20 августа состоится погружение на 350 метров!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

onyx
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

Не надо меня бить ногами, у меня примерно такое же мнение, как у ВВБ.
В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

BKC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 00:51 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

onyx_1 писал(а):Не надо меня бить ногами, у меня примерно такое же мнение, как у ВВБ.
В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
Ну, груз на спусковой потяжелее. Если спусковой конец используется. Бирки позаковыристей. Наблюдателей побольше.
А вообще почитайте почему не зарегистрирован рекорд Паскаля Бабнабье/Pascal Bernabé, который нырнул и глубже и в более сложных условиях.
скат писал(а):Вопрос, действительно, глупый. А какой смысл в таком "рекорде"?
А вот зачем это вообще всё нужно - да низачем не нужно...
Опять же без всякой связи с данным погружением, ещё раз приведу старую ссылку - всё это уже обсуждали до нас... :wink:

onyx
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 01:09 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

BKC писал(а): А вообще почитайте почему не зарегистрирован рекорд Паскаля Бабнабье/Pascal Bernabé, который нырнул и глубже и в более сложных условиях.
Кто бы ссылочку подкинул. Русская википедия вообще на вопрос "почему" не отвечает, английская расплывчато упоминает какие-то "insufficient evidence". И вообще, подробностей не так много =(
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 21-09-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

Египтянин обновил рекорд по нырянию с аквалангом
Египетский дайвер-экстремал Ахмед Гамал Габр побил мировой рекорд по нырянию с аквалангом, достигнув в Красном море глубины 332,35 метра.

Предыдущее достижение - 318,25 метра - было установлено южноафриканцем Нуно Гомесом в 2005 году.

Хотя все погружение прошло за 12 минут, подъем на поверхность занял более 15 часов - из-за соображений безопасности, так как давление на такой глубине составляет более 30 килограммов на квадратный сантиметр и слишком быстрое всплытие может привести к кессонной болезни или даже смерти дайвера.

За состоянием здоровья спортсмена постоянно следила команда врачей. Для осуществления своей мечты Ахмед Гамал Габр тренировался более четырех лет.
PADI OWSI

влюбчивая ворона
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 22-09-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

Очень и очень круто!
Когда мы погружались на 221,5м, нас обслуживал целый пароход со всеми спецами и со всей хренью на борту. Каким же надо быть безбашенным и мотивированным, чтобы такое учинить в Египте, где надяться можно только на иншалла...Да пара ботов на поверхности. И уж точно не на поляков...
Круто...
Жаль, что там один черт ничего не видно....

Kenia
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:30 Заголовок сообщения: Re: 20 августа состоится погружение на 350 метров!

onyx_1 писал(а):В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
Ну, теоретически рассуждая, наверное гидролокатор какой-нибудь, эхолот. Наблюдают же как-то за фридайверами (в отчете о каких-то соревнованиях читала, что там аж тройной контроль - помимо карточки и видеокамеры, есть еще эхолот или еще какой-то девайс в этом роде, по которому следят, как двигается спортсмен).
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ответить