Винил VS CD счет 1:0

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
БурБуль
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Винил говорите? :)
Их есть у меня :))
А что именно?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 13:51 Заголовок сообщения:

БурБуль писал(а): А что именно?
Много чего :)
Queen, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper, Dio, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones, Элвис, Майкл Джексон, Стинг, Блэк Саббат, Гэри Мур, Пинк Флойд, Алан Парсонс Проджект, Манфред Мэн, Боуи, Назарет, Депеш Мод, Сантана, Kiss, Dire Straits, Джетро Талл, Asia и т.д. :)

Ну, еще и кучка джаза и блюза :))
(И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Синий дельфин
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Недавно по-дурости купил межблочный балансный кабель OYAIDE PA-02 через 3 года после покупки своей системы. До этого было всё подключено штатными кабелями. Повёлся на сказки про сказочные кабеля, призвуки, окрасы, атаки и т.п.
Изображение
Обратите внимание - на кабеле указаны две стрелочки.
Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука" :lol:
А потом этот покупатель на аудиофорумах будет с пеной у рта доказывать, что кабели имеют направленность, при этом не уточняя, с чем это связано, какие кабеля и почему. Вот так появляются мифы.

БурБуль
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Queen, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper, Dio, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones, Элвис, Майкл Джексон, Стинг, Блэк Саббат, Гэри Мур, Пинк Флойд, Алан Парсонс Проджект, Манфред Мэн, Боуи, Назарет, Депеш Мод, Сантана, Kiss, Dire Straits, Джетро Талл, Asia и т.д. :)

Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?

spirit
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:13 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А еще есть вот такое :)))
Кстати, при апгрейде-далеко не плохой вариант! ( я про вертушку, естественно! :) )
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:18 Заголовок сообщения:

БурБуль писал(а):
Natalie писал(а):

У меня есть эта пластинка. Когда слушаешь-сердце замирает :) Диско Альянс, кажется, называется. Иногда идешь мимо мусорки, а там коллекция под поллимона выкинута. Тут уж не зевай! :)
С уважением, дух.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:20 Заголовок сообщения:

БурБуль писал(а):
Natalie писал(а): (И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия :))
Ну, я же написала - и родное (т.е. западное), и болгарское, и югославское и гдровское производство... ну и производства Мелодия есть...

Неа, есть только Спейс :)
Хотя, нужно проверить... часть дисков у братца где-то лежит на хранении :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

БурБуль
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Недавно по-дурости купил межблочный балансный кабель OYAIDE PA-02 через 3 года после покупки своей системы. До этого было всё подключено штатными кабелями. Повёлся на сказки про сказочные кабеля, призвуки, окрасы, атаки и т.п.
Изображение
Обратите внимание - на кабеле указаны две стрелочки.
Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука" :lol:
А потом этот покупатель на аудиофорумах будет с пеной у рта доказывать, что кабели имеют направленность, при этом не уточняя, с чем это связано, какие кабеля и почему. Вот так появляются мифы.
У меня на межблочнике Nordost blue heaven нарисованы стрелки, менял направление разницы не заметил, хотя на сайте производителя пишут что не зависимо какой стороной вставлен кабель через 60 часов он становится правильно направленным.

Синий дельфин
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 15:11 Заголовок сообщения:

БурБуль писал(а): У меня на межблочнике Nordost blue heaven нарисованы стрелки, менял направление разницы не заметил,...
Всё зависит от типа кабеля - баланс или коаксиал, тип подключения, ну и самое главное - от уровня наводок и помех, если их нет (что маловероятно при загруженности жилья бытовой техникой), то особого смысла в направленности нет.
Ваш кабель небалансный - поэтому направление стрелок - похоже на маркетинг.
БурБуль писал(а):...хотя на сайте производителя пишут что не зависимо какой стороной вставлен кабель через 60 часов он становится правильно направленным.
Точно, маркетинг во всей своей красе.
С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.." :rulez1: :D

БурБуль
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 15:36 Заголовок сообщения:

и медь 99.9999% чистотой :D

pavelth
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 15:54 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.." :rulez1: :D
А как Вам вот этот кабель? :D :D

valheru
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 15:56 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.." :rulez1: :D
Действительно есть такая характеристика коаксиального кабеля. Не думаю, что она имеет значение для аудиотехники, но всё-таки.

Синий дельфин
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 16:16 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Синий дельфин писал(а): С сайта Nordost:"Скорость распространения сигнала - 93% скорости света.." :rulez1: :D
Впервые слышу, что DENON кабели делает. Скорее всего подделка какая-то. Ну а цена... 400 убитых енота меня не впечатляют :D , это не вершина пирамиды.

spirit
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 16:41 Заголовок сообщения:

Я знаю человека, заплатившево за ОнГаку куеву хучу денег, сравнив с самоделкой, решил застрелиться. :) за коньячком отговорили... :) Как уже давно сказано мудрыми людьми, сравнение усей, шлангов, источников и АС бессмысленно, без комнаты, её акустического оформления и проектирования СИСТЕМЫ комплексно... Важно всё, в том числе, стены и потолок.
С уважением, дух.

Michael J.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Красивый. :D
А так, вообще, все кабели делятся на две группы - исправные и неисправные. Правда ещё бывают подгруппы, их много, красивые, не очень, толстые, тонкие, лицендратная ботва, сделанные из UTP корда и т.д. и т.п. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

spirit
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 17:07 Заголовок сообщения:

Вот кабелек по деталюшкам стОит 12 тыров. Чисто поржать. В однотактном усилителе нужно таким проводом вести линию от генератора до розетки. :)
Вложения
6cu6.JPG
С уважением, дух.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 19:38 Заголовок сообщения:

БурБуль писал(а):Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?
Зодиак намедни в Москве выступал на ВДНХ. Кто хотел мог заслушать.
Вживую завсегда лучше, чем нарезанный на песочные дорожки фирмой мылодия :)

AlexeyS
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 20:19 Заголовок сообщения:

видел ethenet path cord Hi-FI ный . абассака

по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. современный винил все равно "цифровой", т.к. весь мастеринг делается на цифре.

увы, винил таки помер.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

bart_si
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-09-2013 21:59 Заголовок сообщения: Re: Винил VS CD счет 1:0

БурБуль писал(а):...Есть еще "винилофилы"?
Есть конечно :alc10:

Всегда обожал звук пластинок.
Винил, он такой винил!

Ну а пару лет назад, проснувшись утром, понял, что жизнь моя не имеет никакого смысла без бабинника.
Нашёл себе AKAI 630D, подшаманил.
Бегает, радует меня своими стрелочными индикаторами и симпатишным звучком, с шумами:-)

Но какой это кайф, включить его и послушать Цоя:
"За окнами солнце, за окнами свет - это день.
Ну, а я всегда любил ночь.
И это мое дело - любить ночь,
И это мое право - уйти в тень."
Вдогонку ударники, посылающие индикаторы в разные стороны...

Цифровая техника конечно не плохая, но романтика винила и бабинников ни в коем случае не умерла.

pavelth
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-09-2013 00:38 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Ну а цена... 400 убитых енота меня не впечатляют :D , это не вершина пирамиды.
Знаю, есть кабели и дороже. Но если брать по слагаемым назначение+цена, то, на мой взгляд, это вершина пирамиды абсурда. :lol:

Ответить