Пузырьки кислорода

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Gammer
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 05:00 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Сможете ли вы и этот разговор ребята перевести в срач?
Изучая опыт форумов Тетис - У нас для срача есть только ты, а с тобой одним не интересно ))
Для организации шоу нам необходимы
Псуненков
Максикх
Совесть
Лодырь
Мухин.
Пока вы ребята все не собрались, давайте продолжим все таки развивать свои знания и опыт ) :alc: :doctor: :diver2:

скат

#42 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 08:08 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):
Dikon писал(а):Сможете ли вы и этот разговор ребята перевести в срач?
Изучая опыт форумов Тетис - У нас для срача есть только ты, а с тобой одним не интересно ))
Для организации шоу нам необходимы
Псуненков
Максикх
Совесть
Лодырь
Мухин.
Пока вы ребята все не собрались, давайте продолжим все таки развивать свои знания и опыт ) :alc: :doctor: :diver2:
:cool1:

Dikon
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а): Пока вы ребята все не собрались, давайте продолжим все таки развивать свои знания и опыт ) :alc: :doctor: :diver2:
Давай..
Я хочу услышать о коагуляции белка
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Gammer
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Gammer писал(а): Пока вы ребята все не собрались, давайте продолжим все таки развивать свои знания и опыт ) :alc: :doctor: :diver2:
Давай..
Я хочу услышать о коагуляции белка
Расскажи подробнее. Я пока в курсе физиологии до этого места не дочитал ))) И что то мне подсказивает что к эрекции и эякуляции это никакого отношения не имеет ))

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:49 Заголовок сообщения:

У Вас неверная информация. Не Псуненков, а Псуненко. Фамилиё такое. Владимир Псуненко. Он инструктор, говорят хороший. К тому же продает всякие германские прибамбасы типа Кальвайта и ОСТС.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dikon
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:55 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а): Расскажи подробнее. Я пока в курсе физиологии до этого места не дочитал ))) И что то мне подсказивает что к эрекции и эякуляции это никакого отношения не имеет ))
Ну скорее это физколлоидная химия. Белок тут конечно не при делах
Вообще рассматривать кислород как причину воздушной эмболии несерьезно поскольку дельта давления на рабочих глубинах его ничтожна в отличии от азота которого реально много. Клиент раньше получит окстокс чем наберет существенное количество растворенного в тканях кислорода. Механизм ДКБ именно в образовании неутилизируемых пузырей азота что и приводит к проблемам в коже суставах- нервах и других тканях. Я думаю в механизме ДКБ можно было бы рассмотреть тот-же аргон, но учитывая его бешеный наркотический потенциал это можно делать только на чисто умозрительном уровне.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Shadowtramp
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 17:39 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Не хочу вас огорчать но вы похоже не совсем понимаете то о чем вы говорите, но тем интереснее будет разговор.
Ну как можно! Мы же в разделе "Флейм". :D
Dikon писал(а): Снижение давления вызывает исход инертного газа из жидкости
Снижение давления над жидкостью приводит к выходу газа из жидкости. Как происходит этот процесс зависит от градиента концентрации растворённого газа. Который, в свою очередь, зависит от скорости изменения давления газа над жидкостью, вязкости жидкости, растворимости газа и т.п. При большом градиенте может оказаться энергетически выгодным процесс создания поверхности пузыря. То есть жидкость "закипит".
Dikon писал(а): Опять же для простоты забудем о крови и медицине и вернемся к физике. Если вы снизите количество азота в жидкости замещая воздух содержащий азот, чистым кислородом .- азот выделившийся пузырями начнет растворятся в этой жидкости поскольку его парциальное давление в ней будет снижаться.
С этим вы согласны?
Вы не можете снизить количество азота непосредственно в жидкости. Вы можете убрать азот от поверхности жидкости. Тогда вблизи поверхности в жидкости возникнет градиент концентрации азота. И будет этот азот выходить из жидкости довольно долго. Но нас интересует начало процесса: закипит ли азот в жидкости, если этого азота там было много, а мы ещёна 0.8 атмосферы увидичили разницу давления на жидкостью и давления, при котором концентрация растворённого азота была равновестной. :wink:
Dikon писал(а): Теперь давайте перейдем к медицине и к эмболии.
Эмбол страшен не появлением, а длительным существованием.. Поскольку ишемия приводит к некрозу только в условиях относительно длительного перекрытия потока.
Здесь мне остаётся верить вам на слово. Хотя я читал в интернете, что эмболия в сосудах мозга и спиномозговой жидкости может довольно быстро привести к нехорошим эфектам.
Dikon писал(а): Мелкие пузыри кислорода вполне успешно успевают переработаться, отсылка ваша к END- вообще не к селу не к городу, наркоз к ДКБ не имеет никакого отношения. Можете задержать дыхание на полном выдохе при всплытии и забыть о кислородных пузырях - этим вы снизите PO2 в тканях и ваши пузыри уйдут. Помните аналогию про электричку с гемоглобином.. Считайте что пузыри кислорода это пассажиры которые ехав от Цветного Бульвара до Дмитровской вышли на Савеловской и подождали пока вагоны освободятся и снова сели в вагон следующего поезда.

Задержите как-нибудь дыхание и выдыхните на датчик кислорода. Этот простой эксперимент позволит вам на практике и довольно точно узнать, сколько связанного кислорода в крови поглощается в процессе метаболизма за, скажем, три минуты.

Я привёл справку про участие кислорода в подсчёте END в качестве аргумента к утверждению, что далеко не весь кислород связывается гемоглобином крови. При высоких давлениях часть растворяется в плазме.

Shadowtramp
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 18:56 Заголовок сообщения: Re: Пузырьки кислорода

BKC писал(а): 1. ДКБ связана с растворением газов в теле дайвера. (Будем для простоты говорить "в жидкости", имея в виду, что сюда относятся не только жидкости.)
2. Газы растворяются в жидкостях независимо друг от друга. Т.е. количество растворённого кислорода никак не зависит от того, сколько при этом азота (гелия, водорода, неона) растворилось.
2a. Удержание газа в растворённом состоянии (или, наоборот, переход его из жидкости в газовую фазу - образование пузырьков) тоже зависит только от концентрации (парциального давления) данного газа в жидкости и над ней. И не зависит от присутствия других газов.

Это элементарная физика была, а не водолазная медицина никакая. А больше, собственно, ничего и не надо знать. Т.е. рассматриваем кислород отдельно. Так, как будто никаких других газов нет.
Ваша модель ясна. Она относится к идеальным газам. И, увы, слишком неточна для описания растворения реальных газов в жидкости.
BKC писал(а): Т.е. каждый газ вызывает (или не вызывает) свою собственную ДКБ... независимую от ДКБ, вызываемых другими газами в то же самое время.
При образовании пузырька, газ внутри будет участвовать в создании давления, предотвращающего схлопывание этого пузырька. И в противодействии натяжению поверхности будут участовать все газы, которые выделились из жидкости.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 22:04 Заголовок сообщения:

Shadowtramp писал(а):Ваша модель ясна. Она относится к идеальным газам. И, увы, слишком неточна для описания растворения реальных газов в жидкости.
Это не я, это William Henry двести лет назад. Идеальность газов вовсе не при чём. Растворимость газа (количество растворившегося в жидкости газа) зависит именно от парциального давления данного газа.

P.S. Не очень понял о чём Вы... Да, были такие данные, что растворимость газа уменьшается (обычно уменьшается) при наличии другого газа растворённого в жидкости. Что, впрочем, ничего не меняет по сути - просто максимальное количество растворённого газа уменьшается. Впрочем, это явление и не учитывается при построении таблиц/алгоритмов, если я не ошибаюсь.

P.P.S.
Shadowtramp писал(а):При образовании пузырька...
А вот сообщение своё я пожалуй-таки уберу от греха подальше, чтобы не конфузить никого ночными экзерсисами.

Gammer
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 03:32 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):У Вас неверная информация. Не Псуненков, а Псуненко. Фамилиё такое. Владимир Псуненко. Он инструктор, говорят хороший. К тому же продает всякие германские прибамбасы типа Кальвайта и ОСТС.
Я не спорю. В принципе я всех уважаю. Я лишь констатировал факт (стебаю) - что так или иначе большая часть перлов и ругачек начинается с появлением вышеперечилсленных товарищей в концентрации более 2-х. Так как сила поверхностного натяжения форума имеет постоянную константу, а количество растворенных в нем участников переменно и очень высоко. Растворению в форуме очередного интересного участника препятствуют остальные. Но, при проникновении в ткань очередной темы более 2-х интересных участников возникает повышенное давление этих участников друг на друга, что мешает им полностью раствориться в теме. В результате поверхностное натяжение лопается и начинается изход перлов )))) Новая теория ДКБ мля...

Ответить