Есть ли фильм о дайвинге?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ли хоть один художественный фильм о дайвинге без криминала, утопленников, акул-людоедов и всякой хрени на уровне РЕН-TV?
Просто красивый фильм о замечательном увлечении, после которого самому захотелось бы заняться дайвингом?
Может кто знает, подскажите название, плиз...
Сегодня нарыл в видеотеке "Погружение". Думаю дай гляну со скуки.
Любители-исследователи приходят на карьер, все в сухарях садятся в надувнушку и типа девушка-инструктор говорит суровым крутым парням перед кувырком в воду:
"Ещё раз напоминаю - грузовая система - для погружения, жилет - для зависания. Ваша главная задача - сохранение нулевой плавучести в воде."
Всё, дальше не выдержал - выключил.
Как правильно заметил мой знакомый - это всё равно, что гонщику на Формуле-1 перед стартом напоминать, как скорости переключать и где какая педаль.
Просто красивый фильм о замечательном увлечении, после которого самому захотелось бы заняться дайвингом?
Может кто знает, подскажите название, плиз...
Сегодня нарыл в видеотеке "Погружение". Думаю дай гляну со скуки.
Любители-исследователи приходят на карьер, все в сухарях садятся в надувнушку и типа девушка-инструктор говорит суровым крутым парням перед кувырком в воду:
"Ещё раз напоминаю - грузовая система - для погружения, жилет - для зависания. Ваша главная задача - сохранение нулевой плавучести в воде."
Как правильно заметил мой знакомый - это всё равно, что гонщику на Формуле-1 перед стартом напоминать, как скорости переключать и где какая педаль.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Разыскивается именно художественный фильм?
А то документальных же тысячи.
А то документальных же тысячи.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Если кому интересно откуда взялась идея фильмаbart_si писал(а):"Fool’s Gold" можно посмотреть. По крайней мере не грузит
http://2012sillybilly.livejournal.com/2012/06/22/
На первый взгляд автор жж немного хвастлив, если же почитать его жж более внимательно, то можно только поражаться насколько у мужика руки не из одного места. Очень талантливая и неординарная личность
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
не все фильмы видела, спасибо за ссылку.
А первый фильм прямо у нас в порту снимался- мы отсюда на некоторые дайв-сайты стартуем))
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
там со жмурами)))bart_si писал(а):"Fool’s Gold" можно посмотреть. По крайней мере не грузит
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А что плохого в том, чтобы напомнить об этом? Тем более, что наличие сухаря вовсе не означает, что парень умеет держать нулевую плавучесть. Вы же на брифинге, наверно, тоже говорите о необходимости продувания.IGOR KOT писал(а): "Ещё раз напоминаю - грузовая система - для погружения, жилет - для зависания. Ваша главная задача - сохранение нулевой плавучести в воде."

гонщики Ф1 - это профессионалы, а у вас по тексту любители, пример неподходящий.IGOR KOT писал(а): Как правильно заметил мой знакомый - это всё равно, что гонщику на Формуле-1 перед стартом напоминать, как скорости переключать и где какая педаль.
Вот, например, перед каждым боем боксерам на ринге говорят, что ниже пояса не бить, никто ж не обижается на эти слова, хотя об этом знают все.
А по фильмам без жмуров - только "Подводная одиссея Кусто".
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется, чуднО звучит не про нулевую плавучесть, а про назначение компенсаторов и грузов. Не?))Vagif писал(а):А что плохого в том, чтобы напомнить об этом? Тем более, что наличие сухаря вовсе не означает, что парень умеет держать нулевую плавучесть. Вы же на брифинге, наверно, тоже говорите о необходимости продувания.IGOR KOT писал(а): "Ещё раз напоминаю - грузовая система - для погружения, жилет - для зависания. Ваша главная задача - сохранение нулевой плавучести в воде."
Всё, дальше не выдержал - выключил.![]()
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Instructor PADI, SSI
кстати в списке почему то нет фильма "Сокровища Ямайского Рифа"ShurikK писал(а):Неа. Дайвинг это опасное занятие.
Сами посмотрите. :D
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сань, там ссылочка есть наверху "Хотите стать автором?"АлександрД писал(а):кстати в списке почему то нет фильма "Сокровища Ямайского Рифа"

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Есть лёгкий фильм (комедийная мелодрама, 4 серии) "Время любить", там главный герой - дайвер, снимали в Судаке.

-
- Участник
- Контактная информация:
Легкая комедия "На крючке" http://www.youtube.com/watch?v=Sw3SVyp3FzA Таиланд, дайвинг иногда даже смешно...)
Ага его на Самуи снимали в 2010, они как раз массовку набирали среди русских туристов, но лениво было на Бопхут ехать.AVax_ писал(а):Легкая комедия "На крючке" http://www.youtube.com/watch?v=Sw3SVyp3FzA Таиланд, дайвинг иногда даже смешно...)
По моему кто-то из форумчан подводные сцены ставил там
-
- Участник
- Контактная информация:
Все подводные съемки были на Ко Тао... ага, и мы обеспечивали всю логистику подводных съемок и были саппортами... https://www.facebook.com/alexey.v.koche ... 914&type=3
- tropicanka
- Новичок
Я бы посоветовал "Акванавтов" посмотреть, но лучше почитать.