
Рыбацкая кулинария
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 01-11-2012 17:53
- Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
- Контактная информация:
Сибас,напомнило как готовил в фольге на мангале на берегу ЧМ с египетскими специями,эх поскорей бы лето 

Сегодня готовили тунца, вот тунец фото.

Тунец жареный
Продукты:
2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый
¼ лимона
соль
черный молотый перец
оливковое масло – для жарки
Рецепт приготовления жареного тунца:
Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).
На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.
Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным*.
Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.
На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.
Приятного аппетита!

Тунец жареный
Продукты:
2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый
¼ лимона
соль
черный молотый перец
оливковое масло – для жарки
Рецепт приготовления жареного тунца:
Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).
На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.
Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным*.
Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.
На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Как у вас аппетитно получается - сижу на работе и слюнки текут. Все, вечером иду в магазин за рыбой!!!
My head's underwater but I'm breathing fine...
Вот еще про сибаса: http://www.youtube.com/watch?v=6t44J_hzzrkВадим Александрович писал(а):Сибас,напомнило как готовил в фольге на мангале на берегу ЧМ с египетскими специями,эх поскорей бы лето
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Могу предложить окрошка рецепт.

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
Вам на заметку рецепт холодного борща.
Продукты (на 5 порций)
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона)
1 крупный болгарский перец
1 небольшая свекла
1 крупная морковь
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сметана
Зелень
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию - из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.
2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.
3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.
4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.
5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.
6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут...

Продукты (на 5 порций)
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона)
1 крупный болгарский перец
1 небольшая свекла
1 крупная морковь
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сметана
Зелень
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию - из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.
2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.
3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.
4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.
5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.
6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут...

Вам предложу , пригодится щука рецепт.

Котлеты из свежей рыбы
Рыбу разделать, удалить все кости и кожу, полученную мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку.
Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку.
Котлеты можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 200 г
хлеб белый 50-70 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
рыба морская 400-600 г
или судак 400-600 г
или щука 400-600 г
или карп 400-600 г
или толстолобик 400-600 г

Котлеты из свежей рыбы
Рыбу разделать, удалить все кости и кожу, полученную мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку.
Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку.
Котлеты можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 200 г
хлеб белый 50-70 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
рыба морская 400-600 г
или судак 400-600 г
или щука 400-600 г
или карп 400-600 г
или толстолобик 400-600 г
Просто, вкусно и нажористо.
Берем черный хлеб, подсушиваем его в тостере и оставляем остыть. Как остыл, намазываем его сливочным маслом, сверху раскладываем соленую селедку или кильку пряного посола, а поверх рыбы кладем порезанное сваренное в крутую яйцо.
Самое главное - не отъесть себе пальцы во время поглощения
Ну и вже какая пианка обходится без этого, зохан вэй!
Форшмак по-еврейски:
Селедка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мякоть булки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Молоко - 50 г
Селедку выпотрошить, отделить филей, пропустить через мясорубку (или блендером). Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Вымочить хлеб в молоке и пропустить через мясорубку (или блендером). Яблоко очистить и пропустить через мясорубку (или блендером). Добавить масло и все тщательно перемешать.
Лихаим!
Берем черный хлеб, подсушиваем его в тостере и оставляем остыть. Как остыл, намазываем его сливочным маслом, сверху раскладываем соленую селедку или кильку пряного посола, а поверх рыбы кладем порезанное сваренное в крутую яйцо.
Самое главное - не отъесть себе пальцы во время поглощения

Ну и вже какая пианка обходится без этого, зохан вэй!
Форшмак по-еврейски:
Селедка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мякоть булки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Молоко - 50 г
Селедку выпотрошить, отделить филей, пропустить через мясорубку (или блендером). Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Вымочить хлеб в молоке и пропустить через мясорубку (или блендером). Яблоко очистить и пропустить через мясорубку (или блендером). Добавить масло и все тщательно перемешать.
Лихаим!