Грибы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#1 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 15:50 Заголовок сообщения: Грибы

Есть грибники? Поделюсь мой рецепт маринованные лисички.
Изображение

Маринованные лисички

Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.
Продукты
грибы 1 кг
вода 90 мл
уксус 8% 125 мл
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
корица (по желанию) по вкусу
соль 1 ст. ложка


Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин., после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кусочек корицы.

Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#2 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 09:35 Заголовок сообщения: Re: Грибы

Простой рецепт грибы маринованные рецепт.
Изображение

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Продукты
Смесь любых грибов (резаных) - 6 стаканов
Тимьян свежий - 4 веточки
Белый винный уксус - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар белый - 1 ст. л.
Белый перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист сушеный - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 1 зубок
Красный перец чили сушеный - 1 шт.
Соль


Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

Ответить