А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Правда, больше половины из них - это еще советские книги, купленные до меня. Но поскольку это всегда было так, я не представляю себе дом без книг.
Мы, поженившись 36 лет назад, с первого дня жили отдельно от родителей, и домашнюю библиотеку собирали сами. "В наследство" достались лишь детские книжки, на которых росли уже наши дети. Из интересного есть несколько .... замешкался, подбирая слово. Уникальных? забавных? прикольных? короче, моя бабушка была близко знакома (лучшая подруга с довоенных времён) с тёщей художника Эрика Булатова. Он, когда я был маленький, работал в Детгизе, и выходящие книжки дарил мне, дополнительно разрисовывая и подписывая "Паше от его придворного художника" :-)
А все остальные книги покупали сами. Естественно, за редчайшим исключением всё прочитывалось. Почему были исключения? Тёща купила восьмитомник Шолохова, последние тома не осилили... А больше и вспомнить ничего не могу :-) Хотя нет. Посмотрел на полки - вспомнил! Есть несколько книг, в которых на мою жену стоит (с) или где она была в авторском коллективе. Типа авторские. Тоже не все прочел :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 19:26 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Как художник художнику..))) и как германский филолог и преподаватель заруб.лит-ры по диплому)))

Лучше закажите по интернету) и дешевле (это объективно), и выбор лучше.

Наши издательства печатают книги на английском, но в основном это-адаптированные для тех, кто изучает язык. Вам, я так понимаю, оно не надо.

Книги же, ввозимые из-за границы, почти в 2 раза дороже, чем там на месте.. :(

Я много раньше возила книг именно из-за границы. Часть вообще покупала в аэропортах (но там ограниченный выбор, сами понимаете).

Будете в Лондоне, то тогда Waterstones однозначно :) люблю эти магазины очень и очень))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Quest007
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 22:29 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Вот хочется иногда книжку, скажем, на английском в домашнюю библиотеку купить. Причем в хорошем издании - на белой бумаге, в твердом переплете, может быть даже с красивыми иллюстрациями. Чтобы в руки взять приятно было.
Зашёл на просмотреть, но почитав вздохнул тяжко и подумал: мне бы ваши заботы... у меня ситуёвина как раз с точностью до наоборот ))

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Quest007 писал(а):
Kenia писал(а):Вот хочется иногда книжку, скажем, на английском в домашнюю библиотеку купить. Причем в хорошем издании - на белой бумаге, в твердом переплете, может быть даже с красивыми иллюстрациями. Чтобы в руки взять приятно было.
Зашёл на просмотреть, но почитав вздохнул тяжко и подумал: мне бы ваши заботы... у меня ситуёвина как раз с точностью до наоборот ))
Когда работал в издательстве, перед любым выездом брал с собой столько книг, сколько умещалось в багаже по перевесу, и оставлял в дайвцентре или в отеле :-) Сигнальные экземпляры, поэтому легко было убедить людей не отдавать за книги деньги :-)

Kenia
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 09:27 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Quest007 писал(а):Зашёл на просмотреть, но почитав вздохнул тяжко и подумал: мне бы ваши заботы... у меня ситуёвина как раз с точностью до наоборот ))
Я лет десять назад с районной библиотекой договорилась, провела в домашней библиотеке строгую ревизию и все лишнее отнесла :) А сейчас мы лишние комнатные растения в добрые руки тетушек на почте отдаем - они цветоводством увлекаются (правда, в почтовом отделении просто натуральные джунгли!), а у нас дома три одинаковых толстянки, например, только место занимают. Короче, в большинстве случаев можно рядом найти людей, которым это будет нужно.

Другое дело, когда все книги нужные и любимые, а ставить (и класть) их уже некуда - тогда да, проблема :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Kenia
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 09:34 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Natascha писал(а):Наши издательства печатают книги на английском, но в основном это-адаптированные для тех, кто изучает язык. Вам, я так понимаю, оно не надо.
Нет, адаптации точно не нужны, интересуют именно оригинальные тексты, "как есть".
Natascha писал(а):Книги же, ввозимые из-за границы, почти в 2 раза дороже, чем там на месте.. :(
Да, вот это и печалит. И еще выбор ограниченный, конечно.
Natascha писал(а):Будете в Лондоне, то тогда Waterstones однозначно :) люблю эти магазины очень и очень))
Спасибо за наводку!!! Была в Лондоне пару лет назад, но в большой книжный не успела - он именно в тот день, когда я до него добралась, закрылся на два часа раньше положенного. Пришлось довольствоваться мелкими книжными лавочками. Но в следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом!

UPD: Посмотрела на сайте - Waterstones есть и в других городах, а еще в Брюсселе и Амстердаме! :)
А еще они могут в Россию заказы отправлять. Но книгу перед покупкой все-таки полистать хочется - тут Павел прав.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Только вот хотела Вам карту по Waterstones дать)))

мой самый любимый - на Пиккадилли)) Один из самых старых вроде (могу ошибиться). Но там душевно: там и кафешка есть внутри (можно посидеть -почитать).

Кстати, из московских магазинов с иностр.лит-рой более-менее (но цены не так чтоб низкие) - Дом Книги на Арбате и ТД Москва на Тверской. Почему-то никак не проникнусь к БиблиоГлобусу (да простят меня коренные москвичи).

вот еще нагуглила, но я его не знаю http://www.taday.ru/text/2110322.html

я чаще сейчас электронные книги читаю. Хотя к бумажным - любовь навсегда)

ОЗОН еще таскает книги иностранные, кстати.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Kenia
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 14:14 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Спасибо еще раз - очень полезная ссылочка!

Озон я уже проверила - там все то же: если твердый переплет и англ.яз., то это подарочный альбом. Художественная литература там преимущественно в формате paperback.

А из названий по ссылке помимо основных книжных хорошо знаю Relod - мы там еще в студенческие годы учебники покупали.

UPD: Рассмотрела карту книжных на Пиккадилли - нашла там The Russian Bookshop Waterstones Piccadilly :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 14:38 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Спасибо еще раз - очень полезная ссылочка!
Пара замечаний. Мне наш закупщик вчера порекомендовал сайт http://britannia-elt.ru/ (понадобились оксфордские учебники). Правда, я только что его посмотрел - написано, что информация неактуальна... предлагают звонить.
И к тексту статьи. Упомянут магазин Буква на Зубовском. К сожалению, закрылся 01.01.2014
А статья сентябрьская....

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Natascha писал(а):Дом Книги на Арбате и ТД Москва на Тверской. Почему-то никак не проникнусь к БиблиоГлобусу (да простят меня коренные москвичи).
Так "сотый магазин" - "Москва" на ул. Горького - это и есть москвичи! (А напротив него - как раз по теме магазин. :wink: ) Ну и на ул. Кирова книжный, конечно, тоже москвичи.
Sorry за офтоп...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 16:51 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Про букинисты и Олимпийский забудьте.
Первые давно зачахли, второй опопсовился дальше некуда и поредел катастрофически.

Ответить