза

(И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Синий дельфин
- Участник
Недавно по-дурости купил межблочный балансный кабель OYAIDE PA-02 через 3 года после покупки своей системы. До этого было всё подключено штатными кабелями. Повёлся на сказки про сказочные кабеля, призвуки, окрасы, атаки и т.п.

Обратите внимание - на кабеле указаны две стрелочки.
Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука"
А потом этот покупатель на аудиофорумах будет с пеной у рта доказывать, что кабели имеют направленность, при этом не уточняя, с чем это связано, какие кабеля и почему. Вот так появляются мифы.

Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука"

А потом этот покупатель на аудиофорумах будет с пеной у рта доказывать, что кабели имеют направленность, при этом не уточняя, с чем это связано, какие кабеля и почему. Вот так появляются мифы.
Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?Natalie писал(а):Много чегоБурБуль писал(а): А что именно?![]()
Queen, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper, Dio, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones, Элвис, Майкл Джексон, Стинг, Блэк Саббат, Гэри Мур, Пинк Флойд, Алан Парсонс Проджект, Манфред Мэн, Боуи, Назарет, Депеш Мод, Сантана, Kiss, Dire Straits, Джетро Талл, Asia и т.д.
Ну, еще и кучка джаза и блюза)
(И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия)
Кстати, при апгрейде-далеко не плохой вариант! ( я про вертушку, естественно!Natalie писал(а):А еще есть вот такое))

С уважением, дух.
У меня есть эта пластинка. Когда слушаешь-сердце замираетБурБуль писал(а):Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?Natalie писал(а):Много чегоБурБуль писал(а): А что именно?![]()
Ну, еще и кучка джаза и блюза)
(И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия)

С уважением, дух.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я же написала - и родное (т.е. западное), и болгарское, и югославское и гдровское производство... ну и производства Мелодия есть...БурБуль писал(а):Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?Natalie писал(а): (И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия)
Неа, есть только Спейс

Хотя, нужно проверить... часть дисков у братца где-то лежит на хранении

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У меня на межблочнике Nordost blue heaven нарисованы стрелки, менял направление разницы не заметил, хотя на сайте производителя пишут что не зависимо какой стороной вставлен кабель через 60 часов он становится правильно направленным.Синий дельфин писал(а):Недавно по-дурости купил межблочный балансный кабель OYAIDE PA-02 через 3 года после покупки своей системы. До этого было всё подключено штатными кабелями. Повёлся на сказки про сказочные кабеля, призвуки, окрасы, атаки и т.п.
Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука"![]()
- Синий дельфин
- Участник
Всё зависит от типа кабеля - баланс или коаксиал, тип подключения, ну и самое главное - от уровня наводок и помех, если их нет (что маловероятно при загруженности жилья бытовой техникой), то особого смысла в направленности нет.БурБуль писал(а): У меня на межблочнике Nordost blue heaven нарисованы стрелки, менял направление разницы не заметил,...
Ваш кабель небалансный - поэтому направление стрелок - похоже на маркетинг.
Точно, маркетинг во всей своей красе.БурБуль писал(а):...хотя на сайте производителя пишут что не зависимо какой стороной вставлен кабель через 60 часов он становится правильно направленным.
С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.."

и медь 99.9999% чистотой 

- pavelth
- Активный участник
А как Вам вот этот кабель?Синий дельфин писал(а): С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.."![]()

-
- Активный участник
Действительно есть такая характеристика коаксиального кабеля. Не думаю, что она имеет значение для аудиотехники, но всё-таки.Синий дельфин писал(а):
С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.."![]()
- Синий дельфин
- Участник
Впервые слышу, что DENON кабели делает. Скорее всего подделка какая-то. Ну а цена... 400 убитых енота меня не впечатляютpavelth писал(а):А как Вам вот этот кабель?Синий дельфин писал(а): С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.."![]()
![]()

Я знаю человека, заплатившево за ОнГаку куеву хучу денег, сравнив с самоделкой, решил застрелиться.
за коньячком отговорили...
Как уже давно сказано мудрыми людьми, сравнение усей, шлангов, источников и АС бессмысленно, без комнаты, её акустического оформления и проектирования СИСТЕМЫ комплексно... Важно всё, в том числе, стены и потолок.

С уважением, дух.
- Michael J.
- Активный участник
А как Вам вот этот кабель?

Красивый.
А так, вообще, все кабели делятся на две группы - исправные и неисправные. Правда ещё бывают подгруппы, их много, красивые, не очень, толстые, тонкие, лицендратная ботва, сделанные из UTP корда и т.д. и т.п.

Красивый.

А так, вообще, все кабели делятся на две группы - исправные и неисправные. Правда ещё бывают подгруппы, их много, красивые, не очень, толстые, тонкие, лицендратная ботва, сделанные из UTP корда и т.д. и т.п.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Зодиак намедни в Москве выступал на ВДНХ. Кто хотел мог заслушать.БурБуль писал(а):Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?
Вживую завсегда лучше, чем нарезанный на песочные дорожки фирмой мылодия

видел ethenet path cord Hi-FI ный . абассака
по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. современный винил все равно "цифровой", т.к. весь мастеринг делается на цифре.
увы, винил таки помер.
по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. современный винил все равно "цифровой", т.к. весь мастеринг делается на цифре.
увы, винил таки помер.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- bart_si
- Активный участник
Есть конечноБурБуль писал(а):...Есть еще "винилофилы"?

Всегда обожал звук пластинок.
Винил, он такой винил!
Ну а пару лет назад, проснувшись утром, понял, что жизнь моя не имеет никакого смысла без бабинника.
Нашёл себе AKAI 630D, подшаманил.
Бегает, радует меня своими стрелочными индикаторами и симпатишным звучком, с шумами:-)
Но какой это кайф, включить его и послушать Цоя:
"За окнами солнце, за окнами свет - это день.
Ну, а я всегда любил ночь.
И это мое дело - любить ночь,
И это мое право - уйти в тень."
Вдогонку ударники, посылающие индикаторы в разные стороны...
Цифровая техника конечно не плохая, но романтика винила и бабинников ни в коем случае не умерла.
- pavelth
- Активный участник
Знаю, есть кабели и дороже. Но если брать по слагаемым назначение+цена, то, на мой взгляд, это вершина пирамиды абсурда.Синий дельфин писал(а):Ну а цена... 400 убитых енота меня не впечатляют, это не вершина пирамиды.