Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 10-09-2013 07:00 Заголовок сообщения:
БурБуль писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Осень настала....

Народ стал обсуждать естественность звука в бетонных коробках, именуемых квартирами....

... Или все ценители звука в
акустических камерах живут?... или профессиональные студийные наушники пользуют?....

Это вы к чему написали?[/quote]По-видимому к тому, что в акустически неподготовленном помещении звук всегда будет неидеален - всевозможные переотражения, близость колонок к стенам и мебели, вызывающих бубнение и т.п., что действительно соответствует реалиям.
Вот у меня студийные Beyerdynamic 770 Pro, ну и что? При этом все равно звук от них может быть разным в зависимости от используемого усилителя. Идеал можно услышать только при прослушивании живых инструментов. Т.е. домашняя музыка с винила или СД - это суррогат.
S.S. "Drip", я правильно Вас понял?
-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 10-09-2013 10:27 Заголовок сообщения:
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 10-09-2013 11:44 Заголовок сообщения:
БурБуль писал(а):
В дар конечно приму, но лучше обменять на бутылку коньяка. Вы в каком городе живете?
Велкам в личку.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
БурБуль
- Участник
Добавлено: 10-09-2013 19:08 Заголовок сообщения:
Спасибо, но вроде с Эльфом договорился.
-
БурБуль
- Участник
Добавлено: 10-09-2013 19:16 Заголовок сообщения:
Синий дельфин писал(а):БурБуль писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Осень настала....

Народ стал обсуждать естественность звука в бетонных коробках, именуемых квартирами....

... Или все ценители звука в
акустических камерах живут?... или профессиональные студийные наушники пользуют?....

Это вы к чему написали?
По-видимому к тому, что в акустически неподготовленном помещении звук всегда будет неидеален - всевозможные переотражения, близость колонок к стенам и мебели, вызывающих бубнение и т.п., что действительно соответствует реалиям.
Вот у меня студийные Beyerdynamic 770 Pro, ну и что? При этом все равно звук от них может быть разным в зависимости от используемого усилителя. Идеал можно услышать только при прослушивании живых инструментов. Т.е. домашняя музыка с винила или СД - это суррогат.
S.S. "Drip", я правильно Вас понял?[/quote]

Тонко
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 11-09-2013 21:19 Заголовок сообщения:
БурБуль писал(а):А теперь "Eric Clapton unplugged". Просто шикарно!
проблема в том, что это ремастеринг с CD (а то и хуже).
кто выпускал ?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 11-09-2013 21:31 Заголовок сообщения:
Синий дельфин писал(а):
Вот у меня студийные Beyerdynamic 770 Pro, ну и что? При этом все равно звук от них может быть разным в зависимости от используемого усилителя.
это ж с какими усилителями звук разный? или они не в 0 были выведены - тогда понятно.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 10:33 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Синий дельфин писал(а):
Вот у меня студийные Beyerdynamic 770 Pro, ну и что? При этом все равно звук от них может быть разным в зависимости от используемого усилителя.
это ж с какими усилителями звук разный? или они не в 0 были выведены - тогда понятно.
написано же - с разными. вы разницу лампового, класса А от транзистоного AB (да простит меня владелец мониторов ) не отличите? да и среди лампрвых разнообразия до...
раз уже помещения прослушивания в обсуждении появились, можно и о помещениях "исполнения" поговорить.
мне думается, крайним в цепочке извлекатель звуков-слушатель, прямо перед слушателем находится звукорежисёр. и моё ИМХО, что прослойка между ним и слушателем, должна вносить минимум искажений. остальное - схоластика. не спорю, что возможность "окрашивания" по настроению может присутствовать. субъективное это дело. главное чтобы слушателю нравилось.
а вот интересно, у кого слуха нет, как они музыку слушают (слышат)? слушают вообще?
-
БурБуль
- Участник
Добавлено: 12-09-2013 12:59 Заголовок сообщения:
-
Ak47se1
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-09-2013 13:33 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Синий дельфин писал(а):
Если можно влезу

Сам слушаю музыку в наушниках, у меня правда Sennheiser HD650 и соответствующая обвязка из ЦАПа и усилителя для ушей от Schiit Audio.
Разницу между лампой и транзистором услышать довольно легко, так что не удивляйтесь.
Ну и, 770 Pro не студийники. Мои кстати тоже. И это замечательно.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
-
kostya-krk
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 15:37 Заголовок сообщения:
Ak47se1 писал(а):Crazyvlad писал(а):Синий дельфин писал(а):
Если можно влезу

Сам слушаю музыку в наушниках, у меня правда Sennheiser HD650 и соответствующая обвязка из ЦАПа и усилителя для ушей от Schiit Audio.
Разницу между лампой и транзистором услышать довольно легко, так что не удивляйтесь.
Вот так же слышно разницу между СД и винилом.

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 16:48 Заголовок сообщения:
музыкального слуха, естественно.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 16:58 Заголовок сообщения:
kostya-krk писал(а):Ak47se1 писал(а):Crazyvlad писал(а):
Если можно влезу

Вот так же слышно разницу между СД и винилом.

так и между граммофоном и SACD тоже разницу услышать легко. если не напрямую с грамофона записано на него, естественно. тогда - он просто в точности повторит.
уже писал - смотря какую разницу хотите услышать.
а чего никто про волшебный зелёный фломастер не написал. джиттер и все дела....хотя CD уже, к счастью, не актуально. ну если не ES серия сони и подобные, с волшебными гирьками-прижимами диска, разве что. это ещё более возвышенное действо чем иглу тонарма на винил водружать...
-
ЙОРШ
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 17:03 Заголовок сообщения:
Отвечу, как человек без музыкального слуха. Слушаю музыку без особого фанатизма. Совсем плохое оборудование конечно чувствуется, но выше среднего разницу ощущаю с трудом. На работе у меня наушники сенхайзер hd203, дома если не ошибаюсь hd201, на плеере какие-то канальные вкладыши тоже сенхайзер. В целом, мне хватает)
-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 12-09-2013 17:36 Заголовок сообщения:
Ak47se1 писал(а):Синий дельфин писал(а):
...Вот у меня студийные Beyerdynamic 770 Pro, ну и что? ...
...Ну и, 770 Pro не студийники....
Пусть будет по-Вашему, но ДокторХед по-другому считает
http://doctorhead.ru/product/beyerdynam ... o_250_ohm/
На официальном сайте Beyerdynamic 770-ых нет, может уже сняли с производства, а так оттуда бы ссылку кинул...
-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 12-09-2013 18:00 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):...а вот интересно, у кого слуха нет, как они музыку слушают (слышат)? слушают вообще?
Если не ошибаюсь, на одном аудиофоруме один рассказал такую историю.
В его доме одна парочка купила квартиру. Из окна он видел, как им на землю из машины сгружали тяжелые напольные колонки с большими басовыми динамиками. Позднее он узнал, что парочка - глухонемые. Оказываются они слышат музыку на очень низких частотах, возможно тактильно. Соседи наверняка "повесились" от громкости такой музыки.
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 22:20 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):
написано же - с разными. вы разницу лампового, класса А от транзистоного AB (да простит меня владелец мониторов ) не отличите? да и среди лампрвых разнообразия до...
я так и думал, что кто-то вспомнит про классы.
А ничего так, что некоторые усилитель класса D имеют лучшие характеристики чем усилители класса А ?
а лампы - ну что же, тоже своего рода фетиш.. кому провода, кому лампы.
P.S. усилители класса А бывают и на интегральных микросхемах.
P.S. если вы в двойном слепом тестировании можете точно определить усилитель - значит ему пора в помойку.. Хотя если "окрашеный" звук приятен - то почему бы его не слушать?
P.P.S - почитайте про психоакустику... Есть такая наука.
Последний раз редактировалось
Crazyvlad 12-09-2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 12-09-2013 22:25 Заголовок сообщения:
Синий дельфин писал(а):
В его доме одна парочка купила квартиру. Из окна он видел, как им на землю из машины сгружали тяжелые напольные колонки с большими басовыми динамиками. Позднее он узнал, что парочка - глухонемые. Оказываются они слышат музыку на очень низких частотах, возможно тактильно. Соседи наверняка "повесились" от громкости такой музыки.
Вряд ли, целиком музыкальных произведений ниже 500Гц крайне мало.
Хотя может они чувствую и более высокие частоты. я не в теме.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2013 10:36 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Лавразий писал(а):
я так и думал, что кто-то вспомнит про классы.
А ничего так, что некоторые усилитель класса D имеют лучшие характеристики чем усилители класса А ?
а лампы - ну что же, тоже своего рода фетиш.. кому провода, кому лампы.
P.S. усилители класса А бывают и на интегральных микросхемах.
P.S. если вы в двойном слепом тестировании можете точно определить усилитель - значит ему пора в помойку.. Хотя если "окрашеный" звук приятен - то почему бы его не слушать?
P.P.S - почитайте про психоакустику... Есть такая наука.
есть такая наука - психиатрия, остальное - производные...
про интермодуляционные искажения слышали? про какие "характеристики" говорим? я ведь не просто так ламповый A и простой (=биполярно-транзисторный) AB в пример привёл.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 13-09-2013 10:40 Заголовок сообщения:
ЙОРШ писал(а):
Отвечу, как человек без музыкального слуха. Слушаю музыку без особого фанатизма. Совсем плохое оборудование конечно чувствуется, но выше среднего разницу ощущаю с трудом. На работе у меня наушники сенхайзер hd203, дома если не ошибаюсь hd201, на плеере какие-то канальные вкладыши тоже сенхайзер. В целом, мне хватает)
я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
а не звуки музыки. и не оборудование которое эти звуки воспроизводит.