Риф Осборн: неудачный эксперимент

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:17 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

Вадим Александрович писал(а):Дебилы.
Не дебилы, типичное чиновное и общественное деньгожрание.
Сначала Процесс №1 - УРА, мы улучшили экологию - утилизируем дешево 2 000 000 покрышек и создадим риф
Репортажи, гранты от частников, бюджетное экологическое субсидирование.
Наварились все кто мог.

Затем, когда инициаторы п.1 ушли с арены по возрасту - Процесс №2 от нового поколения "Ой не получилось, все плохо, экологию спасем!".
Сосание денег на выруливание ситуации на много лет, привлечение армии и бюджета.

Схемы идентичны что у нас, что в забугорье
"Чиновнику важен процесс, а инженеру важен результат"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 15:20 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

BKC писал(а):
P.S. Конечно же была надежда/подозрение, что люди во Флориде понимают, что делают. Так часто бывает... :(
Ну от диссертации до реализации - дистанция огромного размера.
Тем более что в Бердянске сейчас не до утилизации покрышек.
PADI OWSI

delicate
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 18:19 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

Все мы умные задним числом. В те времена все делалось путем эксперимента. Некоторые из них были неудачными и данную проблему пытаются хоть как-то решить сейчас. И за бугром это хоть решают, а у нас, я думаю, что все эти покрышки тупо бы зарыли или вообще ничего не делали.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 20:12 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

delicate писал(а):... а у нас, я думаю, что все эти покрышки тупо бы зарыли или вообще ничего не делали.
У вас, в путлеровской парашке, так и поступают, это факт.

А вот в России утилизацией покрышек занимаются вплотную:
- у меня под домом появились 2 всепогодные игровые площадки для детей
- спортивные площадки двух школ, кои я вижу из своих окон, благо этаж высокий, тоже стали ровными, и без луж после дождей..
Несколько лет назад резиновую крошку в качестве эксперимента «закатали» в несколько участков асфальта на МКАД. По словам источника в комплексе городского хозяйства, результаты этого эксперимента были неоднозначными, поэтому его не распространили на весь город. Однако в будущем не исключается применение резинового порошка при укладке дорожного покрытия.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

[quote="S.S. "Drip""]Несколько лет назад резиновую крошку в качестве эксперимента «закатали» в несколько участков асфальта на МКАД....[/quote]Идея эта не нова. Даже googleние даст кучу ссылок и в России и зарубежом:

"В корпорации «Роснано» предложили добавлять в состав асфальтового дорожного покрытия переработанные автомобильные покрышки."
(Тут пожалуй изумляет только компания-предлагатель - «Роснано». То она ценники в магазинах делает, то шины крошит. Но, может быть, я просто неправильно понимаю то, чем ей следовало бы заниматься... :( )

Но и другие тоже думают...

... и даже делают:
"Rubberized asphalt concrete (RAC) is a proven product that has been used for road rehabilitation projects for more than 30 years."

P.S. Это, между прочим, только Вы сказали:[quote="S.S. "Drip""]...в путлеровской парашке...[/quote]А на фига, спрашивается... :roll:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 21:55 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

У меня знакомые предприняли попытку заняться резиновой крошкой, Закупили линию по переработке.
Скупали покрышки на территории столицы, но правда, из-за технологии, только от грузового автотранспорта.
Увы, прогорели, то бишь сгорели. :( В прямом и переносном смыслах. Жаль ребят. Искра энтузиазма в глазах
сгорела вместе с оборудованием. Хорошая идея была. А так, вот например http://www.ecoshina-nk.ru/index.php
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

delicate
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 01:07 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

[quote="S.S. "Drip""]

У вас, в путлеровской парашке, так и поступают, это факт.

А вот в России утилизацией покрышек занимаются вплотную:
.... [/quote]

И какое отношение у Вас в России это имеет отношение к рифу ? С озер, рек и морей уже все достали и переработали ? Ото сиди и не пинди мушкетер в белом. Про путлеровску парашку сходи в обменку потри, давно тебя там не было.

valheru
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 05:02 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

скат писал(а):Перед началом эксперемента надо было посмотреть на покрышки, которые уже лежат в море. Никаких
кораллов на них нет. Как лежали голые, так и лежат.
Это точно. На Тиселе покрышки просто как новые.
TDI Full Cave

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 07:30 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

delicate писал(а):.....
Сопли вытри, до того как на взрослых дядек тявкать.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 07:53 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

BKC писал(а):.....P.S. Это, между прочим, только Вы сказали:[quote="S.S. "Drip""]...в путлеровской парашке...
А на фига, спрашивается... :roll:[/quote]
на работе вчера посрался с одним тов-щем.... угораздило в хохлосрач влезть.... :alc3:
одна польза - глаза по-другому смотреть стали... вместо гражданина страны вижу жирную корабельную крысу с полным соответствием его поведения ее повадкам....
ладно, больше не буду... :(

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 12:42 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 21:30 Заголовок сообщения: Re: Риф Осборн: неудачный эксперимент

...а ведь могло и получиться. В Дахабе на Лайт Хаусе они "прижились"
Вложения
IMG_1003.JPG
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

Ответить