Новый Wreck
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В Новгородской области во время поисковых работ в месте прохождения новой автодороги «Москва — Санкт-Петербург» нашли древнерусское затонувшее судно — памятник истории XV века, сообщает ГК «Автодор». Оно находится на глубине 18 метров на дне реки Волхов.
Судно длиной 21 метр хорошо сохранилось из-за слоя ила, который ее покрывал. На его борту был обнаружен груз: плотно уложенные кирпичи, пять из которых отправили на экспертизу в Институт Археологии РАН. Результаты показали, что формат кирпичей характерен для XV века; корабль является уникальным памятником культуры.
http://autorambler.ru/journal/events/07 ... ross_promo
Судно длиной 21 метр хорошо сохранилось из-за слоя ила, который ее покрывал. На его борту был обнаружен груз: плотно уложенные кирпичи, пять из которых отправили на экспертизу в Институт Археологии РАН. Результаты показали, что формат кирпичей характерен для XV века; корабль является уникальным памятником культуры.
http://autorambler.ru/journal/events/07 ... ross_promo
Вот загадочная русская душа! Еще в 15 веке железные корабли строили оказываецца, а цусиму все равно профукали.
Почему железные?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Там же фотка есть, Серёжа, ты что?
Как раз с глубины 18 метров в реке Волхов.
Ясно видны "железные" конструкции.

Уникальное фото! Вот это я понимаю - прозрак! 

CMAS***
Тоже обратил на это внимание._Ustas_ писал(а):Уникальное фото! Вот это я понимаю - прозрак!
Ни разу такой видимости не застал в наших реках.
Это я такой везучий, или всё-таки фото фейк?
wasp писал(а):Тоже обратил на это внимание._Ustas_ писал(а):Уникальное фото! Вот это я понимаю - прозрак!
Ни разу такой видимости не застал в наших реках.
Это я такой везучий, или всё-таки фото фейк?
Наверно потому, что это Ghiannis D

я с телефона читал, сцылку не смотрелскат писал(а):Там же фотка есть, Серёжа, ты что?Как раз с глубины 18 метров в реке Волхов.
да всё равно деревянное, долботы просто много было)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
И без единого гвоздя!...dutf писал(а):да всё равно деревянное
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
церковь из "Деревни Утки" вспомнилась)Павел.bard.ru писал(а):И без единого гвоздя!...dutf писал(а):да всё равно деревянное
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
На фото в статье явно не то судно о котором пишется. Констркукция не позднее 19-20 века. Да и паровых судов тогда еще не было. Да и видимости такой не в одной реке не сыщешь. Корреспондент что нашел, то и вставил в материал.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
ocean07, нонче по ссылкам ходить не модно))
CMAS***
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен.ocean07 писал(а):Я б сказал - не ранее
Очепятался.

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS