выбор снаряги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не наблюдал на форуме в разделе "Продам" продажу Сивучей или AV1 в состоянии б.у,напротив же рекреационные "компы а-ля дамские часики,попонтоватся на суше " появляются в продаже с постоянной периодичностью.Делайте выводы 

AV-1 цена, качество, сервис и очень удобный и простой.KWAK писал(а):......А с условием "на вырост" вам выше уже предлагали. С новыми дисплеями, без проблемной перезарядкой и отличной читаемостью.ivkuv писал(а): какой лучше
По цене сравним с D4. По функциям с компами стоимостью раза в 2 дороже.Ak47se1 писал(а):Дорого и избыточно для рекреации.Ostap писал(а):AV-1 цена, качество, сервис и очень удобный и простой.
Чисто для рекреации, без планов дальше, возможно действительно перебор.
Не, один раз было. Чел Сивуч в старом корпусе продавал. Хотел на новый корпус перейти. Правда цена на б.у. была тыщи на две дешевле чем у дилера, если на рубли пересчитать.Вадим Александрович писал(а):Не наблюдал на форуме в разделе "Продам" продажу Сивучей или AV1 в состоянии б.у,напротив же рекреационные "компы а-ля дамские часики,попонтоватся на суше " появляются в продаже с постоянной периодичностью.Делайте выводы

какой совет дадите по поводу регулятора
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам же Сергей,который KWAK, написал +++ АПЕКС+++ivkuv писал(а):какой совет дадите по поводу регулятора
про апекс я понял я спрашивал стоит ли преплачивать за txt200 или взять ds4/txt50
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я переплатил,аж два раза.ivkuv писал(а):про апекс я понял я спрашивал стоит ли преплачивать за txt200 или взять ds4/txt50

У меня 200 + 50 октопус + FSR, никакой разницы с DS4 в плане дыхания в нормальных условиях не почувствуете. На FSR есть доп порт высокого давления (понадобится под трансмиттер) и съемное седло клапана. Последние 200-ки комплектуются шлангом мифлекс, что в принципе удобно, 50-ки - не знаю.
Посмотрите еще Scubapro mk25
Посмотрите еще Scubapro mk25
дел
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
ivkuv писал(а):какой совет дадите по поводу регулятора
Переплачивать не стоит, ds4/txt50, прекрасный выбор.ivkuv писал(а):про апекс я понял я спрашивал стоит ли преплачивать за txt200 или взять ds4/txt50
Вообще, у КВАКА была прекрасная статья по Апексам, попросите его, возможно он даст ссылку на нее. Почитайте.
У меня сохранился отрывок, с некоторыми моими комментариями, размещаю.
Надеюсь от Квака претензий не будет.

Первая ступень АТХ отличается от ХТХ тем, что в АТХ все порты 3/4 и один 1/2 - для основного регулятора,
с соответствующим шлангом, а в ХТХ все порты 3/4.
FSR и FST отличаются еще наличием/отсутствием сменного седла клапана. Собственно только у FSR оно сменное,
у всех остальных, включая TEK3 который, по сути, является специализированным DS4 - нет.
Ну и могут иметь все вышеназванные приблуды+варианты исполнения
с покрытиями Tungsteen и Black Pearl.
Если отложить в сторону гламурный Flight, то у Апекса есть три базовых ступени в разных модификациях.
То есть DS1, DS4, ТЕК3 и DST - это по сути одна ступень, различная по количеству портов и наличию турели.
Она может быть в варианте DIN-YOKE, с сухой камерой и без и с дисплеем.
Вторых ступений всего пять:
20, 40, 50, 100 и 200.
20 и 40 - это одно и то же, но первая для теплой воды, а вторая для холодной.
50-я это 40-я, но с болтом регулировки. 100 и 200 - это 50 с другой крышкой и разными числовыми индексами на корпусе.
Возможны варианты с желтыми крышками и с зелеными.
Первые ступени также выпускаются с зеленой отделкой, якобы очищенные.
Хотя эта тема уже обсуждалась, что все регуляторы Апекс идут с завода кислородоподготовленные.
Вторые ступени в варианте АТХ - с подводом шланга только справа, а в варианте ХТХ,
шланг можно переставить налево, что, на мой взгляд, весьма актуально приверженцам сайдмаунта, а так же удобно в качестве 2 ступени для стейджа.
После поглощения Аквалунгом Апекса, многие разработки инженеров Апекса нашли применение в регуляторах Легенда и Титан.
Апексы мне нравятся своей надежностью, неприхотливостью и ремонтнопригодностью.
Унификацией ремкомплекта, т.е. ремкомплект един для для первой и второй ступенй всех регуляторов.
На сегодняшний день, пожалуй, это самый лучший выбор.
DS4 + ХТХ50 прекрасный регулятор в качестве стейджевых для технарей и в качестве основного для рекреационных нырялок.
Можно вместо ХТХ50, взять вторую ступень ХТХ40, будет подешевле, но с тем же качеством.
Если вдруг в дальнейшем его потянет на техно, он его сможет использовать в качестве стейджевого.
DST не люблю, именно из-за вращающейся турели и чуть большего размера, хотя многим нравится. Но она чуть дороже.
Немного дороже ХТХ50, будет стоить ХТХ100, а ХТХ200, по моему, на 1000 дороже ХТХ100. Как то так.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
мужики что скажите по вопросу поддъвы. собираюсь погружаться москва, подмосковье и юг россии, возможно египет. выбор пока между hollis100 и hollis200. может рассмотреть другие варианты
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
декатлонivkuv писал(а):мужики что скажите по вопросу поддъвы. собираюсь погружаться москва, подмосковье и юг россии, возможно египет. выбор пока между hollis100 и hollis200. может рассмотреть другие варианты

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- intagar
- Активный участник
Костюм то какой собираетесь использовать? неопрен или триламинат?ivkuv писал(а):мужики что скажите по вопросу поддъвы. собираюсь погружаться москва, подмосковье и юг россии, возможно египет. выбор пока между hollis100 и hollis200. может рассмотреть другие варианты

воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
В сотке от холлис прохладно подо льдом)) Для России нужно 200. А для египта 200 может быть много...ivkuv писал(а):мужики что скажите по вопросу поддъвы. собираюсь погружаться москва, подмосковье и юг россии, возможно египет. выбор пока между hollis100 и hollis200. может рассмотреть другие варианты
Я, кстати, хочу докупить 200. Она реально плотнее, чем 100.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ври, смерт! 170 дол. была уценка. Пересчитай-ка в рубли!Ятамбыл писал(а):Не, один раз было. Чел Сивуч в старом корпусе продавал. Хотел на новый корпус перейти. Правда цена на б.у. была тыщи на две дешевле чем у дилера, если на рубли пересчитать.Вадим Александрович писал(а):Не наблюдал на форуме в разделе "Продам" продажу Сивучей или AV1 в состоянии б.у,напротив же рекреационные "компы а-ля дамские часики,попонтоватся на суше " появляются в продаже с постоянной периодичностью.Делайте выводы

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
что за шланги Flexhose.
с костюмом определился буду брать hollis fx100. померил да же в бассейне погрузился. понравилось, правда не с чем сравнить. осталось выбрать комп. буду выбирать из океаник атом 3.1, tusa iq-950, hollis g03. где лучше приобрести.
с костюмом определился буду брать hollis fx100. померил да же в бассейне погрузился. понравилось, правда не с чем сравнить. осталось выбрать комп. буду выбирать из океаник атом 3.1, tusa iq-950, hollis g03. где лучше приобрести.