Винил VS CD счет 1:0

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
БурБуль
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 12:00 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
ЙОРШ писал(а):
музыкального слуха, естественно.
Отвечу, как человек без музыкального слуха. Слушаю музыку без особого фанатизма. Совсем плохое оборудование конечно чувствуется, но выше среднего разницу ощущаю с трудом. На работе у меня наушники сенхайзер hd203, дома если не ошибаюсь hd201, на плеере какие-то канальные вкладыши тоже сенхайзер. В целом, мне хватает)
я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
а не звуки музыки. и не оборудование которое эти звуки воспроизводит.
Никак не слышат, оборудование которое эти звуки воспроизводит, людям без справки из консерватории о наличии музыкального слуха не продают. А также без справки из поликлиники об отсутствии патологий барабанной перепонки, тоже не продают!!!

ЙОРШ
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
Я думаю, что более-менее наглядный пример - разницу между хорошим mp3 и каким-то форматом без сжатия я не слышу. Есть еще один момент - людям с немузыкальным слухом сложнее учить иностранные языки в плане произношения и восприятия на слух.

Лавразий
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 13:27 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Лавразий писал(а): я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
Я думаю, что более-менее наглядный пример - разницу между хорошим mp3 и каким-то форматом без сжатия я не слышу. Есть еще один момент - людям с немузыкальным слухом сложнее учить иностранные языки в плане произношения и восприятия на слух.
да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают? нюансы собственно музыкального произведения. с иностранными языками - да. замечено.

ЙОРШ
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 14:26 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают?
Ну вы в mp3 отличите одну мелодию от другой?) Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.
Плюс еще есть понятие музыкальной памяти, т.е. способности запомнить эти самые тонкости. Например кто-то может настраивать инструменты по памяти, а кто-то по камертону.

PS по своему опыту добавлю - иногда слышишь, что звуки отличаются, но понять какой выше не получается.

Лавразий
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 16:25 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Лавразий писал(а): да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают?
Ну вы в mp3 отличите одну мелодию от другой?) Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.
Плюс еще есть понятие музыкальной памяти, т.е. способности запомнить эти самые тонкости. Например кто-то может настраивать инструменты по памяти, а кто-то по камертону.

PS по своему опыту добавлю - иногда слышишь, что звуки отличаются, но понять какой выше не получается.
да чего вы прицепились к качеству звука. я и на "поющей лампочке" различу. не в том дело. и он был не совсем на тему. но в ключе обсуждаемого. тем не менее. мне всегда был непонятен этот вопрос. вот и поинтересовался. жалею уже.

IgorOK

#106 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 18:02 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а): Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.
Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха. :roll:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Рюмочка хорошего винца - и любой транзистор зазвучит так, как никогда раньше, лампам и не снилось! :)

pavelth
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 20:57 Заголовок сообщения:

О, тема набирает обороты. :D
Немного осталось до разговоров о том какая же лампа лучше - 36 года выпуска или 2013. :D
А затем дойдет и до магии звука в стиле АМЛ. :D :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 21:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Рюмочка хорошего винца - и любой транзистор зазвучит так, как никогда раньше, лампам и не снилось! :)
Сама мудрость и опыт, наверное :D

IgorOK

#110 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 21:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
ico писал(а):Рюмочка хорошего винца - и любой транзистор зазвучит так, как никогда раньше, лампам и не снилось! :)
Сама мудрость и опыт, наверное :D
Свежо!
в пятницу тринадцатого... :lol:

ЙОРШ
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 22:11 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха. :roll:
ну мне кажется, что возможность точно воспроизвести мелодию - это сумма музыкального слуха, музыкальной памяти и владения голосом.
Говорю с точки зрения биолога, а не музыканта) От музыки далек)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 22:19 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а): Говорю с точки зрения биолога,
О, так мы коллеги по образованию ! :)
ЙОРШ писал(а): ну мне кажется, что возможность точно воспроизвести мелодию - это сумма музыкального слуха, музыкальной памяти и владения голосом.
Не, там все сложнее - вот , почитайте :)) http://study-music.ru/razvitie-sluha/
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Синий дельфин
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 14-09-2013 04:36 Заголовок сообщения:

Кстати, уходя от спиртного и возвращаясь к теме - лет семь назад прочитал, что японцы выпустили лазерный проигрыватель виниловых дисков. Сегодня глянул на их цены и понял - я точно не гурман истинно винилового звука. Впрочем, никогда им и не был. :D

Лавразий
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 16:42 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
ЙОРШ писал(а): Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.
Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха. :roll:
at last! именно это. как человек, будучи не в состоянии востроизвести мелодию в голове!! для начала, ибо опустим все эти физические умения и навыки (петь, играть на муз. инструментах), слушает музыку. как он различает то её? что он вообще слышит кроме набора относительно музыкальных (?) для него звуков?

Лавразий
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 16:51 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):О, тема набирает обороты. :D
Немного осталось до разговоров о том какая же лампа лучше - 36 года выпуска или 2013. :D
не, лучше про бумагу для конденсаторов. забористее получится.
кстати, случайно узнал, что Лихницкий умер в начале лета. жаль. несмотря на некотрый "экстремизм" (про моно звучание чего только стоит) был (увы, теперь - был) человеком незаурядным и творческим. интересный дядька был...

pavelth
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 09:29 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):кстати, случайно узнал, что Лихницкий умер в начале лета. жаль. несмотря на некотрый "экстремизм" (про моно звучание чего только стоит) был (увы, теперь - был) человеком незаурядным и творческим. интересный дядька был...
Жалко, интересное видение у АМЛ было, а статьи писал - читались с удовольствием, хотя многое воспринималось как фэнтези.

spirit
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 13:36 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):О, тема набирает обороты. :D
Да :) я сейчас паяю однотактник на 5842 межкаскадник 45 триод. А покойного дядю Толю правда очень жаль, при всей своей экстравагантности, он был всеже
гением, на уровне Манакова.
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 14:17 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):
AlexeyS писал(а):вот еще вам holywar ;)

выкинте нах всю свою акустику и поставьте студийные мониторы. только боюсь, что оооочень многие будут разочарованы "плоскостью" и "не очень качеством".

хотя это именно правильная и ровная АЧХ ;)
Вот уж свой Klipsch Heresy II увольте, но выкидывать не буду. Есть и получше и подороже, но покупал осознано. И знаю как они играют.
клипши рулят :)
С уважением, дух.

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 18:52 Заголовок сообщения:

А уж лампа как зазвучит после бокальчика винца ( еще лучше после бутылочки)!!!! Эт я как доктор доктору отвечаю :)
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

pavelth
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 23:36 Заголовок сообщения:

spirit писал(а): Да :) я сейчас паяю однотактник на 5842 межкаскадник 45 триод...
Привет из 50х? :D
Сам как-то последнее время не люблю что-то сооружать на лампах просто потому, что лень трансы мотать. Плюс намотаешь, а потом еще несколько раз перематывать чтобы добиться чего-то путного. В свое время заметил, что от того, как легли витки АЧХ значительно меняется.
То ли дело полупроводники. Протравил, разложил на пасту, 1 минута под станцией и готово. Ленивый, наверное, стал. :D :D

Ответить