Выбор между срочкой и контрактом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Может есть кто из работников военкомата ? Интересует информация по новому закону о вазможности выбора призывником между срочкой и службой по конракту . Просто являюсь отцом прызывника а информации мало , в военкомате ссылаютса на отсутсвие документов в инете не чего конкретного . Если у кого есть конкретная информация о тексте зокона и сроках когда вступает всилу буду очень благодарен.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пасынок работает в военкомате. Уточнил у него. Закон не принят. На сегодня 3 варианта. Вариант 1 срочка 1 год. Варианты 2 срочка+ контракт. Через полгода срочной можно подписать контракт, но контракт будет работать по окончании срочной службы. Вариант 3 альтернативная служба 2 года.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Спасибо буду думать .
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Срочно. Сегодня пришло новое распоряжение. Срочную службу можно проходить как 2 года контрактной сразу. Идти сразу с призывным в отдел контракта и писать заявление на контракт.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Прошу отправить на фронт добровольцем... 

-
- Активный участник
Всё это не так просто! Сейчас меняют систему путём тыка. Призывники тоже разные бывают. С кафедрой военки, без кафедры, с образованием, с ДОСААФа курсами, с востребованной специальностью. Опять же, служить ГДЕ и КЕМ! Это главное! Ну и есть перспективы на гражданке, или нет? Останется в ВС, или уволится... Очень хорошо думать нужно тут!
Был кадровым, уволился с пенсией и максимальной льготной выслугой в 33 года. Тут каждому своё!

Путешественник
- Elf in Stone
- Активный участник
И сразу в отпуск, в смысле на войну?gennady golikov писал(а):Срочно. Сегодня пришло новое распоряжение. Срочную службу можно проходить как 2 года контрактной сразу. Идти сразу с призывным в отдел контракта и писать заявление на контракт.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вы блин. Может у кого где теплое место есть.))) На войну другие набирают. С нашего района только один призывник был на учениях в Ростовской области, в мае вернулся. Связист.Elf in Stone писал(а):И сразу в отпуск, в смысле на войну?gennady golikov писал(а):Срочно. Сегодня пришло новое распоряжение. Срочную службу можно проходить как 2 года контрактной сразу. Идти сразу с призывным в отдел контракта и писать заявление на контракт.
Понял спасибо буду напрягать местных нет съезжу в край .gennady golikov писал(а):Срочно. Сегодня пришло новое распоряжение. Срочную службу можно проходить как 2 года контрактной сразу. Идти сразу с призывным в отдел контракта и писать заявление на контракт.
Вот еще с сайта президента закон N159-Ф3
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 11 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 18 июня 2014 года.вступил в силу после публикации 24 июня 2014 года
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом вносятся изменения в федеральные законы «О федеральной службе безопасности» и «О внешней разведке», касающиеся установления для военнослужащих этих органов предельного возраста пребывания на военной службе.
Также Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», устанавливающие, что первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года).
Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности им предоставляется возможность выбора – проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту.
Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключён первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время только три года или пять лет).
Федеральным законом также устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву, из расчёта два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.
Что-то мне подсказывает, что особой разницы нет - по контракту или без.
То, что в действительности беспокоит отца нынешнего призывника, будет
происходить независимо от наличия контракта.
То, что в действительности беспокоит отца нынешнего призывника, будет
происходить независимо от наличия контракта.
Меня, как отца нынешнего призывника беспокоят два вопроса: возьмут ли моего призывника вообще и может ли современная армия привить хоть немного дисциплинированности и чувства ответственности двадцатилетнему раздолбаю.
Первый вопрос возник потому что летом не забрили по разным причинам призывника, сейчас тоже не очень активно призывают, он то паспорт потерял, то приписное, то анализы не все готовы. И ему вообще плевать на армию, а армии похоже на него. А глядя на детей своих друзей-приятелей, которые уже отслужили или служат сейчас, я понимаю что и армия не та, что раньше совсем. Один армию воспринял как пионерский лагерь, второй при бане офицерской истопником протусил, в общем из пятерых парней только один реально служил, держал автомат и пришел сильным, здоровым и точно понявшим, что земля не вокруг него вертится.
Первый вопрос возник потому что летом не забрили по разным причинам призывника, сейчас тоже не очень активно призывают, он то паспорт потерял, то приписное, то анализы не все готовы. И ему вообще плевать на армию, а армии похоже на него. А глядя на детей своих друзей-приятелей, которые уже отслужили или служат сейчас, я понимаю что и армия не та, что раньше совсем. Один армию воспринял как пионерский лагерь, второй при бане офицерской истопником протусил, в общем из пятерых парней только один реально служил, держал автомат и пришел сильным, здоровым и точно понявшим, что земля не вокруг него вертится.
RTGA 000.092.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас, в отличии от 10-15-летней давности, истопников и свинарей уже не осталось.Болт писал(а): Один армию воспринял как пионерский лагерь, второй при бане офицерской истопником протусил, в общем из пятерых парней только один реально служил, держал автомат и пришел сильным, здоровым и точно понявшим, что земля не вокруг него вертится.
PADI OWSI
А чтобы это понять, надо обязательно в армию сходить?пришел сильным, здоровым и точно понявшим, что земля не вокруг него вертится.

А насчёт "сильным и здоровым" - вы не спутали российскую армию с американской?

Вот чему в армии точно научат, это пить всякую отраву, курить, и материться. если он до армии этого не умел.
Это ты Шойгу расскажи.gasul писал(а): Сейчас, в отличии от 10-15-летней давности, истопников и свинарей уже не осталось.
RTGA 000.092.
К сожалению, в моем конкретном случае других вариантов я не вижу. Мать сама в военкомат бегает, вопросы решает, чтобы забрили, наверное тоже не против армиискат писал(а): А чтобы это понять, надо обязательно в армию сходить?![]()

Да вроде нет, зарядку там никто не отменял, физ подготовка обязательна. В армии кроме этого занять бойцов особо не чем, оружие им не дают.скат писал(а):А насчёт "сильным и здоровым" - вы не спутали российскую армию с американской?![]()
Не факт, на мой взгляд. На гражданке этого добра немерянно. Вон все столбы в районе обклеили с телефонами спайсов...скат писал(а):Вот чему в армии точно научат, это пить всякую отраву, курить, и материться. если он до армии этого не умел.
Я вот пить, курить и злостно материться научился в 10 классе спортивно интерната, но и это не помешало выполнить норматив КМС и в перспективе остаться относительно вменяемым

RTGA 000.092.
Это лишний раз доказывает, что мужают мальчики и без армии.Я вот пить, курить и злостно материться научился в 10 классе спортивно интерната, но и это не помешало выполнить норматив КМС и в перспективе остаться относительно вменяемым

Это не решение, а лишь передышка. Армия не навечно. Через год проблема вернётся.К сожалению, в моем конкретном случае других вариантов я не вижу. Мать сама в военкомат бегает, вопросы решает, чтобы забрили, наверное тоже не против армии![]()
.Да вроде нет, зарядку там никто не отменял, физ подготовка обязательна. В армии кроме этого занять бойцов особо не чем, оружие им не дают
Перед зарядкой нужен здоровый сон. а не мытьё туалета или участие в массовке очередного концерта "дедушек".

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сам бурно не желает никто его загонять никуда не будет. Годовой срочник это временщик толку от них в армии мало, а ответственности за них много. А если желания служить нет так вообще головняк. Поэтому военкоматы особо и не бегают.Болт писал(а):Меня, как отца нынешнего призывника беспокоят два вопроса: возьмут ли моего призывника вообще и может ли современная армия привить хоть немного дисциплинированности и чувства ответственности двадцатилетнему раздолбаю.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я почему-то сразу вспомнил про введение, с легкой руки Медведева, обязательных занятий бадминтоном у десантников....физ подготовка обязательна...
Интересно, занимаются?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, еще как в конном клубе ЦСКА, одни предманежник под площадку для бадминтона переоборудовали.Там секции для граждан и турниры проходят.Десантников не видел.)))Instructor.deep писал(а):Я почему-то сразу вспомнил про введение, с легкой руки Медведева, обязательных занятий бадминтоном у десантников....физ подготовка обязательна...
Интересно, занимаются?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня то же одна мама, свое чадо женатое и с ребенком, в армию взрослеть отправила. Так сама этот год под забором части и просидела с пирожками.))Болт писал(а):К сожалению, в моем конкретном случае других вариантов я не вижу. Мать сама в военкомат бегает, вопросы решает, чтобы забрили, наверное тоже не против армиискат писал(а): А чтобы это понять, надо обязательно в армию сходить?![]()
![]()
: