Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 14:08 Заголовок сообщения:
Кокс писал(а):GrayJoy писал(а):.......с точки зрения разумной траты денег думается.....
с точки зрения разумной траты денег в техно дайвинг вообще лучше не ходить, представьте что вам придется купить снаряжения еще минимум на 100тр и вы увидите что 2х метровый шланг на этом фоне выглядит как такая мелочь которую можно приобрести в самую последнюю очередь, на сдачу так сказать.
ваш пост имеет смысл но, так сказать - цепляетесь к словам, вопрос не в этом. К стати, может открою тайну - богат не тот кто много получает ...

Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
-
Кокс
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 14:24 Заголовок сообщения:
GrayJoy писал(а):Кокс писал(а):GrayJoy писал(а):.......с точки зрения разумной траты денег думается.....
с точки зрения разумной траты денег в техно дайвинг вообще лучше не ходить, представьте что вам придется купить снаряжения еще минимум на 100тр и вы увидите что 2х метровый шланг на этом фоне выглядит как такая мелочь которую можно приобрести в самую последнюю очередь, на сдачу так сказать.
ваш пост имеет смысл но, так сказать - цепляетесь к словам, вопрос не в этом. К стати, может открою тайну - богат не тот кто много получает ...

я вовсе не пытаюсь так-то сьязвить а стараюсь высказаться по теме, придет время пойдете на курсы хороший инструктор покажет какие варианты трассировки существуют обьяснит достоинства каждой. на мой взгляд рассказывать это самому -отбирать хлеб у инструктора. лично сам использую два комплекта снаряжения, один для рекриации другой для техно, разное все даже регуляторы. считаю это самый правильный подход к подбору снаряжения.
-
gidro
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 17:25 Заголовок сообщения:
Без канистрового фонаря 2м шланг заправляется под поясной ремень и во время дайва может выскользнуть - тогда образуется "анаконда", если это заметил, то заправить обратно нет проблем, но неприятно. Как вариант для рекриации удобна трассировка по версии DiveRite - основная ступень на октопусном шланге пропускается за спиной, потом из под правой подмышки идет в рот, на ней установлен уголок и карабин. В случае OOG у бадди передаете ему основную ступень, а сами дышите из запасной, которая висит на ошейнике на коротком шланге (по DIR). Из неудобств - при передачи ступени мешается уголок, если поставить уголок типа омнисвивл, то наверное будет удобнее.

-
kingfish
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 18:45 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Kaa писал(а):KWAK писал(а):
Удобству таскания по песку и грязи основного легочника?
не могли бы вы пояснить свою мысль?
На стандартном шланге вторая ступень висит себе и висит. На двух метровом она уже оказывается под ногами. А внизу у нас далеко не стерильный пол. А песок, камни и грязь.
Да. Можно привязать на шланг карабин. Этим карабином пристегнуть. Но как то люди про это все забывают постоянно.
Научиться можно всему, чему угодно. И на одноколесном велосипеде по проволоке над пропастью ездить. Не в этом вопрос.
Вопрос в другом. Зачем городить огород, там где он не нужен???
Ответ на вопрос ЗАЧЕМ? В стиле. Я так хочу! Принимается безоговорочно. Каждый может нырять в чем ему нравится. От АВМ-1м до новомодного сайдмаунта. Просто хочется понять. Что движет людьми.
Ответ "случись вдруг чего, я реципиенту, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
Другой вопрос, что зачастую народ ставит себе длинный шланг, не умея его трассировать и отдавать, но это уже немного другой вопрос
Последний раз редактировалось
kingfish 10-02-2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 18:50 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):Ответ "случись вдруг чего, я донору, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
А вариант, что запасной легочник ничем не хуже основного, куплен и обслужен вместе с основным, по песку не болтался и перед дайвом проверен - совсем не катит? Зомбирование длинным шлангом просто пугает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 19:03 Заголовок сообщения:
Как бы вам точнее сказать,понимаете в дайвинге как и везде ,чем длиннее и толще,тем лучше,это и к шлангу относится,ну и мужчина правильно укладывать шланг,что бы нигде не торчал,еще с детства должен уметь.

-
kingfish
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 19:03 Заголовок сообщения:
Николай_68 писал(а):kingfish писал(а):Ответ "случись вдруг чего, я донору, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
А вариант, что запасной легочник ничем не хуже основного, куплен и обслужен вместе с основным, по песку не болтался и перед дайвом проверен - совсем не катит? Зомбирование длинным шлангом просто пугает.
Безусловно, катит. Осталось только под водой человеку в стрессе это объяснить, чтоб это было так же убедительно, как предложение подышать из девайса, вынутого изо рта.
Я в срач влезать не буду, даже не зовите

-
Kaa
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 19:18 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):Николай_68 писал(а):kingfish писал(а):Ответ "случись вдруг чего, я донору, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
Безусловно, катит. Осталось только под водой человеку в стрессе это объяснить, чтоб это было так же убедительно, как предложение подышать из девайса, вынутого изо рта.
Я в срач влезать не буду, даже не зовите

Человеку под водой в стрессе глубоко насрать, из чего подышать.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 19:18 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):Я в срач влезать не буду, даже не зовите

Боже упаси!

Всплывая - выдыхай!
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 19:24 Заголовок сообщения:
kingfish писал(а):
Ответ "случись вдруг чего, я донору, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
А вдруг вам брезгливый дайвер попадется,не будет из обсосанного регуля дышать,а вы при своей доброте душевной пока ему свой рабочий отдаете ,еще и запасной обмусолите.Помрет ведь бедный.

-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 19:56 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):kingfish писал(а):
Ответ "случись вдруг чего, я донору, который может быть в стрессе, отдам точно работающий легочник, из которого сама дышала только что" принимается?
А вдруг вам брезгливый дайвер попадется,не будет из обсосанного регуля дышать,а вы при своей доброте душевной пока ему свой рабочий отдаете ,еще и запасной обмусолите.Помрет ведь бедный.

Пущай стеснительные со своим загубником плавають.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 20:30 Заголовок сообщения:
Кокс писал(а):GrayJoy писал(а):.......с точки зрения разумной траты денег думается.....
Гы,
Золотые слова
Обчно через какое то время разных шлангов целый мешок набирается

Don't follow Me, I'm lost too
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 20:53 Заголовок сообщения:
gidro писал(а):Без канистрового фонаря 2м шланг заправляется под поясной ремень и во время дайва может выскользнуть - тогда образуется "анаконда", если это заметил, то заправить обратно нет проблем, но неприятно. Как вариант для рекриации удобна трассировка по версии DiveRite - основная ступень на октопусном шланге пропускается за спиной, потом из под правой подмышки идет в рот, на ней установлен уголок и карабин. В случае OOG у бадди передаете ему основную ступень, а сами дышите из запасной, которая висит на ошейнике на коротком шланге (по DIR). Из неудобств - при передачи ступени мешается уголок, если поставить уголок типа омнисвивл, то наверное будет удобнее.

Если есть грузовые карманы, то длинный шланг удобно пролегает под правым.
Вопрос нафига он нужен вне надголовки и без спарки.
Плавал с таким год, потом снял. Причин несколько
1. Неудобство в перевозке. с длинным шлангом два паука не влезали в одну сумку для регуляторов.
2. Как правильно сказал kwak регулятор с длинным шлангом норовит в самый неподхдящий момент упасть под ноги. Даже правильно обученные дайверы от Валерия Мухина после третьего дайва на пятый день сафари легко забудут пристегнуть карабин.
Конфу аля дайв райт не пробовал, но мне кажется, что если используется бня типа фонаря, камеры чего там еще можно на правое д кольцо вешать, могут быть факапы.
-
vkasper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 21:59 Заголовок сообщения:
tsd писал(а):
1. Неудобство в перевозке. с длинным шлангом два паука не влезали в одну сумку для регуляторов.
Cумка для регулятора, а не регулятор для сумки
tsd писал(а):
2. ....регулятор с длинным шлангом норовит в самый неподхдящий момент упасть под ноги....
Простое правило:"Или во рту, или на D-кольце". Третьего не дано

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 22:18 Заголовок сообщения:
vkasper писал(а):tsd писал(а):Простое правило:"Или во рту, или на D-кольце". Третьего не дано

Ну да, перекресток тоже только по зеленому светофору переходить нужно

-
vkasper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 22:25 Заголовок сообщения:
vkasper писал(а):tsd писал(а):Простое правило:"Или во рту, или на D-кольце". Третьего не дано

Ну да, перекресток тоже только по зеленому светофору переходить нужно

Нужно! На это есть правило. И Вы, мне думается, его исполняете

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
GrayJoy
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 22:55 Заголовок сообщения:
КАК Я И ДУМАЛ МНЕНИЯ РАЗНЯТСЯ
ТАК КАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ???
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-02-2014 23:10 Заголовок сообщения:
GrayJoy писал(а):КАК Я И ДУМАЛ МНЕНИЯ РАЗНЯТСЯ
ТАК КАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ???
Для вас, ваше. А за 1500-2000 рублей вы сможете его проверить

-
kingfish
- Участник
Добавлено: 09-02-2014 23:16 Заголовок сообщения:
tsd писал(а):GrayJoy писал(а):КАК Я И ДУМАЛ МНЕНИЯ РАЗНЯТСЯ
ТАК КАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ???
Для вас, ваше. А за 1500-2000 рублей вы сможете его проверить

сколько?
я тут шланги на двух регулях сменила в Шарме, 80 евро цена вопроса, правда, со скидкой. в цену включено: один 210 см, один метровый, один инфляторный, один бэкапный, один для манометра
Последний раз редактировалось
kingfish 09-02-2014 23:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 09-02-2014 23:16 Заголовок сообщения:
GrayJoy писал(а):КАК Я И ДУМАЛ МНЕНИЯ РАЗНЯТСЯ
ТАК КАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ???
Мне кажется, правильный ответ уже был в Вашем посте.
GrayJoy писал(а):думается что лучше купить длинный шланг нежели короткий и уголок, потому как длинный в скором будушем уж точно понадобиться

(чувствую, тянет туда...)
Если в скором будущем точно понадобиться, чувствуете тягу в техно, чего ж тогда спрашиваете? Берите и привыкайте. Я вот в техно не собираюсь и вопросов таких не возникает.
Всплывая - выдыхай!