
Маринованные лисички
Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.
Продукты
грибы 1 кг
вода 90 мл
уксус 8% 125 мл
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
корица (по желанию) по вкусу
соль 1 ст. ложка
Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин., после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кусочек корицы.
Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить.