20 августа состоится погружение на 350 метров!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не надо меня бить ногами, у меня примерно такое же мнение, как у ВВБ.
В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Ну, груз на спусковой потяжелее. Если спусковой конец используется. Бирки позаковыристей. Наблюдателей побольше.onyx_1 писал(а):Не надо меня бить ногами, у меня примерно такое же мнение, как у ВВБ.
А вообще почитайте почему не зарегистрирован рекорд Паскаля Бабнабье/Pascal Bernabé, который нырнул и глубже и в более сложных условиях.
А вот зачем это вообще всё нужно - да низачем не нужно...скат писал(а):Вопрос, действительно, глупый. А какой смысл в таком "рекорде"?
Опять же без всякой связи с данным погружением, ещё раз приведу старую ссылку - всё это уже обсуждали до нас...

Кто бы ссылочку подкинул. Русская википедия вообще на вопрос "почему" не отвечает, английская расплывчато упоминает какие-то "insufficient evidence". И вообще, подробностей не так много =(BKC писал(а): А вообще почитайте почему не зарегистрирован рекорд Паскаля Бабнабье/Pascal Bernabé, который нырнул и глубже и в более сложных условиях.
"Кто в океане видит только воду -
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Египтянин обновил рекорд по нырянию с аквалангом
Египетский дайвер-экстремал Ахмед Гамал Габр побил мировой рекорд по нырянию с аквалангом, достигнув в Красном море глубины 332,35 метра.
Предыдущее достижение - 318,25 метра - было установлено южноафриканцем Нуно Гомесом в 2005 году.
Хотя все погружение прошло за 12 минут, подъем на поверхность занял более 15 часов - из-за соображений безопасности, так как давление на такой глубине составляет более 30 килограммов на квадратный сантиметр и слишком быстрое всплытие может привести к кессонной болезни или даже смерти дайвера.
За состоянием здоровья спортсмена постоянно следила команда врачей. Для осуществления своей мечты Ахмед Гамал Габр тренировался более четырех лет.
PADI OWSI
-
- Новичок
Очень и очень круто!
Когда мы погружались на 221,5м, нас обслуживал целый пароход со всеми спецами и со всей хренью на борту. Каким же надо быть безбашенным и мотивированным, чтобы такое учинить в Египте, где надяться можно только на иншалла...Да пара ботов на поверхности. И уж точно не на поляков...
Круто...
Жаль, что там один черт ничего не видно....
Когда мы погружались на 221,5м, нас обслуживал целый пароход со всеми спецами и со всей хренью на борту. Каким же надо быть безбашенным и мотивированным, чтобы такое учинить в Египте, где надяться можно только на иншалла...Да пара ботов на поверхности. И уж точно не на поляков...
Круто...
Жаль, что там один черт ничего не видно....
Ну, теоретически рассуждая, наверное гидролокатор какой-нибудь, эхолот. Наблюдают же как-то за фридайверами (в отчете о каких-то соревнованиях читала, что там аж тройной контроль - помимо карточки и видеокамеры, есть еще эхолот или еще какой-то девайс в этом роде, по которому следят, как двигается спортсмен).onyx_1 писал(а):В этом рекорде я не сомневаюсь, мне было интересно узнать, есть ли хоть какая-то защита от фальсификаций.
My head's underwater but I'm breathing fine...