Это наглое враньеВалерий Мухин писал(а): Это как раз октопус часто выскальзывает из октопусадержателя и падает в грязь.

Есть куча способов надежно закрепить октопус и это совсем не повод для перехода на длинный шланг
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это наглое враньеВалерий Мухин писал(а): Это как раз октопус часто выскальзывает из октопусадержателя и падает в грязь.
Шо за бред? При чем тут размеры шланга? Причина его установки и умение им пользоваться - да! Это играет роль!KWAK писал(а):На стандартном шланге вторая ступень висит себе и висит. На двух метровом она уже оказывается под ногами. А внизу у нас далеко не стерильный пол. А песок, камни и грязь.Kaa писал(а):не могли бы вы пояснить свою мысль?KWAK писал(а): Удобству таскания по песку и грязи основного легочника?
Да. Можно привязать на шланг карабин. Этим карабином пристегнуть. Но как то люди про это все забывают постоянно.
.......
Вопрос ТС звучал так:Serpanix-PSG писал(а):Это я к тому, что на вопрос человека: " Хочу поставить двухметровый шланг -что посоветуете? " -нужно отвечать не "Нахуа оно тебе?" , а "Знаешь ли ты, для чего он нужен?", и " Умеешь ли ты им пользоваться? "
Соответственно, те, кто менял шланги доказывают свою позицию, кто не менял, свою.Собственно интересует вопрос: многие ли при переходе на крыло и стропы/подвески меняют шланги рекреационные на длинный(читать 2 метра) и бекап
Вадим, совершенно в дырочку, как говорится!Вадим Александрович писал(а):Мне кажется тут у каждого своя позиция относительно того, в каких условиях он ныряет.Понадобится длинный ,перекрутить пять минут,ну а уж если перекрутил на длинный ,обратно менять лень,так и ныряют
рас уж так, то буду первымInstructor.deep писал(а):Раз уж тема в разделе свободного общения, хотелось бы услышать ответы от участников в стиле: " Я перешел с желета на крыло для того-то, тогда-то. Потому что. Ныряю в крыле в таких-то условиях. Прикрутил шланг 2 метра. 2-х метровый шланг мне нужен для того-то. Он мне помогает решать такие-то задачи." Ну, и другие аргументы за такой шланг. Аргумент, что я готовлюсь в техно, давайте не применять.
Мне кажется что первое и второе это как две стороны одного шарика. Один и тот же вопрос заданный разными словами.Serpanix-PSG писал(а): " Хочу поставить двухметровый шланг -что посоветуете? " -нужно отвечать не "Нахуа оно тебе?" , а "Знаешь ли ты, для чего он нужен?", и " Умеешь ли ты им пользоваться? "
Вопрос с издевкой прям - вы ж сами знаете на него ответ! В учебнике ПАДИ ОВД все написано...Instructor.deep писал(а): А что за ПАДИ конфигурация?
Нисколько не желая полемизировать с Aleks(RUS), но, думаю, что его навыки трима и фрога были получены в результате тренировок, а не из-за смены BCD. Тем более что ZUMA - крыло-подкова с мягкой спинкой.Aleks(RUS) писал(а): В итоге я меняю свой жилет (ZUMA) на крыло, удлиняю шланг и начинаю учиться плавать....заново!
Плюс положение в воде: руки перед собой, ноги согнуты в коленях. Зачет получен! Фрог...ну фрог он и в Африке фрог. Отрабатывал в бассейне и через 8 занятий +одно сафари научился таки махать аля лягуха..![]()
Дело в том, что в контексте данной темы переход на крыло у людей связан с перектучиванием 2-х метрового шланга. Т.е. раз крыло, то и такой шланг автоматом.обобщенный вопрос - а Вы чего к длинному шлангу то прицепились ?
Аргумент, конечно, мощный, но что если ООГ произошло не во время дыхания из спарки, а во время дыхания из стейджа, когда тот длинный шланг карабином к D-кольцу пристегнут? И чО?Aleks(RUS) писал(а):1) При передаче партнеру он гарантированно работает.