Египет с 1 мая повышает стоимость виз
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Египет с 1 мая повышает стоимость туристических виз на $5
http://news.rambler.ru/24764182/
http://news.rambler.ru/24764182/
бойкотировать их нах..а то иш, 5 баксов - это ж ппц сколько
все в Крым

все в Крым

интрокибердайвингист
ну с учетом падения рубля получается, что... все в Шарм)
Безбулдырабыз!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В связи с запретом выезда за границу в крыму теперь каждый второй отдыхающий будет силовик. 

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Ох, я прямо еле сдерживаюсь, чтобы одному бадде не накидать ссылок про чудесную нырялку в какой-нить Балаклаве, магазины сухарей и сафари по БайкалуInstructor.deep писал(а):В связи с запретом выезда за границу в крыму теперь каждый второй отдыхающий будет силовик.

Безбулдырабыз!
ну вот и я о том же)))gasul писал(а):Сайнай оунли - бесплатно))))Ancha писал(а):ну с учетом падения рубля получается, что... все в Шарм)
Безбулдырабыз!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Остальное сюда:
viewtopic.php?t=84472
viewtopic.php?t=84472
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
спасибо, надоело до полусмерти этот ср%ч в нормальных темах читать...DukeSS писал(а):Остальное сюда:
viewtopic.php?t=84472
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну запрет он касается тех - у кого высокая форма допуска, а не всех подряд.Instructor.deep писал(а):В связи с запретом выезда за границу в крыму теперь каждый второй отдыхающий будет силовик.
И это нормальная практика для всех стран.
PADI OWSI
- annalapina
- Активный участник
только что прочла на фэйсбуке -
"Внимание! в последние дни распространяется информация о повышении стоимости виз при влете в Египет. Только вернулись из мин. туризма. там эту информацию ОПРОВЕРГЛИ, сказали что все остается как и было, цена не повышается. Думаю. что источник более чем надежный."
"Внимание! в последние дни распространяется информация о повышении стоимости виз при влете в Египет. Только вернулись из мин. туризма. там эту информацию ОПРОВЕРГЛИ, сказали что все остается как и было, цена не повышается. Думаю. что источник более чем надежный."
главное, что у вас Анна источник надежныйannalapina писал(а):только что прочла на фэйсбуке -

КАИР, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет с 1 мая повышает стоимость туристических виз на $5. Как сообщил в среду министр туризма АРЕ Хишам Зазу, туристам отныне придется заплатить за въезд в страну не $15, как ранее, а $20. Впрочем, убежден он, это повышение не является существенным и не должно отразиться на потоке туристов.
Данная мера не стала неожиданностью. Еще год назад египетские власти объявили о планах повысить с 1 ноября стоимость въезда в страну с $15 до $25, с тем чтобы "унифицировать всю систему выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну". "На границе по прилете туристу достаточно приобрести марку за $15 без каких-либо дополнительных бумаг, и, чтобы ликвидировать это несоответствие и привести всю визовую систему к общему виду, было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор", - пояснил тогда корр. ИТАР-ТАСС министр.
Однако в ноябре цена визы так и не изменилась, а все процедуры, связанные с повышением стоимости въездных виз, были перенесены на май 2014 года. В конечном итоге виза обойдется туристам дороже не на $10, как планировалось изначально, а лишь на $5. "В любом случае наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире", - считает Хишам Зазу.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1142879
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Решили компенсировать отсутствие туристов:
За первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го число иностранных туристов в Египте сократилось на 28 процентов — до 1,3 миллиона человек.
http://www.kp.ru/daily/26224.4/3107038/
За первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го число иностранных туристов в Египте сократилось на 28 процентов — до 1,3 миллиона человек.
http://www.kp.ru/daily/26224.4/3107038/
Больше 10 лет езжу в Египет. По-моему все эти годы виза стоила 15 долларов США. Кто угадает насколько за эти годы упала покупательная способность доллара США? А как за эти годы выросла стоимость виз в Европу? Я думаю, надо удивляться почему они так долго стоимость визы не повышали. 

С уважением, Владимир.
Только, что вернулись с группой из Шарма. Заметил, что очень многие ставят "Синай онли". Видимо народ раскусил это дело. И поток отдыхающих заметно снижен из за бузы постоянной в стране. Может поэтому, и грядет повышение цены. Не добирают по покупкам виз.gasul писал(а):Сайнай оунли - бесплатно))))Ancha писал(а):ну с учетом падения рубля получается, что... все в Шарм)
Ну и тут же развод начался на эту тему. Раньше за 20$ помогали заполнить карточку по прилету и вклеивали визу. А сейчас карту заполнили и поставили "Синайский штамп". У нас двое так попали, с другого рейса. Будьте внимательны!
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Подтверждаю информацию о подорожании виз с сегодняшнего дня. Только что говорили с ребятами, прилетевшими к нам на сафари, - они сейчас в аэропорту Шарма. Виза теперь стоит 25$.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Наши гости, которые сегодня прилетели хвалились, что внешне виза не изменилась, только ещё маленькую доклеили, которая видимо и стоит 10 долларов. 

-
- Участник
- Контактная информация:

-
- Активный участник
Ну, вот и фото долгожданной визы с новой марочкой! Спасибо.