Натяжные потолки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня какие-то простые матовые.. Живут уже 8 лет .
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Лёня, не парься. Я в 2007-м делал натяжные у сына в доме. Поставил глянец белый. Чьё производство не помню, да я и значения не придавал. Всё равно нае---ут. Скажут Германия, останется как лоху, гривой покачать. Ничего не провисло, не пожелтело. Тогда стоило ( в Нефтекамске) 600 за кв.м. Сейчас такие стоят 250. Тебе всю хату за пятьсот баксов натянут, даже над толчком. Через лет десять выкинешь, натянешь новый. Будет ещё дешевле, железяки-то уже будут приделаны. За день поменяешь.
Принудительная вентиляция - это вентиляция. Форточка - это тоже вентиляция.Soldatov_A писал(а):Для того чтобы "дышать" в помещениях делается приточка и вытяжка. Хотя форточка...
"Дышит" - это немного другое. ПМСМ, на котором настаивать не собираюсь.
Отчасти это именно способность поверхностей помещения (стены, потолок, пол) адсорбировать влагу.
Вы пробовали жить/ночевать/проводить время в доме/комнате/избушке сделанных "из голых пеноблоков, кирпичей, дерева..."? При отсутствии принудительной вентиляции. При закрытой форточке. Или даже при открытой форточке. Если Вы скажете, что разницы нет, я тем более перестану настаивать на чём бы то ни было. ПМСМиО есть заметная разница между бетонным и кирпичным домами. (Это не только "дышащие стены", там много что влияет на комфортность пребывания).Soldatov_A писал(а):Ни одно помещение без этого не "дышит", будь оно сделано из самого экологичного материала, из голых пеноблоков, кирпичей, дерева...
Принудительная вентиляция и "контроль климата", да, позволяет находиться даже в стеклянном доме. Сколь это хорошо - отдельный вопрос... ответ на который отчасти ощущается практически сразу после выключения этой самой вентиляции.
Как-то так. Опять же, исключительно ПМСМиО.

Какой ужОС . Я через потолок дышу соседями..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
А если соседи сверху зальют, такой потолок провиснет вниз как пузырь, пока его не проколешь и вода не выльется?
Видит бог, это Ваше собственное умозаключение.Dikon писал(а):Какой ужОС . Я через потолок дышу соседями..
Но тогда Вы уж и о соседях подyмайте - чем им дышать приходится.

Нахрена его прокалывать - это ж не презервативХромис писал(а):А если соседи сверху зальют, такой потолок провиснет вниз как пузырь, пока его не проколешь и вода не выльется?

Открутил, водичку слил, обратно прикрутил - и всё!
Несколько лет белый матовый натяжной потолок не желтеет.
Но мы некурящие, х.з. как там от сигаретного дыма будет.
Но мы некурящие, х.з. как там от сигаретного дыма будет.
На кухне у меня думаю "Немецкий Китай" (говорят что немецкий - на самом деле думаю китай) - нужно было срочно натянуть заказал не разбираясь.Leon-ko писал(а):Блин , и никто ни слова не сказал из материала какой фирмы , ну или название самого материала потолка у них сделано, мне ведь кроме как пофлудить и дело узнать надо
В зале и спальне - PONGS со швом.
Их же планирую в коридор и детскую в скорости тянуть.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ага, потом через полгодика вопросы возникают - а чё это у меня со здоровьем стало....iak67 писал(а):Нахрена его прокалывать - это ж не презервативХромис писал(а):А если соседи сверху зальют, такой потолок провиснет вниз как пузырь, пока его не проколешь и вода не выльется?![]()
Открутил, водичку слил, обратно прикрутил - и всё!

....может это и эстетично, но я бы не особо рекомендовал данный вид потолка. сам по себе натяжной потолок не дышит, не пропускает влагу. значит, в случае, если пары влажности смогут попадать под Ваш потолок, там им будут созданы идеальные условия для выращивания грибка и плесени, а потом она пойдет... вниз. но когда Вы это обнаружите - будет уже поздно и Вы создадите здесь новую тему "как избавиться от плесени?", а всех, кто Вам сейчас оказал в этом содействие - вспомните "добрым" словом.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
От грибка избавиться можно, побелив чёрные места отработанным карбидом, который газосварщики выливают в конце рабочего дня из газогенератора.
- Elf in Stone
- Активный участник
8 лет натяжные потолки во всей квартире, включая ванную комнату. Никакой плесени в глаза не видел и никакими другими органами чувств не прочувствовал. В случае залива квартиры соседями, самостоятельно избавиться от воды не получится, скорее всего. Во всяком случае, фирмы-установщики рекомендуют вызывать их бригаду для удаления воды. Полотно при этом частично снимается и, полагаю, по технологии должно просушиваться.
Там вся фишка в том, что, как правило, при заливе полотно потолка провисает и вытягивается и обратно в прежнюю (натянутую) форму без нагревания не возвращается. Ведь это ПВХ а не резина.Elf in Stone писал(а):8 лет натяжные потолки во всей квартире, включая ванную комнату. Никакой плесени в глаза не видел и никакими другими органами чувств не прочувствовал. В случае залива квартиры соседями, самостоятельно избавиться от воды не получится, скорее всего. Во всяком случае, фирмы-установщики рекомендуют вызывать их бригаду для удаления воды. Полотно при этом частично снимается и, полагаю, по технологии должно просушиваться.
Вот поэтому и приходится вызывать установщиков, чтобы все по технологии на место вернули. Никто ничего не прокалывает - в потолке и так достаточно отверстий бывает. А пузырь воды перегнать - это дело техники.
Ну а если горячей водой залили - то тут вообще без вопросов - только установщики помогут.
Видал я картины маслом - присылали мне однажды фотки. Жаль не сохранил.