Неопреновая популярность

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KVT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:00 Заголовок сообщения: Неопреновая популярность

Вот смотрю я последнее время, популярность неопренарастёт у женщин растет. Уже и платья из него шьют, жена намедни пальто купила неопреновое. Такими темпами скоро на гидрики хватать не будет. :o :shock: :roll:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:11 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Пуховичек, шуба, кожанка - стандартный минимальный набор.
Неопреновое пальто представить себе не могу. :roll:
Логотип там на шильдике какой? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:04 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

А все началось с того, что народ повадился дайверские компы в городе таскать. Теперь вот неопрен. Скоро до ласт дело дойдет. .
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Скоро до ласт дело дойдет.
Уже где-то было фото ласт с каблуками. :D
Комп - это большие, непонятные часы. Они круче обычных брендов.
Туса 700 - круто, а почтипланшетник Галелео - вообще отпад под костюмчик. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Да уж давно ходят.
Вот Дмитрий Баранов, например. :)
Изображение
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 20:09 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Instructor.deep писал(а):
Скоро до ласт дело дойдет.
Уже где-то было фото ласт с каблуками. :D
Комп - это большие, непонятные часы. Они круче обычных брендов.
Туса 700 - круто, а почтипланшетник Галелео - вообще отпад под костюмчик. :D
Может и мне, вместо Омеги АВ1 нацепить? Стильно получится. Опять же, экран цветной.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 20:11 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

И сотрудники органов в районах обитания дайверов, еще пару лет назад были экипированы соответственно :D
Вложения
police.jpg
police.jpg (29.57 КБ) 7176 просмотров

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:58 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Instructor.deep писал(а):Неопреновое пальто представить себе не могу. :roll:
Логотип там на шильдике какой? :D
Реально неопреновое, белое, но говорит разных цыетов были. Я сначала не поверил, потрогал - неопрен. Жена говорит теплое на осень, самое то. :twisted:
Например вот http://brozadobro-shop.ru/woman/dresses ... e-plate-2/

А шилдик там INCITY, видимо отделение ватерпруф или скубапро. :mrgreen:

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

KVT писал(а):Вот смотрю я последнее время, популярность неопренарастёт у женщин растет. Уже и платья из него шьют, жена намедни пальто купила неопреновое. Такими темпами скоро на гидрики хватать не будет. :o :shock: :roll:
А скока миллиметров неопрен? И каков вес изделия?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 00:50 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

KVT писал(а): Реально неопреновое, белое, но говорит разных цыетов были. Я сначала не поверил, потрогал - неопрен. Жена говорит теплое на осень, самое то. :twisted:
И сразу как костюм для похудания можно использовать :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 02:20 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

KVT писал(а):
Instructor.deep писал(а):Неопреновое пальто представить себе не могу.
Реально неопреновое...Например вот http://brozadobro-shop.ru/woman/dresses ... e-plate-2/
Ну... вообще-то... Это всё от дайверского сленга странноватого.
Гидрокостюмы делают из микропористой синтетической резины - хлоропренoвой резины. (Химическая компания DuPont дала этому материалу торговое название - neoprene/"неопрен".) Но неопрен - это материал. Из него можно сделать лист презервативной толщины, а можно вспенить и получить толстый коврик. Так что про гидрокостюмы правильнее (было бы...) говорить, что они из микропоры сделаны. Pаньше так и говорили. А сам материал "неопрен" всяко-разно употребляется - и для изготовления микропористой резины и для прочих нужд без всякого вспенивания. Правда, в основном, в технике употребляется. Но, наверное, можно изголиться и пошить/склеить одёжку какую.
В ссылке порадовало соседство двух названий: "неопреновое" и "натуральные материалы". :wink: :cry:
А может... может пальто-то самое обычное, а просто... слово "неопреновое" показалось красивым, богатым...

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 08:35 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Толщину не мерил, ну я думаю миллиметра 2-4 и это именно неопрен, на ощупь как мой гидрик, но очень легкое, внутри подкладка из подкладочной ткани. Как костюм для похудания использовать не получится ибо оно достаточно свободно кроя. :)

Esperanza
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 08:46 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

А с заломами как? А прямые солнечные лучи?
Припоминается, что где-то годах в 60-х - 70-х была одежда из поролона. Трехслойная ткань Верхний слой разного исполнения - и трикотаж, и болонья, и жаккард, затем поролон, затем вроде тоже трикотаж, но тоненький.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 09:05 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

С заломами все, как на гидрике, если смял, то залом. Если непродолжительное время и потом сминающее усилие ликвидировано, то залом выправляется.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 12:36 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

KVT писал(а):Как костюм для похудания использовать не получится ибо оно достаточно свободно кроя. :)
Как известно, время комфортного пребывания в СИЗК обратно пропорционально степени защиты :lol: :lol: :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

_Ustas_
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Esperanza писал(а): А прямые солнечные лучи?
оставьте кусок неопрена на улице и посмотрите через какое время произойдут изменения :D , моему костюму 5 лет, никогда от солнца его не прятал, более того сохнет всегда на солнце)) и все с ним нормально, т.ч. думается мне, за пару сезонов с платьем ничего не случится :)
CMAS***

Лавразий
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-08-2014 08:59 Заголовок сообщения: Re: Неопреновая популярность

Esperanza писал(а):А с заломами как? А прямые солнечные лучи?
Припоминается, что где-то годах в 60-х - 70-х была одежда из поролона. Трехслойная ткань Верхний слой разного исполнения - и трикотаж, и болонья, и жаккард, затем поролон, затем вроде тоже трикотаж, но тоненький.
да-да-да. помню у тётушки такое пальтишко было. австрийское(фрг?) в мелкую черную клетку шанель.
я себе тут шапочку прикупил, помёрзнув в анилао. приглядываюсь к ней как к наземной уже. (не шлем)
а вообще, полезное увлечение у народа неопреном. меньше проблем с покупкой для всяческих надобностей будет. вот ещё бы полиоксиметилен каким нибудь боком популярность приобрёл. чёрный. (мечтательно так...)
no pain, no gain..

Ответить