СУХОЙ КОСТЮМ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

какой фирмы у вас сухой костюм?

Santi
23
15%
Ursuit
24
16%
WaterProof
18
12%
Whites
13
9%
Aqua Lung
10
7%
Aquaz
2
1%
Cressi
0
Голосов нет
SubGear
5
3%
Scubapro
5
3%
DUI
11
7%
Кallweit
15
10%
Hollis
1
1%
Mares
3
2%
BARE
8
5%
Northern Diver
5
3%
Trelleborg
1
1%
OTTER
3
2%
Poseidon
3
2%
AGAMA
2
1%

Всего голосов: 152

RA
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 21:52 Заголовок сообщения:

Урсук хевилайт. По моему мнению, прекрасный костюм для любителя, за исключением сапог. На мой взгляд слишком жёсткие в голеностопе, немного стесняют движения. Для профессиональной деятельности, когда нет возможности тщательно ухаживать, несколько нежен. Мой ушатался примерно за полтора года. Ок. 450 дайвов. Заменил молнию, все обтюраторы. Явных протечек нет, но начал гаденько подссыкать. Повторюсь, по моему мнению, при наныре до ста дайвов в год отличный выбор. Лёгкий, мало стесняет движения, можно пописать. Мальчикам естессно:-)

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 11:29 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):а есть тут пользователи костюмов Кallweit лично мне интересна эта фирма... хотелось бы услышать их отзыв
Мне с Кallweit не повезло. Заказывал на выставке ЗД с индивидуальным обмером. В результате обмерили так, что туда еще 2 меня засунуть можно. Сроки изготовления изрядно затянули. Что касается качества, то юзаю уже 3 год. Как в Красном море, так и в наших водоемах. Манжеты, клапаны, швы - все в норме. Буду ли брать опять этот бренд? Учитывая неприятный осадок - вряд ли.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 19:10 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
NIKOLOS писал(а):а есть тут пользователи костюмов Кallweit лично мне интересна эта фирма... хотелось бы услышать их отзыв
Мне с Кallweit не повезло. Заказывал на выставке ЗД с индивидуальным обмером. В результате обмерили так, что туда еще 2 меня засунуть можно. Сроки изготовления изрядно затянули. Что касается качества, то юзаю уже 3 год. Как в Красном море, так и в наших водоемах. Манжеты, клапаны, швы - все в норме. Буду ли брать опять этот бренд? Учитывая неприятный осадок - вряд ли.
Мне ноги были коротки, перешивали. Смешнее всего по размерам получилось с Аней ака Траливали
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 23:15 Заголовок сообщения:

Я тоже много смеялся :) Переделывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Sidnay
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 16-05-2014 13:03 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):
AZh писал(а):
Мне ноги были коротки, перешивали. Смешнее всего по размерам получилось с Аней ака Траливали
Коля ничего ты не понимаешь....

Это хитрый маркетинговый план уклониста с евромайдана и стандарты чисто арийских женщин! Шили на худенькую и хрупкую Анечку, а ношу я. В общем то ощутимо шире в плечах и мне есть куда еще укрупнятся. :D :D :D
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Sidnay
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-05-2014 13:05 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):Я тоже много смеялся :) Переделывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.
Дядя Леша чехлы с танка "Тигр" на тебя не подходят, пришлось рыться в архивах и искать чертежи танка "Королевский Тигр". Сам должен понимать, много воды утекло, могли и закатиться под шкаф! :D :D
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-05-2014 15:20 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Oldchum писал(а):Я тоже много смеялся :) Переделывали два раза... С поддёвой тоже веселья хватило. А так - костюмом вполне доволен.
Дядя Леша чехлы с танка "Тигр" на тебя не подходят, пришлось рыться в архивах и искать чертежи танка "Королевский Тигр". Сам должен понимать, много воды утекло, могли и закатиться под шкаф! :D :D
Провокатор :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: СУХОЙ КОСТЮМ

У меня Pinnacle EVOLUTION, в списке нет (как и Typhoon нет, хотя он в Питере вроде популярен).
В Пиннакл отнырял около 100 дайвов в течении нескольких лет. В основном зимой - подлёдка и мутная наша водичка. В тёплых морях нырял с прокатными, с собой не возил.
Хранение и обслуживание - обычное небрежное. Иногда мою полностью и высушиваю, иногда пару дней влажный валяется. Несколько раз зимой мокрый замерзал, вставал колом и приходилось не сгибать, а практически ломать, чтобы влез в сумку. Но ничего, живой.
Мнение - хороший, качественный костюм. Ничего не порвалось, не отвалилось. Иногда (редко) влажный внутри после нырялки, но не похоже, что подтекает через дырку, возможно молния когда грязная - и тогда чуть попадает воды, не критично ни разу.
Проголосовать не могу, так как Pinnacle вообще нет в списке, как и Typhoon.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

creat0r
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-04-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: СУХОЙ КОСТЮМ

Влага внутри, скорее всего - это конденсат...
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

Quest007
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: СУХОЙ КОСТЮМ

Seaskin Nova, инд. пошив и и экскурсия по фабрике включены в стоимость. Пинта эля и разные советы по уходу от производителя в местном пабе были как бонус ))

Ответить