СУХОЙ КОСТЮМ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Урсук хевилайт. По моему мнению, прекрасный костюм для любителя, за исключением сапог. На мой взгляд слишком жёсткие в голеностопе, немного стесняют движения. Для профессиональной деятельности, когда нет возможности тщательно ухаживать, несколько нежен. Мой ушатался примерно за полтора года. Ок. 450 дайвов. Заменил молнию, все обтюраторы. Явных протечек нет, но начал гаденько подссыкать. Повторюсь, по моему мнению, при наныре до ста дайвов в год отличный выбор. Лёгкий, мало стесняет движения, можно пописать. Мальчикам естессно:-)
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне с Кallweit не повезло. Заказывал на выставке ЗД с индивидуальным обмером. В результате обмерили так, что туда еще 2 меня засунуть можно. Сроки изготовления изрядно затянули. Что касается качества, то юзаю уже 3 год. Как в Красном море, так и в наших водоемах. Манжеты, клапаны, швы - все в норме. Буду ли брать опять этот бренд? Учитывая неприятный осадок - вряд ли.NIKOLOS писал(а):а есть тут пользователи костюмов Кallweit лично мне интересна эта фирма... хотелось бы услышать их отзыв
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
-
- Активный участник
Мне ноги были коротки, перешивали. Смешнее всего по размерам получилось с Аней ака ТраливалиAZh писал(а):Мне с Кallweit не повезло. Заказывал на выставке ЗД с индивидуальным обмером. В результате обмерили так, что туда еще 2 меня засунуть можно. Сроки изготовления изрядно затянули. Что касается качества, то юзаю уже 3 год. Как в Красном море, так и в наших водоемах. Манжеты, клапаны, швы - все в норме. Буду ли брать опять этот бренд? Учитывая неприятный осадок - вряд ли.NIKOLOS писал(а):а есть тут пользователи костюмов Кallweit лично мне интересна эта фирма... хотелось бы услышать их отзыв
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже много смеялся
Переделывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- Sidnay
- Активный участник
Коля ничего ты не понимаешь....Твёрдый знакЪ писал(а):Мне ноги были коротки, перешивали. Смешнее всего по размерам получилось с Аней ака ТраливалиAZh писал(а):Мне с Кallweit не повезло. Заказывал на выставке ЗД с индивидуальным обмером. В результате обмерили так, что туда еще 2 меня засунуть можно. Сроки изготовления изрядно затянули. Что касается качества, то юзаю уже 3 год. Как в Красном море, так и в наших водоемах. Манжеты, клапаны, швы - все в норме. Буду ли брать опять этот бренд? Учитывая неприятный осадок - вряд ли.NIKOLOS писал(а):а есть тут пользователи костюмов Кallweit лично мне интересна эта фирма... хотелось бы услышать их отзыв
Это хитрый маркетинговый план уклониста с евромайдана и стандарты чисто арийских женщин! Шили на худенькую и хрупкую Анечку, а ношу я. В общем то ощутимо шире в плечах и мне есть куда еще укрупнятся.

Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Sidnay
- Активный участник
Дядя Леша чехлы с танка "Тигр" на тебя не подходят, пришлось рыться в архивах и искать чертежи танка "Королевский Тигр". Сам должен понимать, много воды утекло, могли и закатиться под шкаф!Oldchum писал(а):Я тоже много смеялсяПеределывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.

Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
ПровокаторSidnay писал(а):Дядя Леша чехлы с танка "Тигр" на тебя не подходят, пришлось рыться в архивах и искать чертежи танка "Королевский Тигр". Сам должен понимать, много воды утекло, могли и закатиться под шкаф!Oldchum писал(а):Я тоже много смеялсяПеределывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.
![]()

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Pinnacle EVOLUTION, в списке нет (как и Typhoon нет, хотя он в Питере вроде популярен).
В Пиннакл отнырял около 100 дайвов в течении нескольких лет. В основном зимой - подлёдка и мутная наша водичка. В тёплых морях нырял с прокатными, с собой не возил.
Хранение и обслуживание - обычное небрежное. Иногда мою полностью и высушиваю, иногда пару дней влажный валяется. Несколько раз зимой мокрый замерзал, вставал колом и приходилось не сгибать, а практически ломать, чтобы влез в сумку. Но ничего, живой.
Мнение - хороший, качественный костюм. Ничего не порвалось, не отвалилось. Иногда (редко) влажный внутри после нырялки, но не похоже, что подтекает через дырку, возможно молния когда грязная - и тогда чуть попадает воды, не критично ни разу.
Проголосовать не могу, так как Pinnacle вообще нет в списке, как и Typhoon.
В Пиннакл отнырял около 100 дайвов в течении нескольких лет. В основном зимой - подлёдка и мутная наша водичка. В тёплых морях нырял с прокатными, с собой не возил.
Хранение и обслуживание - обычное небрежное. Иногда мою полностью и высушиваю, иногда пару дней влажный валяется. Несколько раз зимой мокрый замерзал, вставал колом и приходилось не сгибать, а практически ломать, чтобы влез в сумку. Но ничего, живой.
Мнение - хороший, качественный костюм. Ничего не порвалось, не отвалилось. Иногда (редко) влажный внутри после нырялки, но не похоже, что подтекает через дырку, возможно молния когда грязная - и тогда чуть попадает воды, не критично ни разу.
Проголосовать не могу, так как Pinnacle вообще нет в списке, как и Typhoon.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
Влага внутри, скорее всего - это конденсат...
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Seaskin Nova, инд. пошив и и экскурсия по фабрике включены в стоимость. Пинта эля и разные советы по уходу от производителя в местном пабе были как бонус ))