Тормозит как будто в Эстонию переехал.Smusmumrik писал(а):А вот и нифига.Glow писал(а):Заработал
Питерский форум
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=239250#239250
Tech Admin писал(а):11 февраля на форум началась DDoS атака. Причины и "авторство" пока непонятны. Может быть кто-то из забаненных обиделся либо что-то ещё. Вроде бы так откровенно дорогу никому не переходили.
Общение с техподдержкой хостинга ощутимых результатов не дало. Они констатируют факт, но похоже активных действий предпринимать не собираются.
Со своей стороны я произвёл некоторые манипуляции. Правда целиком вопрос решить не удалось. В некоторый момент было улучшение, но непродолжительное. "Высшим пилотажем" в этой области я не обладаю.
Если среди участников форума есть люди, способные оказать посильную помощь в вопросе, то администрация будет признательна.
Мы рассматривали вариант обращения в какую-либо контору, занимающуюся защитой от атак. Но в этом случае потребуются расходы из бюджета форума.
Поэтому, если у кого-то есть конструктивные идеи и предложения по технической части решения проблемы, либо кто может порекомендовать вменяемую контору, оказывающую услуги, то отпишитесь мне в ЛС.
Флейм просьба в теме не разводить.
P.S. Я сам тоже ищу решение вопроса.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Николай_68
- Активный участник
Не удивлюсь, если таким участником как раз и станет автор атаки.nereis писал(а):Если среди участников форума есть люди, способные оказать посильную помощь в вопросе, то администрация будет признательна.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока висит форум Петербурга, нужно сделать на Тетисе раздел Питерского форума.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Вообще на Ddos это не похоже, больше на SQL инъекцию похожеСергей Шевчук писал(а):Пока висит форум Петербурга, нужно сделать на Тетисе раздел Питерского форума.
![]()
Там чего коллакейшн или хостинг.. (лениво смотреть)
Питерских нельзя пускать, плохая традиция, вон из Москвы уже 14 лет не выгоним...

Квак не в счет
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное вы хотите предложить нам помощь.Николай_68 писал(а): Не удивлюсь, если таким участником как раз и станет автор атаки.
Или просто желаете пофлудить.
Что, первое или второе?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Чем похоже-то?Dikon писал(а):Вообще на Ddos это не похоже, больше на SQL инъекцию похожеСергей Шевчук писал(а):Пока висит форум Петербурга, нужно сделать на Тетисе раздел Питерского форума.
![]()
SQL-инъекция это уязвимость совсем другого рода.
Не, ну теоретически можно предположить, что администратор сервера не следил за выходом апдейтов и не патчил форум, и через какую-то старую дыру в phpBB суют постоянно тяжелый подзапрос в sql, но это маловероятно.
Поставьте мониторинг NewRelic, у них есть двухнедельное бесплатное демо. Вы сможете полностью разложить нагрузку на составляющие и понять, DDoS все же или проблема с хостингом.
О каком DDos может идти речь если на его IP сайты нормально работаютhokumski писал(а): Чем похоже-то?
SQL-инъекция это уязвимость совсем другого рода.
Не, ну теоретически можно предположить, что администратор сервера не следил за выходом апдейтов и не патчил форум, и через какую-то старую дыру в phpBB суют постоянно тяжелый подзапрос в sql, но это маловероятно.
Поставьте мониторинг NewRelic, у них есть двухнедельное бесплатное демо. Вы сможете полностью разложить нагрузку на составляющие и понять, DDoS все же или проблема с хостингом.
blog.natural-acne-solution.com
churchvisuals.com
comic.sinchew-i.com
cplps2.altervista.org
palotrolado.com
philgons.com
www.bonsaipots.com.br
www.citizenthaipbs.net
www.ecoarkitekt.com
www.jessbrowndesign.com
www.jogosdeterror.org
www.jonamerica.com
www.madebysawdust.co.uk
www.msbtesqp.com
www.natural-acne-solution.com
www.nerdyframes.org
www.sinchew-i.com
www.softrings.lk
www.srushti-bnar.com
www.thegoodlifedenver.com
www.torneoravanoerg.it
www.touchpuppet.com
www.ujetcharter.com
www.usedautopartselpaso.com
www.withamvillage.com
Я бы начал с логов.. Через sql инъекцию могли получить рута, а дальше уже форум то особо и не нужен . Я бы еще посмотрел куда трафик уходит, наверняка он уже рассылает по всему миру предложения об анальном сексе..
Хотели бы форуму нагадить уже бы весь форум был- бы в пикантных предложениях о том что заплати доллар и получи 1000
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Что толку мониторить, когда вам русским языком сказали - DoS. Это когда вам веревку забивают.
Все лучшие системы антидоса де-факто есть просто отрубание каналов
Если не повезло оказаться с той стороны, откуда, по мнению защитничков, идет DoS, тогда ой. Все равно, что вырубили сайт.
А системы с распределенными ресурсами - это довольно дорогое удовольствие. В отличие от DoS, который стоит копейки по сравнению с.
Но, будем надеяться, что это закончится.

Если не повезло оказаться с той стороны, откуда, по мнению защитничков, идет DoS, тогда ой. Все равно, что вырубили сайт.
А системы с распределенными ресурсами - это довольно дорогое удовольствие. В отличие от DoS, который стоит копейки по сравнению с.
А это уже сайты с CloudFlare.Dikon писал(а):О каком DDos может идти речь если на его IP сайты нормально работают
Логи дааа, надо смотреть. Но админ-то наверно не настолько дурак, уже посмотрел, и администрацию хостинга же наверняка привлекли к этому
С 11 по 18 сервер DDOSят..ico писал(а):Что толку мониторить, когда вам русским языком сказали - DoS. Это когда вам веревку забивают.
Мы точно одно и тоже понимаем под этой атакой?
По сути это оверфлуд запросами , но в данном случае сервер доступен
Я не представляю кому и с какой целью надо неделю держать питерский форум на Ddos/ Проще сломать этот PHPbb? чем поддерживать атаку через ресурсы
OWD PADI
OWD PADI
- Николай_68
- Активный участник
Я бы помог, но образования не хватает, поэтому, скорее 2. Я только хотел сказать, что поостерегся бы доверяться первому же "спецу-спасителю".nereis писал(а):Наверное вы хотите предложить нам помощь.
Или просто желаете пофлудить.
Что, первое или второе?
Всплывая - выдыхай!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
С флудом в тему просили не приходить. По поводу первого встречного - вы нас за кого принимаете? Считаете что мы глупее вас?Николай_68 писал(а): Я бы помог, но образования не хватает, поэтому, скорее 2. Я только хотел сказать, что поостерегся бы доверяться первому же "спецу-спасителю".
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не забывайте, что это не ваша тема и не ваш форум. Понятно что привычки "хозяина" быстро не проходят, но здесь это не к месту.nereis писал(а): С флудом в тему просили не приходить. По поводу первого встречного - вы нас за кого принимаете? Считаете что мы глупее вас?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Советы касающиеся DDоS есть?
ПС
а вы Anton случайно не тот AntonSPb, кторого так несправедливо лишили права голоса за расскрашивание аватарки администратора, и выкладывании ее как свою.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=239005#239005
Я тогда понимаю по вашей активности в этой теме. Вы случайно не автор DDoS?
Совсем забыл что на ТЕТИСе любая тема заканчивается флеймом и обменом мнениями по персонам участников
ПС
а вы Anton случайно не тот AntonSPb, кторого так несправедливо лишили права голоса за расскрашивание аватарки администратора, и выкладывании ее как свою.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=239005#239005

Совсем забыл что на ТЕТИСе любая тема заканчивается флеймом и обменом мнениями по персонам участников

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
1) На время уйти в оффлайн
2) Сменить DNS A запись на другой адрес
посмотреть загрузку на интерфейсе.
3) Снова сменить DNS A на 127.0.0.1
снова смотреть загрузку
Если загрузка на ифейсе не падает - поздравляю - вы часть ботнета=чистится.
4) На старом адресе поднять заглушку которая будеть дропать любые попытки соединения.
5) Ожить на новом адресе.
Без помощи провайдера и хостера больше вы все равно ничего не сделаете. Если администрация хостинга не помогает, то менять хостинг.
И да админа сервера придется поить хорошим коньяком
ps и ответ dig весьма занятен
;; QUESTION SECTION:
;diveforum.spb.ru. IN A ...... и всё)
2) Сменить DNS A запись на другой адрес
посмотреть загрузку на интерфейсе.
3) Снова сменить DNS A на 127.0.0.1
снова смотреть загрузку
Если загрузка на ифейсе не падает - поздравляю - вы часть ботнета=чистится.
4) На старом адресе поднять заглушку которая будеть дропать любые попытки соединения.
5) Ожить на новом адресе.
Без помощи провайдера и хостера больше вы все равно ничего не сделаете. Если администрация хостинга не помогает, то менять хостинг.
И да админа сервера придется поить хорошим коньяком

ps и ответ dig весьма занятен
;; QUESTION SECTION:
;diveforum.spb.ru. IN A ...... и всё)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
1 не случайноnereis писал(а):Советы касающиеся DDоS есть?
ПС
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=239005#239005![]()
2 ага, делать больше нефиг