Общефизическая подготовка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
von_Hoffmann
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 21:52 Заголовок сообщения:

Я сейчас на бег налёг, чтобы последующими силовыми упражнениями на турнике не "посадить" сердце. А то первый раз смог пробежать только 700 м. без отдыха. :( И всё, язык на плечо, глаза на лоб. :D
трофи писал(а):Под впечатлением этой жизнеутверждающей ветки решил, что начну тренировать подтягивание на одной руке. Я прошлой осенью было начал, но потом забросил. Делаю десть подходов по одному подтягиванию. Подтягиваюсь прямым хватом. Одна рука -обычный хват. Другой цепляюсь только мизинцем. Подтягиваюсь. Отпускаю мизинец и как можно медленнее опускаюсь на одной руке. После трех подходов мизинец приходится оставлять, но стараюсь загружать его минимально. Делаю через день. Уже аж три раза...
Ну вот это те самые "негативные повторения" за которые меня здесь жОстко раскритиковали. :lol:

SANtechNIC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 23:32 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Я сейчас на бег налёг, чтобы последующими силовыми упражнениями на турнике не "посадить" сердце. А то первый раз смог пробежать только 700 м. без отдыха. :( И всё, язык на плечо, глаза на лоб. :D
трофи писал(а):Под впечатлением этой жизнеутверждающей ветки решил, что начну тренировать подтягивание на одной руке. Я прошлой осенью было начал, но потом забросил. Делаю десть подходов по одному подтягиванию. Подтягиваюсь прямым хватом. Одна рука -обычный хват. Другой цепляюсь только мизинцем. Подтягиваюсь. Отпускаю мизинец и как можно медленнее опускаюсь на одной руке. После трех подходов мизинец приходится оставлять, но стараюсь загружать его минимально. Делаю через день. Уже аж три раза...
Ну вот это те самые "негативные повторения" за которые меня здесь жОстко раскритиковали. :lol:
Вы бы серьёзную литературу по спортивной физиологии почитали. Насчет негативных повторений, вас, по крайней мере я, не критиковал. Нельзя критиковать за то что вы не делали. Написано было - пытались. По настоящему, если уж вам хочется их употреблять, должно выглядеть так: вас подсаживают на турник, или вы, становясь на скамейку принимаете положение в высшей точке подтягивания, потом соскакиваете со скамейки или подсаживающий вас отпускает, и вы активно сопротивляясь опускаетесь вниз. И так 6-8 повторов. Подходов для начала 3-4. Поймите, 1-2-3 повтора не дадут вам ни роста количества вовлечённых в упражнение волокон, ни относительно быстрого наращивания их количества , ни силовой выносливости.

С бегом, кстати, не переборщите.

Капитан Арктика
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 00:25 Заголовок сообщения:

Был в советские времена борец по самбо из Саратова, фамилию уже не помню, подтягивался он на каждой руке по двадцать раз. Руки были как тиски, а любимым приёмом - боковая подсечка. Так он когда в Японии выступал по дзюдо, порядка десяти рукавов поотрывал выполняя подсечку с захватом под локотки ))). Япошки были в шоке )))
С уважением, кЭпЪ

von_Hoffmann
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 02:10 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Вы бы серьёзную литературу по спортивной физиологии почитали.
...
С бегом, кстати, не переборщите.
Так ссылки давайте! :) А что, с аэробными упражнениями тоже можно "переборщить"? Суставы не разгрохаю, это мы уже проходили в молодости, так что теперь учёный...

ВВБ
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 09:59 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
SANtechNIC писал(а): С бегом, кстати, не переборщите.
А что, с аэробными упражнениями тоже можно "переборщить"? Суставы не разгрохаю, это мы уже проходили в молодости, так что теперь учёный...
Учитывая интенсивность Ваших нагрузок и Ваши 32 года, переборщить с аэробными упражнениями сложно. (ИМХО)
А то, что добавили бег это очень правильно. Я в школьные годы достаточно активно занимался боксом и по утрам регулярно бегал. В 17 лет понял, что голова это бесценный хрустальный сосуд, который не предназначен для того, чтобы его подставлять под удары, и переключился на тяжелую атлетику. Тренировался от души по пять дней в неделю. Результаты хорошо шли вверх. Достаточно быстро стал выполнять нормативы КМС, но бег забросил. Выматывался на тренировках. Не хватало времени. Перед областными соревнованиями проходил медкомиссию. Обнаружили повышенное артериальное давление. Снизил силовые нагрузки, но вернул бег. Через некоторое время давление пришло в норму.

Поэтому бег очень хорошее дело, но только не по проспекту среди машин, а в парке.

Пойду сейчас часик в лесу побегаю.:D
С уважением, Владимир.

von_Hoffmann
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 13:12 Заголовок сообщения:

С бегом я-таки переборщил - потянул икроножную мышцу, теперь на три недели прописали полный покой и ежедневную физиотерапию...

pediatr
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 13:14 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):С бегом я-таки переборщил - потянул икроножную мышцу, теперь на три недели прописали полный покой и ежедневную физиотерапию...
Может уже проще деньги отдать и себя не мучить? А то еще за лечение платить прийдется :D

ВВБ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 20:25 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):С бегом я-таки переборщил - потянул икроножную мышцу, теперь на три недели прописали полный покой и ежедневную физиотерапию...
Как Вам это удалось? Я бегаю всю жизнь. Никогда не тянул икроножные мышцы. Когда после перерыва начинашь бегать, на третий-четвертый день мышцы всегда сильно болят. Когда начинал бегать по пересеченке, были случаи растяжений связок голеностопа. Когда бегал по двадцать-тридцать км по асфальту, начинали болеть колени. Но чтобы потянуть икроножные мышцы?
Я не хочу спорить с врачами, но лучшим средством заживления всегда считал умеренную нагрузку, а не полный покой. Повышенное кровоснабжение в травмированном месте обычно способствует более скорому заживлению. Неплохо помогает в этом и велотренажер.
С уважением, Владимир.

von_Hoffmann
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 20:36 Заголовок сообщения:

Как Вам это удалось?
Бегал с приземлением на конец стопы, а не на пятку - потому что по асфальту и чтобы "не убить колени".

ВВБ
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:28 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
Как Вам это удалось?
Бегал с приземлением на конец стопы, а не на пятку - потому что по асфальту и чтобы "не убить колени".
Какие расстояния, с какой скоростью и сколько дней в неделю Вы бегали?
С уважением, Владимир.

von_Hoffmann
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:32 Заголовок сообщения:

Больше 700 метров ни в один день не бегал - дыхалки не хватает. В тот день пробежал буквально 200-250 метров и резкая боль в икроножной мышце. Бегал через день, с какого дня - посмотрите сами здесь по комментам... я в тот же день, как начал - отписался.

ВВБ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:51 Заголовок сообщения:

Да, форма у Вас совсем никудышняя.
Впрочем, отчаиваться не стоит. Про полный покой я уже написал. Велотренажер Вам в помощь. Бег я бы забрасывать не стал. Точнее, сейчас ходьба с легкой трусцой в пересменку, естественно, не через острую боль. А к бегу, который тоже ближе к легкой трусце, перейдете когда окрепнете.
Пари не пари, а образ жизни все равно менять надо. Иначе дальше совсем тухляк будет.
С уважением, Владимир.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:13 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Особенно вредны мужские грубые мозоли для женского капрона)))) Тут прагматичность слабого пола вообще возьмет верх над потенциальным удовольствием :lol:
Вот думаю, фотки своих ладошек здесь запостить - через месяц-полтора :D
Когда после двух месяцев тренировок на скалодроме еду нырять , через неделю шкурка с них слоями слезает....:)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

von_Hoffmann
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 15:19 Заголовок сообщения:

Может уже проще деньги отдать и себя не мучить?
Подтягиваниям растяжение икроножной мышцы как бы не мешает, продолжаю заниматься. :)

Ятамбыл
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 17:00 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):Был в советские времена борец по самбо из Саратова, фамилию уже не помню, подтягивался он на каждой руке по двадцать раз. Руки были как тиски, а любимым приёмом - боковая подсечка. Так он когда в Японии выступал по дзюдо, порядка десяти рукавов поотрывал выполняя подсечку с захватом под локотки ))). Япошки были в шоке )))
А вы, товарищ, случаем не из "Самбо 70" будете?

kn9je
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 06:32 Заголовок сообщения:

Посмотрите вот это раз и два Возможно, повожет в вашем вопросе.
Александр

von_Hoffmann
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 19:15 Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылки!

Compact
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 11:54 Заголовок сообщения:

Вот как за деньги люди тренируются , 12 недель, как раз ваш случай :D

The 45-year-old father and engineer had decided to enter a 12-week fitness competition called the '$100,000 Transformation Challenge' held by fitness website Bodybuilding.com.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

ВВБ
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 12:12 Заголовок сообщения:

А мне эта реклама напомнила слоган начала 90-х:
"Деньги идут к деньгам. Купите акции Менатепа и Ваши деньги уйдут к деньгам Менатепа." :)

Подобных изменений за 12 недель не произойдет, а если вдруг, искусственным образом, что-то похожее будет, то скорее всего, с нанесением вреда своему здоровью. И это аукнется позднее.
С уважением, Владимир.

musagit2000
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 15:24 Заголовок сообщения:

Добавлю еще старую методу, без фармы.
Подтягиваетесь максимальное количество раз , которое осиливаете, а далее партнер наносит сильный удар палкой по спине или ягодицам. И колотит до тех пор пока уже не сможете подтянуться. Да будете полосатый , но эффект потрясающий.
И конечно повторюсь с вышесказанным, сбросив 16 кг, добавите 16 кг себе на подтягивание.

Ответить