Никак не слышат, оборудование которое эти звуки воспроизводит, людям без справки из консерватории о наличии музыкального слуха не продают. А также без справки из поликлиники об отсутствии патологий барабанной перепонки, тоже не продают!!!Лавразий писал(а):я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".ЙОРШ писал(а):Отвечу, как человек без музыкального слуха. Слушаю музыку без особого фанатизма. Совсем плохое оборудование конечно чувствуется, но выше среднего разницу ощущаю с трудом. На работе у меня наушники сенхайзер hd203, дома если не ошибаюсь hd201, на плеере какие-то канальные вкладыши тоже сенхайзер. В целом, мне хватает)музыкального слуха, естественно.
а не звуки музыки. и не оборудование которое эти звуки воспроизводит.
Винил VS CD счет 1:0
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я думаю, что более-менее наглядный пример - разницу между хорошим mp3 и каким-то форматом без сжатия я не слышу. Есть еще один момент - людям с немузыкальным слухом сложнее учить иностранные языки в плане произношения и восприятия на слух.Лавразий писал(а): я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают? нюансы собственно музыкального произведения. с иностранными языками - да. замечено.ЙОРШ писал(а):Я думаю, что более-менее наглядный пример - разницу между хорошим mp3 и каким-то форматом без сжатия я не слышу. Есть еще один момент - людям с немузыкальным слухом сложнее учить иностранные языки в плане произношения и восприятия на слух.Лавразий писал(а): я то как они музыку слушают, в смысле "слышат музыку".
Ну вы в mp3 отличите одну мелодию от другой?) Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.Лавразий писал(а): да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают?
Плюс еще есть понятие музыкальной памяти, т.е. способности запомнить эти самые тонкости. Например кто-то может настраивать инструменты по памяти, а кто-то по камертону.
PS по своему опыту добавлю - иногда слышишь, что звуки отличаются, но понять какой выше не получается.
да чего вы прицепились к качеству звука. я и на "поющей лампочке" различу. не в том дело. и он был не совсем на тему. но в ключе обсуждаемого. тем не менее. мне всегда был непонятен этот вопрос. вот и поинтересовался. жалею уже.ЙОРШ писал(а):Ну вы в mp3 отличите одну мелодию от другой?) Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.Лавразий писал(а): да как люди без слуха одну мелодию от другой отличают?
Плюс еще есть понятие музыкальной памяти, т.е. способности запомнить эти самые тонкости. Например кто-то может настраивать инструменты по памяти, а кто-то по камертону.
PS по своему опыту добавлю - иногда слышишь, что звуки отличаются, но понять какой выше не получается.
Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха.ЙОРШ писал(а): Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.

Свежо!ocean07 писал(а):Сама мудрость и опыт, наверноеico писал(а):Рюмочка хорошего винца - и любой транзистор зазвучит так, как никогда раньше, лампам и не снилось!
в пятницу тринадцатого...

ну мне кажется, что возможность точно воспроизвести мелодию - это сумма музыкального слуха, музыкальной памяти и владения голосом.IgorOK писал(а): Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха.
Говорю с точки зрения биолога, а не музыканта) От музыки далек)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О, так мы коллеги по образованию !ЙОРШ писал(а): Говорю с точки зрения биолога,

Не, там все сложнее - вот , почитайтеЙОРШ писал(а): ну мне кажется, что возможность точно воспроизвести мелодию - это сумма музыкального слуха, музыкальной памяти и владения голосом.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Синий дельфин
- Участник
Кстати, уходя от спиртного и возвращаясь к теме - лет семь назад прочитал, что японцы выпустили лазерный проигрыватель виниловых дисков. Сегодня глянул на их цены и понял - я точно не гурман истинно винилового звука. Впрочем, никогда им и не был. 

at last! именно это. как человек, будучи не в состоянии востроизвести мелодию в голове!! для начала, ибо опустим все эти физические умения и навыки (петь, играть на муз. инструментах), слушает музыку. как он различает то её? что он вообще слышит кроме набора относительно музыкальных (?) для него звуков?IgorOK писал(а):Чорт, я всегда считал, что наличие музыкального слуха определяется возможностью точного воспроизведения мелодии испытуемым на наличие этого самого музыкального слуха.ЙОРШ писал(а): Отсутствие музыкального слуха не означает неспособности улавливать музыку вообще. А означает неспособность улавливать какие-то мелкие различия в звучании. Ну т.е. кто-то услышит разницу в четверть тона, кто-то в 1/8 тона, кто-то в 1/16.
не, лучше про бумагу для конденсаторов. забористее получится.pavelth писал(а):О, тема набирает обороты.![]()
Немного осталось до разговоров о том какая же лампа лучше - 36 года выпуска или 2013.![]()
А затем дойдет и до магии звука в стиле АМЛ.![]()
кстати, случайно узнал, что Лихницкий умер в начале лета. жаль. несмотря на некотрый "экстремизм" (про моно звучание чего только стоит) был (увы, теперь - был) человеком незаурядным и творческим. интересный дядька был...
- pavelth
- Активный участник
Жалко, интересное видение у АМЛ было, а статьи писал - читались с удовольствием, хотя многое воспринималось как фэнтези.Лавразий писал(а):кстати, случайно узнал, что Лихницкий умер в начале лета. жаль. несмотря на некотрый "экстремизм" (про моно звучание чего только стоит) был (увы, теперь - был) человеком незаурядным и творческим. интересный дядька был...
Даpavelth писал(а):О, тема набирает обороты.![]()
Немного осталось до разговоров о том какая же лампа лучше - 36 года выпуска или 2013.![]()
А затем дойдет и до магии звука в стиле АМЛ.![]()

гением, на уровне Манакова.
С уважением, дух.
клипши рулятkostya-krk писал(а):Вот уж свой Klipsch Heresy II увольте, но выкидывать не буду. Есть и получше и подороже, но покупал осознано. И знаю как они играют.AlexeyS писал(а):вот еще вам holywar
выкинте нах всю свою акустику и поставьте студийные мониторы. только боюсь, что оооочень многие будут разочарованы "плоскостью" и "не очень качеством".
хотя это именно правильная и ровная АЧХ

С уважением, дух.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
А уж лампа как зазвучит после бокальчика винца ( еще лучше после бутылочки)!!!! Эт я как доктор доктору отвечаюico писал(а):Рюмочка хорошего винца - и любой транзистор зазвучит так, как никогда раньше, лампам и не снилось!

"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- pavelth
- Активный участник
Привет из 50х?spirit писал(а): Дая сейчас паяю однотактник на 5842 межкаскадник 45 триод...

Сам как-то последнее время не люблю что-то сооружать на лампах просто потому, что лень трансы мотать. Плюс намотаешь, а потом еще несколько раз перематывать чтобы добиться чего-то путного. В свое время заметил, что от того, как легли витки АЧХ значительно меняется.
То ли дело полупроводники. Протравил, разложил на пасту, 1 минута под станцией и готово. Ленивый, наверное, стал.