А что любите читать Вы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#21 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 13:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Жалею, что в свое время выкинул "Краткий курс истории ВКП(б)" и ПСС Ленина и Сталина. Где-то можно купить? А "Малую землю" с "Целиной"?
Малая земля с Целиной где то в московсквой квартире. Причем точно есть на французском языке. Как сейчас помню, наизусть отрывки учили. Школа у меня такая была... :)
P. S.
А "Возрождение" не оценил? :)

ВВБ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 14:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сколько денег за реликвии?
Я немного слукавил. Реликвии есть, но продать пока не могу. С развалом СССР попал в засаду. Купил вышеуказанное СС Ленина в 30 томах под редакцией Бухарина, Каменева (1926 г.) в 1980 году в Москве, когда учился в Универе. Всегда интересовался историей. В комментариях и приложениях к данному СС было много любопытных фактов и трактовок исторических событий, несовпадающих с трактовками, господствующими в 70-80 г.г. После окончания Универа, по распределению попал на Украину. Туда же перевез всю свою библиотеку в несколько тысяч томов, включая полторы сотни томов дореволюционных изданий. Во время учебы большую часть денег, заработанных в стройотрядах, на книги тратил. Даже свое обручальное кольцо продал, когда не хватало денег на покупку книг. :)

Когда в 90-х вернулся в Москву и решил перевезти библиотеку обратно, то большинство книг попало под запрет к вывозу, как печатная продукция, изданная до 1945 года. За разрешением на вывоз надо было обращаться в Комитет по контролю за вывозом культурных ценностей. Наиболее ценные: дореволюционные СС Достоевского, Толстого, Брокгауз, Гранат и прочая-прочая я перевез сюда, но менее ценные, включая СС Ленина, так остались на Украине. Там за них особо ничего не выручить, а возни с перевозкой много. Решил пусть пока полежат, может и на них со временем будет спрос или границы станут более прозрачными . :)
Последний раз редактировалось ВВБ 27-03-2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Ятамбыл
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 14:13 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Могу тебе продать Собрание сочинений Ленина в 30 томах под редакцией Бухарина и Каменева ( 1926 года)
Отож что враги делают. Это ж левые и правые уклонисты редактировали одновременно. Представляю как учение вождя исказили.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 14:15 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Elf in Stone писал(а):Сколько денег за реликвии?
Я немного слукавил. Реликвии есть, но продать пока не могу. С развалом СССР попал в засаду. Купил вышеуказанное СС Ленина в 30 томах (1926 г.) в 1980 году в Москве, когда учился. После окончания универа, по распределению попал на Украину. Туда же перевез всю свою библиотеку в несколько тысяч томов, включая полторы сотни томов дореволюционных изданий. Во время учебы большую часть денег, заработанных в стройотрядах, на книги тратил. Даже свое обручальное кольцо продал, когда не хватало денег на покупку книг. :)
Уважуха :beer1:

ВВБ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-03-2014 14:44 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
ВВБ писал(а): Могу тебе продать Собрание сочинений Ленина в 30 томах под редакцией Бухарина и Каменева ( 1926 года)
Отож что враги делают. Это ж левые и правые уклонисты редактировали одновременно. Представляю как учение вождя исказили.
Там было немного сложнее. 30-ти томное СС издавали несколько лет. Первые тома шли под редакцией Каменева, но потом он утратил доверие и редактором стал Бухарин. Затем и он утратил доверие и последние тома уже редактировали более "правильные" большевики.
С уважением, Владимир.

kostya-krk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 11:30 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
pavelth писал(а): Хороших книг множество.
И вот еще одна:
http://www.litmir.net/bd/?b=186100
Настоятельно рекомендую к прочтению. Особенно технарям :wink: .
Хорошая книжка! НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!
Тут на одном форуме выхватил - "Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста" (слова выжившего самоубийцы)
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

iak67
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 14:27 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Ятамбыл писал(а):
Там было немного сложнее. 30-ти томное СС издавали несколько лет. Первые тома шли под редакцией Каменева, но потом он утратил доверие и редактором стал Бухарин. Затем и он утратил доверие и последние тома уже редактировали более "правильные" большевики.
Специально полез в закрома и посмотрел.
Оказывается, у меня собрание сочинений под редакцией Каменева (1925 год) 8)
И Ленин не В. И., как мы привыкли, а совсем даже Н. Ленин (В. Ульянов)

ВВБ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 15:14 Заголовок сообщения:

Я бы тоже слазил сейчас в свои закрома, но до них 1000 км. Долго лезть. :) Только летом, возможно, получится проведать эти свои закрома. А так, мы с Вами говорим об одном и том же З0 т. СС Ленина (красного цвета). Действительно, автором там значился Н. Ленин (В. Ульянов), а В.И. Ленин позднее их себе присвоил. :)

Может первый том СС выпустили и в 1925 году. Уже не помню, но Каменев там значился только на первых томах, потом был Бухарин, мне кажется в конце даже Молотов отметился. Последние тома выходили уже где-то в 32-33 годах. Под рукой нет, а память уже сдает.
К тому же, не могу сказать, что тома Ленина были моими любимыми настольными книгами. :) Только в период учебы в Универе я их и читал. Правда, тогда, нас ими кормили достаточно плотно. Впрочем, купил я это СС не за труды вождя. Их и в читалке можно было взять, а именно за примечания, комментарии и приложения. Их писали в 20-х годах и они позволяли смотреть на события начала 20 века немного шире, чем нам тогда преподавалось.
С уважением, Владимир.

Chingi721
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 30-03-2014 16:28 Заголовок сообщения:

Андрей и Мария Круз, вся серия фантастический боевик, Курт Вонегут, Хайнлайн, Альфред Ван Вогт, и много фантастики.

Ответить